Страницы:
1
...
39
40
41
42
43
44
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Раз терпение - это способность, то это прежде всего преодоление себя. Не всегда нужны воздействия извне для этого Что ходить далеко, даже вставать сто раз ночью к младенцу требует терпения. Даже в сотый раз тюбик пасты закрывать и очередные носки из-по комнате собирать, не метнув в забывчивого партнера сковородой, - это всё про терпение)
если не встать к младенцу он извините сдохнет. Может не сразу, конечно, со временем
если не поддерживать партнера, он останется жив и здоров при любом раскладе
нелогично, с моей точки зрения, сравнивать взрослого человека и ребенка

а то что вы описали про тюбик пасты и носки это про удобство позиции "ой,я забыл" которая никак с терпением не связана вообще
это с терпением связано если человек пожилой или, не дай бог, болен, деменция например. Тут да, терпение
в остальных случаях прекрасно все все понимают, но продолжают танцевать слаженно одну партию потому что всех все устраивает
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2026 18:17
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Анна, Россия, Москва писала:
если не встать к младенцу он извините сдохнет. Может не сразу, конечно, со временемесли не поддерживать партнера, он останется жив и здоров при любом раскладенелогично, с моей точки зрения, сравнивать взрослого человека и ребенкаа то что вы описали про тюбик пасты и носки это про удобство позиции "ой,я забыл" которая никак с терпением не связана вообщеэто с терпением связано если человек пожилой или, не дай бог, болен, деменция например. Тут да, терпениев остальных случаях прекрасно вс
не соглашусь - именно потому что вы любите ребенка, вы будете терпеть любую боль, если надо, и будете подходить 1500 раз к нему даже если не надо, даже если сама уже в отрубе, ты все равно поползешь к нему. Это - любовь.
и тюбик пасты и носки если они вонючие валяются в комнате каждый божий день, это начало отсчета твоего терпения, но поскольку любви ( как к ребенку нет, то терпение - конечно). Если любовь есть - ты будешь с работы отпрашиваться чтобы прибежать до его прихода и постирать эти носки.
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.08.2026 18:25
Анна, Москва, 44 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
не соглашусь - именно потому что вы любите ребенка, вы будете терпеть любую боль, если надо, и будете подходить 1500 раз к нему даже если не надо, даже если сама уже в отрубе, ты все равно поползешь к нему. Это - любовь. и тюбик пасты и носки если они вонючие валяются в комнате каждый божий день, это начало отсчета твоего терпения, но поскольку любви ( как к ребенку нет, то терпение - конечно). Если любовь есть - ты будешь с работы отпрашиваться чтобы прибежать до его прихода и постирать эти нос
можно не любить ребенка и все равно вставать и терпеть больше и приходить 100500 раз к нему
на чем тогда едет это терпение? любовь к ребенку, особенно к первому, просыпается не у всех сразу, но все встают, кормят, терпят боль и тд

а про носки и тюбик пасты мне ближе мысль про любовную лодку, которая разбилась о быт
можно стирать носки и закручивать пасту 10 лет, 15 лет, но это никогда не будет отзываться одинаково особенно когда из милого чудачества которое вызывает улыбку и добровольно нейтрализуется, превратится в обязанность
В отношениях

Анна, Россия, Москва писала:
можно не любить ребенка и все равно вставать и терпеть больше и приходить 100500 раз к нему на чем тогда едет это терпение? любовь к ребенку, особенно к первому, просыпается не у всех сразу, но все встают, кормят, терпят боль и тд а про носки и тюбик пасты мне ближе мысль про любовную лодку, которая разбилась о быт можно стирать носки и закручивать пасту 10 лет, 15 лет, но это никогда не будет отзываться одинаково особенно когда из милого чудачества которое вызывает улыбку и добровольно не
тогда терпение конечно - к не любимому оно закончится
В отношениях

Анна, Москва, 44 года.

тогда терпение конечно - к не любимому оно закончится
любовь долготерпит, это да
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Мы тут терпеливо её дожидамси
happy_rt_40.png
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Трофим, Россия, Тосно писал:
Извините,правильнее было бы цитату на вставлять. Я не именно Вам ответил,а более развернуто. К счастью,немногим приходится,как мне,лично проживать переход "между мирами" и наблюдать перемены в отношении окружающих. У меня бронебойная нервная система,профессионально закаленная,по сравнению с собратьями по несчастью легко перенес потерю в течении нескольких дней почти девяноста процентов "друзей","знакомцев" и ,увы,родни. И обесценивание подписи под "и в горе, и
Я очень хорошо понимаю Вас
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

запуталась кароче
Не запуталась. Не слушай их. К любимым терпимость. И желание сделать все, что можешь. А терпение к нелюбимым. Все просто.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

не, я думала серьезно расскажете, а то просто быть, то пишете про какую то работу...мифическую, но в чем она заключается никто не пишет..
А серьезней некуда .

И всю эту "садовую" работу по созданию и поддержке любви - всю эту работу системно делают люди, не выходящие из брака десятки лет и живущие рядом вместе все время.

Посадить, растить, поливать, удобрять, поддерживать, сохранять, холить и лелеять, до конца.

Сколько отпустит жизнь.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 15.08.2026 00:42
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
А серьезней некуда .И всю эту "садовую" работу по созданию и поддержке любви - всю эту работу системно делают люди, не выходящие из брака десятки лет и живущие рядом вместе все время.Посадить, растить, поливать, удобрять, поддерживать, сохранять, холить и лелеять, до конца.Сколько отпустит жизнь.
так об этом и пишут. и это не просто . не просто "быть рядом"
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
39
40
41
42
43
44

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр