Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Летний или спортивный лагерь для детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

В ходе последних событий в спортивном лагере для детей в Красноярском крае, снова возникает вопрос - безопасно ли отправлять ребёнка в лагерь?
Вроде и хочется, чтобы ребёнок как-то самостоятельно без родителей пожил и лето было более насыщенным и интересным.
Но эта детская жестокость, вседозволенность и распущенность останавливают от отправки ребёнка в лагерь.

Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей?

Мне всегда казалось, что в спортивном лагере тренер, командный дух и настрой детей на помощь и поддержку друг другу. Но я наивная в розовых очках.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

А что там случилось?

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
А что там случилось?
Неделю мальчика толпой насиловали 🤦🏻‍♀️ бутылкой
Тренер на жалобы не реагировал
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Неделю мальчика толпой насиловали 🤦🏻‍♀️ бутылкой Тренер на жалобы не реагировал
Какая жуткая жуть...

ph34r_rt_40.gif
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

В ходе последних событий в спортивном лагере для детей в Красноярском крае, снова возникает вопрос - безопасно ли отправлять ребёнка в лагерь? Вроде и хочется, чтобы ребёнок как-то самостоятельно без родителей пожил и лето было более насыщенным и интересным. Но эта детская жестокость, вседозволенность и распущенность останавливают от отправки ребёнка в лагерь. Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей? Мне всегда казалось, что
Категорически нет !
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Мне всегда казалось, что в спортивном лагере тренер, командный дух и настрой детей на помощь и поддержку друг другу. Но я наивная в розовых очках.
От тренера многое зависит.
А вызывающее поведение подростков стало практически нормой, к сожалению...

Небес Лазурь, Серендипити писала:
От тренера многое зависит. А вызывающее поведение подростков стало практически нормой, к сожалению...
Тут пока не случится жуть и не узнаешь, какой он тренер
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

В ходе последних событий в спортивном лагере для детей в Красноярском крае, снова возникает вопрос - безопасно ли отправлять ребёнка в лагерь? Вроде и хочется, чтобы ребёнок как-то самостоятельно без родителей пожил и лето было более насыщенным и интересным. Но эта детская жестокость, вседозволенность и распущенность останавливают от отправки ребёнка в лагерь. Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей? Мне всегда казалось, что
Я по мололетке из лагерей не вылезал... sarcastic_rt_50.gif
Несколько лет назад столкнулся с современным лагерем. С учетом как изменилась молодежь, так же трансформировались и летние лагеря. Но ребенок вернувшийся из лагеря еще продолжительное время общался с друзьями от туда. Сам потом положительно оценил расширение контактов. Даже на следующий год собирались старой командой, но не все смогли. А потом он вырос из них.
Мать конечно переживала за сыночку... первую неделю )))
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Для Ирина, Россия, Ивантеевка:

Могу предложить поменьше читать интернет, смотреть и слушать новости. Дерьмо хорошо продаётся и охотно покупается.
Нормальных новостей печатается мало. На фоне этого весь мир начинает казаться дерьмом.

Старшего отправляли три раза в лагеря. Два раза - на юг в Анапу.
Нормально ездил. Не понравилась строгость и режим. В остальном - всё хорошо.
Сообщение отредактировал Никола Питерский, Россия, Москва (автор поста) 07.07.2025 13:56
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Тут пока не случится жуть и не узнаешь, какой он тренер
Я так не думаю. По крайней мере, контактируя с теми, чьи занятия посещал мой ребёнок, у меня было понимание, отпущу или нет под надзором данного конкретного взрослого.

Александр, Россия, Москва писал:
Я по мололетке из лагерей не вылезал... Несколько лет назад столкнулся с современным лагерем. С учетом как изменилась молодежь, так же трансформировались и летние лагеря. Но ребенок вернувшийся из лагеря еще продолжительное время общался с друзьями от туда. Сам потом положительно оценил расширение контактов. Даже на следующий год собирались старой командой, но не все смогли. А потом он вырос из них. Мать конечно переживала за сыночку... первую неделю )))
Может это как раз умение выстраивать диалог и налаживать контакт со сверстниками играет огромную роль. Умение отстаивать свои границы.
Наверняка гнобят может особенного какого ребёнка? Который не вписывается в группу детей? У которого друзей нет?

Никола Питерский, Россия, Москва писал:
Могу предложить поменьше читать интернет, смотреть и слушать новости. Дерьмо хорошо продаётся и охотно покупается. Нормальных новостей печатается мало. На фоне этого весь мир начинает казаться дерьмом. Старшего отправляли три раза в лагеря. Два раза - на юг в Анапу. Нормально ездил. Не понравилась строгость и режим. В остальном - всё хорошо.
Ну как не обращать … случилось же
Понять бы почему, что с ребёнком не так
Не вписался в команду детей? Не умеет границы выстраивать?

Но я конечно тревожная мать, не спорю
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Ездят, один попросился домой с пол смены, в прошлом году было все ок... Второй и в этом году доволен
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Ну как не обращать … случилось же Понять бы почему, что с ребёнком не так Не вписался в команду детей? Не умеет границы выстраивать?
Временами, новости выдумываются или раздуваются, чтобы повысить рейтинг...
Я повторю. Данная ситуация, если и имела место быть, скорее - исключение из правила, нежели - правило.
Ютуб смотрите? Сколько роликов про инспекторов ДПС видели? А не приходило в голову, что тот, кто снимает ролик провоцирует инспектора или просто покупает форму, напяливает на подельника и снимает откровенное фуфло. А потом культивирует мнение, что в ДПС одни упыри работают.
К чему я это говорю? К тому, что поменьше надо читать и смотреть новостей. Сложится впечатление, что всё в этом мире - плохо.
А ребёнок сам разберётся что и к чему. Не надо его учить про "границы" и прочее.
Взрослые они - зашоренные и зажатые. А дети, они - дети.
Отправляйте его в лагерь. Условьтесь о времени связи. Созванивайтесь, по субботам, к примеру.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ездят, один попросился домой с пол смены, в прошлом году было все ок... Второй и в этом году доволен
Мой осенью ездил первый раз
Сказал больше не поедет

Общий туалет
Общий душ
Уехал с 9 парами носков, приехал с 2,5 парами
Привёз только грязные трусы, новые трусы украли

🤦🏻‍♀️🤣
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Отправлял дочь в подмосковный "языковой" лагерь.
Перед первой поездкой прошерстил весь интернет на предмет отзывов тех, кто там бывал раньше - как детей так и родителей.
Лично пообщался с представителями в Москве. Только после этого отпустил.
Из плюсов:
По приезде мобилы забирают и выдают только на 1 час в день, перед сном.
Категорически были запрещены: чипсы, газированные напитки, и прочая нездоровость.
Постоянные активности, ни одной свободной минуты.
Свежий воздух, постоянное движение (лагерь в сосновом бору, рядом река).
Впечатления дочки:
1 день в Москве после приезда: Пааа, ты садист, это ад, я больше туда ни ногой!
Весна следующего года: Пааа.... а я в этом году в лагерь поеду, а? Ну пожааалуста!!!

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Отправлял дочь в подмосковный "языковой" лагерь. Перед первой поездкой прошерстил весь интернет на предмет отзывов тех, кто там бывал раньше - как детей так и родителей. Лично пообщался с представителями в Москве. Только после этого отпустил. Из плюсов: По приезде мобилы забирают и выдают только на 1 час в день, перед сном. Категорически были запрещены: чипсы, газированные напитки, и прочая нездоровость. Постоянные активности, ни одной свободной минуты. Свежий воздух, постоянно
Круто, что понравилось
Детям однозначно нужно интересно проводить время
Но мой сын то ли не дорос, то ли характер такой, пока не хочет в лагерь
Татьяна, Россия, Миасс, 35 лет
Татьяна, Миасс, 35 лет.

Моей доче сейчас 6,6 лет. Просилась в этом году, загорелась потому что ей подружка из садика рассказала про лагерь) но я сказала, подумаю, может в следующем году, на какую нибудь маленькую смену. У нас есть в нашем поселке, у озера лагерь, в принципе если она позвонит и пожалуется, то я, как тревожная мать добегу через лес за 10 минут😂 Но зная ее очень добродушную натуру, она ни кому не даст отпор даже словом, будет это в себе носить и переживать.
Зная, по ситуациям из детского сада, какие могут быть злые дети и взрослые , мне ее страшно отпускать в такие места.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Мой осенью ездил первый раз Сказал больше не поедет Общий туалет Общий душ Уехал с 9 парами носков, приехал с 2,5 парами Привёз только грязные трусы, новые трусы украли 🤦🏻‍♀️🤣
В армию тоже не отпустите? hm_rt_40.png
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Я мама тревожная, сто раз подумаю. Сама лагеря не любила, поэтому ребенка активно не агитирую за этот вид летнего отдыха.
В прошлом году моя ездила в Артек. Там жесткая дисциплина, порядок, контроль и все такое. Да, отряд был не самый дружный, мальчишки девочек задирали, но не более того. Вожатых было трое, молоденькие, всегда с детьми. Без присмотра разве что после отбоя и то все двери открыты.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр