Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Летний или спортивный лагерь для детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
В ходе последних событий в спортивном лагере для детей в Красноярском крае, снова возникает вопрос - безопасно ли отправлять ребёнка в лагерь? Вроде и хочется, чтобы ребёнок как-то самостоятельно без родителей пожил и лето было более насыщенным и интересным. Но эта детская жестокость, вседозволенность и распущенность останавливают от отправки ребёнка в лагерь. Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей? Мне всегда казалось, что
Дочка 9 лет только вернулась из Сочи. Все супер, давольная, оторвалась.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей?
Отправляю.
Бывало по разному.
Проверяю место лично ДО заезда, посещаю/навещаю, при необходимости воздействую на устроителей всеми доступными мне способами не особо церемонясь о этике и морали в их отношении тождественно случившейся ситуации.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Роман, Россия, Москва писал:
Отправляю. Бывало по разному. Проверяю место лично ДО заезда, посещаю/навещаю, при необходимости воздействую на устроителей всеми доступными мне способами не особо церемонясь о этике и морали в их отношении тождественно случившейся ситуации.
Скандальный отец?
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Скандальный отец?
Просто грамотно напишу заявление, а уж за что притянуть устоителей, можно найти даже в Артеке.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Неделю мальчика толпой насиловали 🤦🏻‍♀️ бутылкой Тренер на жалобы не реагировал
2 раза. И если бы так было, он бы ходить не мог. Так что мутная история.
Елена, Москва, 51 год.

Просто грамотно напишу заявление, а уж за что притянуть устоителей, можно найти даже в Артеке.
Это то и понятно, а сколько случаев было, когда детки так не хотели в лагеря, их насильно "заталкивали", а они оттуда небылицы строчили.
Если за путевку заплатите 200-250 тыс за смену, так там веером махать над деткой будут.
А когда платят 50 тыс. то чего ожидать? не отравился, в лесу не потерялся, жив/здоров и уже хорошо.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

В прошлом году ехали с сыном в поезде. С нами в вагоне ехали дети из спортивного лагеря с тренерами. Вобщем, если кратко, то никому эти дети были не нужны. Им даже сухпаек не выдавали. Кто постарше, тот хоть что-то себе в дорогу купил, младшие сутки голодные, ходили, друг у друга что-то клянчили. Один кипятком обжегся, от тренера ноль реакции dntknw_rt_60.gif
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Может это как раз умение выстраивать диалог и налаживать контакт со сверстниками играет огромную роль. Умение отстаивать свои границы. Наверняка гнобят может особенного какого ребёнка? Который не вписывается в группу детей? У которого друзей нет?
Безусловно. Много зависит от самого ребенка и того что в него вложено. По рассказам, каких то посылов к буллингу не было.
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

В ходе последних событий в спортивном лагере для детей в Красноярском крае, снова возникает вопрос - безопасно ли отправлять ребёнка в лагерь? Вроде и хочется, чтобы ребёнок как-то самостоятельно без родителей пожил и лето было более насыщенным и интересным. Но эта детская жестокость, вседозволенность и распущенность останавливают от отправки ребёнка в лагерь. Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей? Мне всегда казалось, что
Мои дети ездили в лагерь каждый год.
Начиная с возраста 7 лет , старший был в последний раз в молодежном лагере в Сочи в возрасте 18 лет.
Ездили даже в лагеря на каникулярное время, от администрации нашего города - для детей участвующих в олимптадах и медалистов в спортивных секциях .

Лагеря разные , какие-то детям нравились
а из двух даже забирала.
Больше всего понравился лагерь со спортивным ориентированием и выживанием на местности , где учат ставить палатки , ходить под парусом ,вязать узлы, готовить на костре и т.д.

Мои ездили и в лагеря в Подмосковье , и даже летали в Крым , причём не один год.

Сама в детстве часто бывала в лагерях ,и считаю детям очень нужно побывать там , хотябы для того , что б "оторваться от юбки", ну и для адаптации в социуме и т.д.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

В с вое время сын мой ездил. Три завоза, три побега. Два групповых. Из хорошего - заматерел, из плохого - научился курить, дерзить и драться
Елена, Москва, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
2 раза. И если бы так было, он бы ходить не мог. Так что мутная история.
Почитала, странная статья.
Почему мальчик не позвонил родителям?
В таком возрасте он ничего не скажет никакому тренеру.
И умиляет звонки родителям некой мамы, мол заберите своих детей, которые дерутся, а своего чего не забирают?
Заказная статья, конкуренты((

Страшно мне было только когда первый раз поехали в лагерь ...(В 7 лет) , ездила навещать ,каждый родительский день , смотрела как выступают ,как готовятся к концертам , разговаривала с ними ...Объясняла , что дети бывают разные. И со всеми нужно стараться находить общий язык ,и приходить к компромиссу...Нормально съездили , даже понравилось ...

Следующий год - приехав , я прождала почти час пока дети освободиться ...Они прибежали , говорят мам, нам некогда у нас секции, игры и занятия ...с того года , уже на родительские дни и не ездила. .Ждала финального концерта, заключительного для и забирала их .

В тех лагерях , где не понравилось, они были в возрасте 11-15 лет, выдержали два дня , оба звонили - объясняли как там плохо , через два дня ехала забирать. ..Дав им время подумать, остаться или всё-таки забирать их домой .

В спортивных лагерях мои не были ,🤷🏻‍♀️ не успели побывать , бросили секции до того как тренер организовал в г. Геленджик спортивную базу, для тренировок. .
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 07.07.2025 15:26
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

А когда платят 50 тыс. то чего ожидать? не отравился, в лесу не потерялся, жив/здоров и уже хорошо.
Т.е. родители, кто не может выделить четверть миллиона на отдых ребёнка, по вашему мнению должны молчать в тряпочку?
Елена, Москва, 51 год.

Т.е. родители, кто не может выделить четверть миллиона на отдых ребёнка, по вашему мнению должны молчать в тряпочку?
Нет, я не про молчать, но понимать, что чудес не будет. За пятак и докрасна, прошли времена. Сейчас качество стоит денег.

Марина, Россия, Москва писала:
В прошлом году ехали с сыном в поезде. С нами в вагоне ехали дети из спортивного лагеря с тренерами. Вобщем, если кратко, то никому эти дети были не нужны. Им даже сухпаек не выдавали. Кто постарше, тот хоть что-то себе в дорогу купил, младшие сутки голодные, ходили, друг у друга что-то клянчили. Один кипятком обжегся, от тренера ноль реакции
Очень странно ..🤷🏻‍♀️
Обычно когда ездят спортивными лагерями , их ВСЕГДА водят в вагон расторан кушать !
Много раз попадали в поезде со спортивными группами, и видели как они ходят на обед ужин , а завтрак зачастую сухпаёк.
Да и когда родители заключают договор на провоз детей поездом больше суток , это всё прописывают .
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Нет, я не про молчать, но понимать, что чудес не будет. За пятак и докрасна, прошли времена. Сейчас качество стоит денег.
Есть договор, там прописаны "чудеса", так что граждане бизнесмены извольте выполнять прописанное и оплаченное, иначе ваш бизнес понесёт расходы, возможно неприемлемые, т.к. сейчас "детский отдых" не про отдых как раньше, а про зарабатывание денег: "вы" предложили услугу, "мы" на предложенную услугу согласились и оплатили, выполняйте.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дочь на сборы прошлой осенью съездила. Ей очень понравилось. Сейчас проходит отбор на августовские. Если пройдет, поедет. Детям полезно от маминой юбки отрываться.
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
В прошлом году ехали с сыном в поезде. С нами в вагоне ехали дети из спортивного лагеря с тренерами. Вобщем, если кратко, то никому эти дети были не нужны. Им даже сухпаек не выдавали. Кто постарше, тот хоть что-то себе в дорогу купил, младшие сутки голодные, ходили, друг у друга что-то клянчили. Один кипятком обжегся, от тренера ноль реакции
Мы в детстве так ездили.
Вспоминаю как лучшее время в жизни, нам есть сейчас о чем вспомнить
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

По теме - я крайне тревожная мать
Но, все трое детей ездили в лагеря
У нас очень хороший от работы лагерь, дочь средняя очень страдает, что третий год нет туда заезда (там сво и беженцы)
Однажды старшая ездила так же от работы в Анапу, ей не понравилось там.
Мелких семилеток лучше не отправлять далеко, они и рядом по месту грустят по дому, хоть и все хорошо там в лагере и друзья и занятия.
Ну и ещё на ребенка смотреть, у меня младший крайне стеснительный, переодеваться и мыться при ком-то категорически отказывается. И ещё очень брезгливый, один раз на ДР пошел и пришел оттуда голодный, что-то ему там тарелки и кружки показались не такие, не стал угощаться. Так что ещё и особенности детей имеют значение.
В наше время лагеря ещё и опасны - мало ли тревога какая, эвакуируют детей и ищи потом годами своего.
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Светлана, Нижний Новгород, 51 год.

Тоже боялась в первый раз отправлять, далеко не решилась. Выбирала по рейтингам, отзывам коллег, ездила на просмотр. Сыну было сложно, если было две смены подряд, хотел еще и дома побывать. Сейчас вспоминает те лагеря, говорит, что было круто и сейчас бы снова поехал. На родительский день просил привезти конфеты, чипсы и прочую бяку, так как все это было под запретом, как и телефоны. Было полно интересных занятий, развлечений и общения. Режим весь расписан. Считаю, что детям необходимо ездить в хорошие детские лагеря, полезный опыт и отдых.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр