загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Спорить не буду) Действительно все люди разные. Я за премьерами не гоняюсь, в поездках планшета хватает. По поводу экрана, может ты имеешь ввиду какие то крутые кинозалы, я был недавно в кинотеатре в торговом центре , и был удивлен как размыта картинка, то есть явно видно что разрешение не тянет то что было задумано изначально. И звук орёт не комфортно. С панелью дома, таких проблем нет.
Можно вообще жить, не выходя из дома.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Вчера опробовали сервис Альфа.Заправок. Удобно, быстро, не стоишь в очередях на кассе. Кэшбек обещанный начислили.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2025 18:20
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Ир, может я не права, но я читаю это как "подари деньги государству". Не верю. Подобные программы уже запускались. И замораживались. Насколько я поняла то, что вкладывали сверху ушло в ПФ. Считай забыли о них. Видимо в ПФ сейчас дефицит средств, пытаются привлечь. А что будет потом - подумают завтра. И скорее всего кто-то другой. Главное решить проблему сейчас. Я не эксперт. Сугубо личное обывательское мнение.
Слушай, ну я почитала - вообще все равно на ИИС ты деньги крутишь сам или фонд для тебя крутит типо.

Но я бы посмотрела что за инструмент, на небольшую сумму.
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Проще ИИС открыть, если уверен в своих нервах, что не будешь бояться удешевления портфеля.
Радоваться наоборот надо.

"Доплаты" от государства больше - 52 000, а если налог по 15%, то ещё немного больше.

Покупать постепенно акции-облигации в выбранном самим! соотношении, и в зависимости от ситуации на рынке. Если акции дешевеют то на довнесения и погашения облигаций покупать акции, если дорожают - то покупать облигации.
Акции сразу определиться с набором голубых фишек (лично у меня 20 штук).

Облигации только офз и муниципальные и на год- полтора вперёд не больше и не одну две, а так, чтобы ежемесячно было погашение, чтобы не зависеть от колебаний цены на облигации.

Когда портфель большой и достаточный, что будет к пенсии, то облигации особо и не нужны. Облигации нужны как запас наличности для выкупа с рынка акций, когда акции дешевеют и для накопления этой наличности, когда акции дорожают или в боковике и чтобы самому не потратить на дорогую хотелку, как если деньги лежат на вкладе.

----
При таком подходе риск только - новая революция и конфискация заводов-пароходов или если власти решат просто всех кинуть, что вряд ли.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Лесопарковая (автор поста) 17.03.2025 18:24
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Вик, так и есть В нпф накопления сожрала инфляция К выводу на пенсию получать будет нечего
Не сожрала. Они тупо не хранятся. Твои деньги ушли на пенсии нынешним пенсионерам. Ты будешь получать с отчислений будущих поколений. С учетом демографической ямы и нынешней ситуации - будет только хуже. Поэтому расчет на китайский вариант. Вкладываемся в детей.

Ирина, Россия, Москва писала:
Слушай, ну я почитала - вообще все равно на ИИС ты деньги крутишь сам или фонд для тебя крутит типо. Но я бы посмотрела что за инструмент, на небольшую сумму.
Ты их крутишь сам. При желании - выведешь.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
власти решат просто всех кинуть
Уже было. Не раз. Даже на моем коротком веку
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Не сожрала. Они тупо не хранятся. Твои деньги ушли на пенсии нынешним пенсионерам. Ты будешь получать с отчислений будущих поколений. С учетом демографической ямы и нынешней ситуации - будет только хуже. Поэтому расчет на китайский вариант. Вкладываемся в детей.
Я выводила с пф
Но один фиг, эта сумма скоро ничего не будет значить
Ирина, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вчера опробовали сервис Альфа.Заправок. Удобно, быстро, не стоишь в очередях на кассе. Кэшбек обещанный начислили.
А я по продуктам в этом месяце… честно, раньше не так следила за предложениями дня в ТБанке, а теперь всегда смотрю.

Внутри магазинов выбираю товары по акциям и сверку кешбэк еще от банка. В этом месяце прям много всего предлагают - видно мало покупают, праздники кончились…

Ну и с 7 тысячи на продукты больше 1к кешбэка - это очень неплохо.

Анна, Псков, 44 года.

Уже было. Не раз. Даже на моем коротком веку
Вот эта схема, многие уже не помнят
Ирина, Москва, 41 год.

Я выводила с пф Но один фиг, эта сумма скоро ничего не будет значить
Ну я вот реально задумалась сейчас как смогу и что делать на пенсии и что прикупить… швейную машинку? Пройти курсы кройки и шитья? Открыть магазин херни из Китая на Авито? Что-то нужно реально еще уметь делать руками.
Ирина, Москва, 41 год.

Кстати, там где-то на госуслугах можно было посмотреть свои накопления…

Кто помнит где и как?
Анна, Псков, 44 года.

Кстати, там где-то на госуслугах можно было посмотреть свои накопления… Кто помнит где и как?
По пенсии справку можно заказать на госуслугах через голосовой помощник

По нпф заказываю через лк своего нпф.
Анна, Псков, 44 года.

Ну я вот реально задумалась сейчас как смогу и что делать на пенсии и что прикупить… швейную машинку? Пройти курсы кройки и шитья? Открыть магазин херни из Китая на Авито? Что-то нужно реально еще уметь делать руками.
Нужна тема- рабочие идеи для заработка. С дорожной картой сразу, куда идти, где учиться.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 17.03.2025 19:51
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Погоди, ты сейчас совсем про другое. Так то и я крайний раз именно во время свидания ходил в кинотеатр Это вне темы как сэкономить и тгд)
Все я прекрасно поняла. Твоя основная мысль была: зачем идти куда-то в какой-то кинотеатр, если дома есть хороший телевизор с хорошим звуком и подсветкой. Но ты дома будешь смотреть фильм пусть и в лучшем качестве один и так и будешь сидеть год, 5, 10. Потому что для того чтобы кто-то с тобой рядом сел, надо потопать ножками и в чем-то даже ущемить себя в удобствах, во времени, в средствах. Потому что ни одна приличная девушка не пойдет к тебе сразу на диван смотреть твой телевизор.

Так же и Наташа, ходит везде со своей дочкой, чтобы вложить в нее определенные знания, чтобы дать ей чувство семейственности, даже элементарно, чтобы у ребенка остались теплые воспоминания. Это вложение в их будущее.
На чем-то экономить нельзя.

Не говорю уже о том, что кассовые сборы учреждений культуры дают возможность творческим людям создавать что-то новое, развиваться, поднимать культуру общества, как бы громко это не звучало. Это если уж смотреть масштабно.

Да. Я помню. Сколько она проработала?)

Я пенсию не планирую. Буду работать сколько здоровье и работодатель позволят). Как профилактика от деменции)
Анна, Псков, 44 года.

Да. Я помню. Сколько она проработала?)
Если правильно помню, года 3 трубили
Понаоткрывалось фондов, ходили по предприятиям, людей агитировали договоры заключать. Потом молчок.

Если правильно помню, года 3 трубили Понаоткрывалось фондов, ходили по предприятиям, людей агитировали договоры заключать. Потом молчок.
Ага.
Подождали пока подзабудется и старые песни о главном. Хоть бы мотив поменяли)
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Не говорю уже о том, что кассовые сборы учреждений культуры дают возможность творческим людям создавать что-то новое, развиваться, поднимать культуру общества, как бы громко это не звучало. Это если уж смотреть масштабно.
Это расскажи нашему скрепному Рутубу, который без зазрения совести размещает на площадке западные фильмы, включая новинки не платя ни копейки biggrin_rt_40.png
А нашим рукожопам платить, сомнительное удовольствие hm_rt_40.png
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр