Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Летний или спортивный лагерь для детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Очень странно ..🤷🏻‍♀️ Обычно когда ездят спортивными лагерями , их ВСЕГДА водят в вагон расторан кушать ! Много раз попадали в поезде со спортивными группами, и видели как они ходят на обед ужин , а завтрак зачастую сухпаёк. Да и когда родители заключают договор на провоз детей поездом больше суток , это всё прописывают .
Я сама удивилась... Потому что и сама ездила в свое время, а потом сама возила. Двое подрались малость, никто из сопровождающих не подошёл
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Мы в детстве так ездили. Вспоминаю как лучшее время в жизни, нам есть сейчас о чем вспомнить
А я, в детстве ездила иначе, поэтому я в шоке, что дети сами по себе
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Почему не хочет? Я вообще смотрю на сына - это какая то новая ветвь в моём генеалогическом древе. Я такая активная, сорви голова в детстве, с кем угодно договорюсь. Этот же пельмень домашний 🤦🏻‍♀️ Не знаю как расшевелить и заинтересовать чем то активным.
Кто пельмень домашний? Вова?
Вова-конструктор-испытатель!!! Он у тебя машину времени сконструирует (я помню фоты с камерой, следящей за матерью lollol_rt_46.png ), точно говорю)) мы будем гордиться заочным знакомством с Вовой biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Кто пельмень домашний? Вова? Вова-конструктор-испытатель!!! Он у тебя машину времени сконструирует (я помню фоты с камерой, следящей за матерью ), точно говорю)) мы будем гордиться заочным знакомством с Вовой
Ох,Оля, спасибо за добрые слова ❤️
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Какая жуть про туалеты с дыркой, сейчас таких наверно уже и нет ph34r_rt_40.gif
В "нашем" был свой санузел и душ в каждой комнате, комната на 6 кажется, не помню уже) и бассейн раз в 3-4дня приличный, и вообще лагерь неплохой.
Но вот мой не лагерный ребёнок, не компаниейский.
А там было полно детей которым нравилось, каждый вечер выступали и каждый год рвались туда, я на вокзале видела))
В поезде возили их отдельными вагонами с сопровождением, кормили из коробок едой, ну так себе, сказал
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Ох,Оля, спасибо за добрые слова ❤️
Очень интересный мальчишка у тебя hi_rt_44.png

Мой сын летом ходил в лагеря дневного пребывания. С утра до работы я его завозила, вечером забирала. Такой выход нашли для летнего досуга. Программы дня были насыщенные, каждый день экскурсии, занятия всякие развивашки, 2-3 раза в неделю бассейн. Моему нравилось.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Звучит двусмысленно Я тоже не вылезала почти 10 лет, но в роли смотрящего
Я б тебе тоже сказал... если бы не пионервожатый на вышке. (с) sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Ну я не знаю откуда такие выводы. Воспитываем в той семье какая есть, прививаем разумное доброе вечное Просто сами подумайте как я привью мальчику что-то мужское, если я в принципе об этом и представления не имею, а в жизни ему этого увидеть негде. Элементарно я не в курсе как мужчины ухаживают за жёнами, мне цветы дарили пять раз в жизни на 8 марта на работе. Есть сложности, короче.
Так вы выше писали о своем опыте в семье в которой росли.
А при отсутствии примера, почему нельзя начинать с малого, придержать дверь, уступить место маме, помощь по дому (придержать, даже нож наточить 12 летний мальчишка, не справится?)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Очень интересный мальчишка у тебя Мой сын летом ходил в лагеря дневного пребывания. С утра до работы я его завозила, вечером забирала. Такой выход нашли для летнего досуга. Программы дня были насыщенные, каждый день экскурсии, занятия всякие развивашки, 2-3 раза в неделю бассейн. Моему нравилось.
У нас так школьный лагерь по пол дня, вполне себе хватало. В этом году уже не пошли. Чтоб попасть в лагерь теперь нужно написать заявление, что семья находится "в трудном жизненном положении", я не стала(
Елена, Москва, 51 год.

Очень интересный мальчишка у тебя Мой сын летом ходил в лагеря дневного пребывания. С утра до работы я его завозила, вечером забирала. Такой выход нашли для летнего досуга. Программы дня были насыщенные, каждый день экскурсии, занятия всякие развивашки, 2-3 раза в неделю бассейн. Моему нравилось.
Я свою городскую тоже туда водила, благо соседка работала в детском центре.
Ей очень нравилось, а вот с ночевками в разлуке с домом один раз съездила и сказала, чтоб казармы и шагать строем больше ей не предлагала, ну а с 13 лет я ее пристраивала ухаживать за растениями на территории (принеси, подай, иди нафиг, не мешай)😂
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Так вы выше писали о своем опыте в семье в которой росли. А при отсутствии примера, почему нельзя начинать с малого, придержать дверь, уступить место маме, помощь по дому (придержать, даже нож наточить 12 летний мальчишка, не справится?)
Помогать тащить пакеты, сделать чай/перекус, когда мама устала или неважно себя чувствует.
Елена, Москва, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
В этом году был похожий прецедент в элитной школе Питера. Не всегда цена значит качество. А такие случаи в лагерях/санаториях случаются, увы. Именно поэтому мои сидят дома.
Ну такое случится может везде и на учебе, живя в общежитии.
Наверно просто есть активные/ шустрые дети, а есть более домашние/спокойные.
И конечно родителю виднее что лучше для ребенка, может пусть дома сидит с мамой, чем его в «концлагерь» помещать чтоб «жизни учился».
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

В ходе последних событий в спортивном лагере для детей в Красноярском крае, снова возникает вопрос - безопасно ли отправлять ребёнка в лагерь? Вроде и хочется, чтобы ребёнок как-то самостоятельно без родителей пожил и лето было более насыщенным и интересным. Но эта детская жестокость, вседозволенность и распущенность останавливают от отправки ребёнка в лагерь. Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей? Мне всегда казалось, что
Мои отъездились)
Выросли
Теперь ждут когда вожатыми возьмут

Сын: в первый заезд в первый же день инсценировал сотряс
Меня вызвали с работы, летела в ночь в Подмосковье, травма, в которой через пару часов ему надоело сидеть) встал сообщил что выздоровел и поехали домой)
Ему было 7 лет
Через сутки попросился обратно
Ездил потом все семь лет без передыху
Включая зимние новогодние смены

В последние заезды торговал запрещенкой: чипсами, жвачками, колой (откуда брал - не спрашивайте)
В общем это была цееелая жизнь
Одна - две смены - футбольные сборы
Одна - две - англ языковые

Друзья (разбросаны по Подмосковью) встречаются минимум раз в месяц, тусят: ездят в аквапарк, отмечают Днюхи, вместе работаю сейчас. Это дружба проверенная годами уже

В ходе последних событий в спортивном лагере для детей в Красноярском крае, снова возникает вопрос - безопасно ли отправлять ребёнка в лагерь? Вроде и хочется, чтобы ребёнок как-то самостоятельно без родителей пожил и лето было более насыщенным и интересным. Но эта детская жестокость, вседозволенность и распущенность останавливают от отправки ребёнка в лагерь. Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей? Мне всегда казалось, что
Дочь: ну эта балетница в прошлом
Намоталась по всяким сборам
Чувствовала себя органично с первых дней)
Рыдала у автобуса прощаясь с друзьями на полгода….
Мне самой мечталось залезть в этот автобус и умчать в детство)))

Инцидентов не было

Одна фигня: с КАЖДОЙ смены привозили какую то неведомую болячку: с высоченной температурой и всякой хней….
Это к минусам

Lesika, Россия, Москва писала:
Да, какой наезд. Это правда. Ну кто в лагере этому учит?Смотря какой лагерь и с какой целью отправляешь. Моя дочь сейчас в языковом. Я отправила подтянуть язык. Каждый день выступает на сцене, учат всякие стихи к сценкам. Всё на иностранном. Дочь говорит - Мам, я не успеваю учить всё, косячу из-за этого бывает не выступаю.Обязательно спортивные мероприятия. Орала, болела за команду, охрипла. В лагере нет у них свободной минуты встают в 6.00 и ложаться в 22.00. Когда на дискотеки ходит в 23.00 Ла
Мои с каждой смены
Оба
Без голоса…)

Сергей, Россия, Москва писал:
В с вое время сын мой ездил. Три завоза, три побега. Два групповых. Из хорошего - заматерел, из плохого - научился курить, дерзить и драться
Мы в 14 лет бражку из вишни пили (собирали на полднике и подвешивали в шкафу)
Научились ругаться матом, жечь костер, резать по дереву, играть в волейбол, стирать джинсы щеткой, целоваться взасос)
Ниче плохого впомнить не могу)
Все навыки пригодились))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 07.07.2025 21:48
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Так вы выше писали о своем опыте в семье в которой росли. А при отсутствии примера, почему нельзя начинать с малого, придержать дверь, уступить место маме, помощь по дому (придержать, даже нож наточить 12 летний мальчишка, не справится?)
Мы о разном говорим
Одно дело на сынок точи ножи
Другое дело сын видит, что отец всегда точит ножи
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Вообще, если вы считаете, что нет разницы как воспитывать детей в полной семье или мама (+бабушка) - то ваше право
Я считаю что разница есть и что детям лучше в полной (нормальной) семье
Или, хотя бы, пусть у них будет воскресный отец (ну или мать)
Но, имеем, что имеем. Живем ту жизнь, которая есть
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Как мужика воспитать?
Что по итогу дискуссий, можно без мужчины в доме или всё таки он нужен?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Мой осенью ездил первый раз Сказал больше не поедет Общий туалет Общий душ Уехал с 9 парами носков, приехал с 2,5 парами Привёз только грязные трусы, новые трусы украли 🤦🏻‍♀️🤣
У меня очень похоже старший сын в те же 8 лет скатался в лагерь)) С той поры как отрезало. Повторение было только после 10 класса, и это был учебный лагерь, от него он был в восторге. Средний даже и не хотел пробовать вообще никакие. Не могу сказать, что много потеряли, я им и так дофига ответственности дала, без всяких лагерей.
Я бы отпустила только рядом в Подмосковье, либо, если на юга, то сама бы туда рядом отдыхать поехала, это про начальную школу. Лет в 14-15 можно подумать о расширении географии.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр