загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

⚡️ НПФы заработали россиянам до 35% по программе долгосрочных сбережений

Диапазон доходности по программам долгосрочных сбережений (ПДС) составил в 2024 году от 17,8% до 35,45% годовых. Таковы результаты опроса, который провели «РБК Инвестиции» среди негосударственных пенсионных фондов (НПФ), принимавших от россиян взносы по договорам ПДС и управляющих ими для приумножения.

При этом, по пенсионным накоплениям, которыми НПФ управляют в рамках системы обязательного пенсионного страхования (ОПС), доходность была около 3-10% годовых. Официальная инфляция за 2024 год — 9,52%. Достичь высоких результатов НПФам, как они нам рассказали, помогли высокие ставки в экономике, а также более гибкие условия для инвестирования денег в рамках ПДС.

Большинство участников опроса «РБК Инвестиций» из числа представителей пенсионного рынка сообщили, что в 2025 году будут ориентироваться на денежно-кредитную политику ЦБ и в соответствии с ней корректировать политику инвестирования.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
⚡️ НПФы заработали россиянам до 35% по программе долгосрочных сбережений Диапазон доходности по программам долгосрочных сбережений (ПДС) составил в 2024 году от 17,8% до 35,45% годовых. Таковы результаты опроса, который провели «РБК Инвестиции» среди негосударственных пенсионных фондов (НПФ), принимавших от россиян взносы по договорам ПДС и управляющих ими для приумножения. При этом, по пенсионным накоплениям, которыми НПФ уп
Заработали, ага sarcastic_rt_50.gif из Газпрома быстрее всех выпрыгнули в декабре.

Но ты права, я так и не разобралась с накоплением пенсии… даже не знаю кто мне ее там копит. Надо заняться и перевести.
Ирина, Москва, 41 год.

Распробовала кешбэк Яндекса при оплате их приложением через сканирование qr-кода…

Вернули 10% за пополнение карты тройка

Выбрать категорию у них всегда можно в течение месяца, добавила и супермаркеты 5%, буду на кассе считывать код с терминала.
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Отличные новости!
Сомнительная, на мой взгляд, новость. Даже отрицательная, учитывая возможности ИИ.
Ирина, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Сомнительная, на мой взгляд, новость. Даже отрицательная, учитывая возможности ИИ.
Ну, ИИ не такие умные, чтоб в режиме реального времени воссоздавать биометрическую информацию.

И основное - если биометрических данных человека нет на госуслугах или в банке - ему не смогут выдать кредит таким способом. То есть те, за кого мы так переживаем - наши пенсионеры с одной картой, на которую они получают пенсию, не смогут оформить случайно кредит он-лайн, только а офисах.
Вовка, в лесу, 40 лет
Вовка, в лесу, 40 лет.

Ну, ИИ не такие умные, чтоб в режиме реального времени воссоздавать биометрическую информацию. И основное - если биометрических данных человека нет на госуслугах или в банке - ему не смогут выдать кредит таким способом. То есть те, за кого мы так переживаем - наши пенсионеры с одной картой, на которую они получают пенсию, не смогут оформить случайно кредит он-лайн, только а офисах.
хуже всего когда твои отпечатки в базе есть
и фото под линейку есть в базе и у майора
sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

только а офисах
Хорошо бы ещё сотрудники банка проверяли предысторию взятия кредита.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

А лекцию к фильму кто прочитает? Где премьеру достать? В поездки ты его тоже с собой берешь? Если ты гуляешь по городу и захотел кино посмотреть, домой поедешь на диван? Да и не заменяет телевизор большой экран в кинотеатре на хороших местах. У меня большая диагональ и все равно не то.
Посещение кинотеатров, театров, выставок, концертов это ещё и возможность для приглашения понравившегося человека для общения, обсуждения увиденного, просто элементарного сближения на более короткую дистанцию.
Удивительно, что не все это понимают.
Не всегда нужно идти на поводу личного удобства, нужно выйти из зоны комфорта, если желаешь изменений в своей жизни.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Почему в Москве так строго
Меня пару лет назад одна клиника заставила приехать и тоже - только лично по паспорту (Это 83 больница), а две другие прислали все на электронную почту спокойно.
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

⚡️ НПФы заработали россиянам до 35% по программе долгосрочных сбережений Диапазон доходности по программам долгосрочных сбережений (ПДС) составил в 2024 году от 17,8% до 35,45% годовых. Таковы результаты опроса, который провели «РБК Инвестиции» среди негосударственных пенсионных фондов (НПФ), принимавших от россиян взносы по договорам ПДС и управляющих ими для приумножения. При этом, по пенсионным накоплениям, которыми НПФ уп
Вот только сегодня сотрудница сбербанка прям сильно настаивала, чтобы я у них открыла ПДС. Я смутилась от такой настойчивости. Что это вообще за программа?
Наталья, Москва, 38 лет.

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Вот только сегодня сотрудница сбербанка прям сильно настаивала, чтобы я у них открыла ПДС. Я смутилась от такой настойчивости. Что это вообще за программа?
https://fincult.info/article/kak-ustroena-programma-dolgosrochnykh-sberezheniy/
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

А лекцию к фильму кто прочитает? Где премьеру достать? В поездки ты его тоже с собой берешь? Если ты гуляешь по городу и захотел кино посмотреть, домой поедешь на диван? Да и не заменяет телевизор большой экран в кинотеатре на хороших местах. У меня большая диагональ и все равно не то.
Спорить не буду) Действительно все люди разные. Я за премьерами не гоняюсь, в поездках планшета хватает. По поводу экрана, может ты имеешь ввиду какие то крутые кинозалы, я был недавно в кинотеатре в торговом центре , и был удивлен как размыта картинка, то есть явно видно что разрешение не тянет то что было задумано изначально. И звук орёт не комфортно. С панелью дома, таких проблем нет.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Посещение кинотеатров, театров, выставок, концертов это ещё и возможность для приглашения понравившегося человека для общения, обсуждения увиденного, просто элементарного сближения на более короткую дистанцию. Удивительно, что не все это понимают. Не всегда нужно идти на поводу личного удобства, нужно выйти из зоны комфорта, если желаешь изменений в своей жизни.
Погоди, ты сейчас совсем про другое. Так то и я крайний раз именно во время свидания ходил в кинотеатр sarcastic_rt_50.gif
Это вне темы как сэкономить и тгд)
Ирина, Москва, 41 год.

Лучше б не читала….

Ну вот как это?
Максимальный размер доплаты одному человеку (даже если он оформит несколько договоров ПДС) составит 36 000 рублей в год. Но точный размер госдобавки будет зависеть от суммы, которую вы внесли на счет, и от вашего ежемесячного дохода:при среднемесячном доходе до 80 000 рублей в месяц полагается доплата из расчета 1:1. То есть государство добавит рубль на каждый рубль, который человек внесет на счет в ПДС. Чтобы получить максимальные 36 000 рублей госприбавки в год, нужно самому вложить не меньше этой суммы;
при зарплате от 80 000 до 150 000 рублей коэффициент составит 1:2 – рубль от государства на каждые два рубля, которые внесет вкладчик;
с доходами от 150 000 рублей — 1:4.

Я вот это «государство добавит» вообще не поняла 😱
Ирина, Москва, 41 год.

Это же все равно в каком банке открывать? Типа везде одинаковые условия? Можно и в сбере копить?
Ольга Люберцы, 42 года.
Сообщение удалено автором 17.03.2025 17:17
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Лучше б не читала…. Ну вот как это? Максимальный размер доплаты одному человеку (даже если он оформит несколько договоров ПДС) составит 36 000 рублей в год. Но точный размер госдобавки будет зависеть от суммы, которую вы внесли на счет, и от вашего ежемесячного дохода:при среднемесячном доходе до 80 000 рублей в месяц полагается доплата из расчета 1:1. То есть государство добавит рубль на каждый рубль, который ч
Ир, может я не права, но я читаю это как "подари деньги государству". Не верю.
Подобные программы уже запускались. И замораживались. Насколько я поняла то, что вкладывали сверху ушло в ПФ. Считай забыли о них.
Видимо в ПФ сейчас дефицит средств, пытаются привлечь. А что будет потом - подумают завтра. И скорее всего кто-то другой. Главное решить проблему сейчас.

Я не эксперт. Сугубо личное обывательское мнение.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Ир, может я не права, но я читаю это как "подари деньги государству". Не верю. Подобные программы уже запускались. И замораживались. Насколько я поняла то, что вкладывали сверху ушло в ПФ. Считай забыли о них. Видимо в ПФ сейчас дефицит средств, пытаются привлечь. А что будет потом - подумают завтра. И скорее всего кто-то другой. Главное решить проблему сейчас. Я не эксперт. Сугубо личное обывательское мнение.
Вик, так и есть
В нпф накопления сожрала инфляция
К выводу на пенсию получать будет нечего
Наталья, Москва, 38 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Погоди, ты сейчас совсем про другое. Так то и я крайний раз именно во время свидания ходил в кинотеатр Это вне темы как сэкономить и тгд)
А как тема про рациональные траты отменяет походы в кино? Тут явно собрались люди, которые не обсуждают, как отложить жизнь ради экономии.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2025 18:16
Наталья, Москва, 38 лет.

Это же все равно в каком банке открывать? Типа везде одинаковые условия? Можно и в сбере копить?
Я ни в какие пенсионные программы не верю: слишком далекий горизонт планирования. Поэтому и не рассчитываю на пенсию. Да и вообще не хочу работать вплоть до пенсионного возраста biggrin_rt_40.png

Мне кажется, что облигации и то проще, понятнее, надежнее.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр