Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Летний или спортивный лагерь для детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Почему не видят? Может и не плохо получится воспитать отношение к матери уважительное, а уж потом мама-женщина. А если дети не видят принципы заботы, вы уж простите, но их просто нет.
У меня есть опыт семейной жизни, где дочь вела себя с отцом так, как я себя с ним вела. А со мной так, как отец себя со мной вел.
В семье из одного родителя только родитель заботится а о нем никто
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 07.07.2025 17:25
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
У меня есть опыт семейной жизни, где дочь вела себя с отцом так, как я себя с ним вела. А со мной так, как отец себя со мной вел. В семье из одного родителя только родитель заботится а о нем никто
А почему ребенок не может заботится о родителе и так выстроить воспитание.
По вашему посту, если семья не полная, то что детей не надо воспитывать и обучать жить в обществе?
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей?
Каждый год с 7 лет мои дети в лагере. Деревни нет, все городские, а куда ещё занять на лето. Беру на 2 смены сразу. Моей младшей 11,она сейчас в лагере в языковом. Никаких сотовых телефонов. Выдают вечером на час. В остальное время в коробке. Никаких чипсов, газировки, сухариков и прочей ерунды нельзя. Всё проверяется на передачках и воспитатели забирают.Приезжают стройные подтянутые и довольные. Первые два - три дня ноют забери, до первой дискотеки. После дискотеки,ноют - Мама, а на следующий год поеду, купишь путевки. Каждый вечер на созвоне по видеосвязи. Обсуждаем что было за день. Лагерь это моё спасение.
В этой истории всё как-то мутно. И комментировать её не буду. Могу сказать одно, знаешь своего ребёнка, что он замкнут, необщительный значит и подход должен быть другой к такому ребёнку. Звонить чаще, интересоваться или вообще не отправлять.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Lesika, Россия, Москва писала:
Каждый год с 7 лет мои дети в лагере. Деревни нет, все городские, а куда ещё занять на лето. Беру на 2 смены сразу. Моей младшей 11,она сейчас в лагере в языковом. Никаких сотовых телефонов. Выдают вечером на час. В остальное время в коробке. Никаких чипсов, газировки, сухариков и прочей ерунды нельзя. Всё проверяется на передачках и воспитатели забирают.Приезжают стройные подтянутые и довольные. Первые два - три дня ноют забери, до первой дискотеки. После дискотеки,ноют - Мама, а на следующий г
Не "Дубравушка" ли лагерь?
https://gdepapa.ru/forum/club/bez_mod/topic51577/#msg6708321
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 07.07.2025 17:40
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

В ходе последних событий в спортивном лагере для детей в Красноярском крае, снова возникает вопрос - безопасно ли отправлять ребёнка в лагерь? Вроде и хочется, чтобы ребёнок как-то самостоятельно без родителей пожил и лето было более насыщенным и интересным. Но эта детская жестокость, вседозволенность и распущенность останавливают от отправки ребёнка в лагерь. Ваши дети ездят в лагерь? Как себя там чувствуют? Легко отпускаете или вообще не сторонник лагерей? Мне всегда казалось, что
Сын ездил в 12 лет в лагерь в Анапу, конечно я переживала, когда его поселили с ребятами старше и наглее и он мне рассказывал что стали щемить, я по тел звонила вожатым и просила проконтролировать, его переселили к другим, ровесникам, каждый день созванивались, нормально всё прошло.
Но ему не понравилось, даже не смотря на море и бассейн, и номер с удобствами, 5 разовое питание, каждый вечер мероприятия, сказал больше никогда не поедет dntknw_rt_60.gif я не настаиваю
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
В семье если нет мужчин, то альтернатива лесоповал что ли?
Нет.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Сын ездил в 12 лет в лагерь в Анапу, конечно я переживала, когда его поселили с ребятами старше и наглее и он мне рассказывал что стали щемить, я по тел звонила вожатым и просила проконтролировать, его переселили к другим, ровесникам, каждый день созванивались, нормально всё прошло. Но ему не понравилось, даже не смотря на море и бассейн, и номер с удобствами, 5 разовое питание, каждый вечер мероприятия, сказал больше никогда не поедет я не настаиваю
Почему не хочет?

Я вообще смотрю на сына - это какая то новая ветвь в моём генеалогическом древе.
Я такая активная, сорви голова в детстве, с кем угодно договорюсь.
Этот же пельмень домашний 🤦🏻‍♀️
Не знаю как расшевелить и заинтересовать чем то активным.
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А почему ребенок не может заботится о родителе и так выстроить воспитание. По вашему посту, если семья не полная, то что детей не надо воспитывать и обучать жить в обществе?
Ну я не знаю откуда такие выводы.
Воспитываем в той семье какая есть, прививаем разумное доброе вечное
Просто сами подумайте как я привью мальчику что-то мужское, если я в принципе об этом и представления не имею, а в жизни ему этого увидеть негде.
Элементарно я не в курсе как мужчины ухаживают за жёнами, мне цветы дарили пять раз в жизни на 8 марта на работе.
Есть сложности, короче.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Почему не хочет? Я вообще смотрю на сына - это какая то новая ветвь в моём генеалогическом древе. Я такая активная, сорви голова в детстве, с кем угодно договорюсь. Этот же пельмень домашний 🤦🏻‍♀️ Не знаю как расшевелить и заинтересовать чем то активным.
Вот и мой домашний, ему сложно знакомиться, подружиться, ему хорошо дома одному) как он сам говорит - социофобушек)))
Хотя со мной везде с удовольствием ездит, но я то его интересы знаю и под них что-то придумаваю, без толп народу и в удобном темпе
Да и подрос уже, может сам себя развлечь
Lesika, Москва, 45 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Не "Дубравушка" ли лагерь? https://gdepapa.ru/forum/club/bez_mod/topic51577/#msg6708321
Нет. Это всегда разные. Где успею купить.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Круто, что понравилось Детям однозначно нужно интересно проводить время Но мой сын то ли не дорос, то ли характер такой, пока не хочет в лагерь
Не хочет не отправляй.Все лето проводили с сестренкой в пионерлагерях.Разное было и хулиганили и дрались ....но никогда уезжать не хотели.Передружились со всеми , были ребята даже из Еката и Магадана.Индиаидуально все и отец учил , что с любым чертом можно общий язык найти .... лето , фрукты ,бассейн , 5 разовое питание ( шефство держал авиационный завод над лагерем) Приезжали взбитые, загоревшие с массой впечатлений.Если у тебя тихий спокойный ребенок , то ему лагерь может не зайти.
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Отправляю ребёнка только в определённый проверенный лагерь, остальные категорически нет, невозможно застраховаться от подобных случаев, а итог такого сломает всю жизнь.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Вот и мой домашний, ему сложно знакомиться, подружиться, ему хорошо дома одному) как он сам говорит - социофобушек))) Хотя со мной везде с удовольствием ездит, но я то его интересы знаю и под них что-то придумаваю, без толп народу и в удобном темпе Да и подрос уже, может сам себя развлечь
Юль, трудно может быть в будущем компанию найти по интересам. И знакомятся/общаются они в основном в сети, не хотят в реал. Может конечно перещелкнет гормон потом...По описанию похож на моего.
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Я своего не отпускала, да он и не хотел.
Понятно, что эти ужасы - единичные случаи, но вот проверять совсем не хотелось. Не жалеем ни я, ни сын.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Не хочет не отправляй.Все лето проводили с сестренкой в пионерлагерях.Разное было и хулиганили и дрались ....но никогда уезжать не хотели.Передружились со всеми , были ребята даже из Еката и Магадана.Индиаидуально все и отец учил , что с любым чертом можно общий язык найти .... лето , фрукты ,бассейн , 5 разовое питание ( шефство держал авиационный завод над лагерем) Приезжали взбитые, загоревшие с массой впечатлений.Если у тебя тихий спокойный ребенок , то ему лагерь может не зайти.
Я бы не сказала, что тихий
Но язык общий ему трудно находить
Он у меня своеобразный, некоторые дети не любят таких, как мой
Мой больше всех знает, лучше знает как сделать, постоянно командует всеми. Компромисс в каких-то решениях - это не его метод.
И он либо один, либо будет как он сказал.
И это меня удручает очень
Lesika, Москва, 45 лет.

Если ваш ребенок домашний, спокойный, не общительный, ну куда его отправлять. Ну какое развитие в социуме. Вы не смогли его адаптировать и научить выстраивать диалог со сверстниками и общаться, а хотите за 3 недели чуда, да нет конечно,этого не будет. Будут слезы, сопли и просьбы забрать домой. У подруги тоже деревни нет, 2 мальчика,футболисты, с 7 лет на сборах, сейчас старшему 22 и ни разу я не слышала чтобы между парнями были терки и приставали. Всё индивидуально, каждая мать знает своего ребёнка и отвечает за него сама.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я бы не сказала, что тихий Но язык общий ему трудно находить Он у меня своеобразный, некоторые дети не любят таких, как мой Мой больше всех знает, лучше знает как сделать, постоянно командует всеми. Компромисс в каких-то решениях - это не его метод. И он либо один, либо будет как он сказал. И это меня удручает очень
Норм ) Я местами и сейчас такой )))))
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Lesika, Россия, Москва писала:
Вы не смогли его адаптировать и научить выстраивать диалог со сверстниками и общаться
Ух... Звучит как наезд.
А возможно, что общительность и стремление к обществу зависит от характера ребенка? Он же человек, люди разные все.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александровна, Россия, Москва писала:
Ух... Звучит как наезд. А возможно, что общительность и стремление к обществу зависит от характера ребенка? Он же человек, люди разные все.
Абсолютно
Не все любят ходить строем и жить по режиму)

Отправляла перед основной сменой на тестовые выходные (была такая возможность). Пожалела, что отправила, на основную не поехал, путёвка пропала.

По второй путёвке забирали через 3 дня, как из тюрьмы)) Из лучшего на тот момент лагеря региона, из самой лучшей смены, которая возможна - июльской, еле пробила))

Анна, Россия, Псков писала:
Абсолютно Не все любят ходить строем и жить по режиму) Отправляла перед основной сменой на тестовые выходные (была такая возможность). Пожалела, что отправила, на основную не поехал, путёвка пропала. По второй путёвке забирали через 3 дня, как из тюрьмы)) Из лучшего на тот момент лагеря региона, из самой лучшей смены, которая возможна - июльской, еле пробила))
А возраст какой?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр