Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет.

Сергей, Россия, Химки писал:
и кто ж будет определять что от бога а что от беса ? кто такой знаток ?
Библию надо читать.
Сергей, Россия, Химки, 56 лет
Сергей, Химки, 56 лет.

а почему не талмуд или коран или еще какие книги из других религий )

и кто ж будет определять что от бога а что от беса ? кто такой знаток ?
В контексте религиозной философии, богословия и духовной литературы (особенно в христианской традиции) «Знаток» — это не конкретный человек, а духовный наставник, обладающий даром различения духов (диакрисис).Согласно святоотеческой традиции, определять, что идет от Бога, а что от беса, могут люди, достигшие высокой степени чистоты сердца и духовной зрелости.Кто определяет (Критерии различения)Духовные старцы. Люди с огромным личным опытом молитвы и борьбы с грехом.Священное Писание и Предание. Главный объективный мерило любой истины.Плоды духа. По слову Христа: «По плодам их узнаете их». Божественное приносит мир, любовь и смирение; бесовское — гордыню, смущение и раздор.Кто такой «Знаток» в духовном смысле Обладатель дара диакрисиса. Это способность видеть скрытую суть вещей и истинные мотивы поступков.Смиренный человек. Истинный знаток никогда не гордится своим знанием и не выставляет его напоказ.Проводник воли Бога. Он не придумывает критерии сам, а лишь сопоставляет явления с Божественным Откровением.

а почему не талмуд или коран или еще книги из других религий? )
Человек православной веры и славянской внешности крещёный в РПЦ читает Библию, мусульмане - Коран. ,, По Вере Вашей, да Будет Вам! ,, За другие религии не знаю, не читала Коран.
Ред. Ларчик (автор поста) 02.09.2026 21:44

а почему не талмуд или коран или еще какие книги из других религий )
Талмуд и Коран — это фундаментальные религиозно-правовые своды двух мировых религий (иудаизма и ислама соответственно), между которыми существуют как глубокие историко-культурные связи, так и принципиальные различия.Что такое Талмуд и Коран. Коран — священная книга ислама, которая, по вероучению мусульман, является прямым Словом Божьим (Аллаха), переданным пророку Мухаммаду через ангела Джибриля в течение 23 лет.Талмуд — свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, состоящий из Мишны (записанной устной Торы) и Гемары (комментариев к ней). Это результат многовековых дискуссий еврейских мудрецов и законоучителей. Связь и сравнение Общие истоки: Коран содержит упоминания и переосмысления многих библейских историй, а также сюжетов и мотивов, которые параллельно или ранее фиксировались в идейной традиции раввинистического иудаизма (включая мидраши и тексты, вошедшие в Талмуд).Вопрос заимствования: В академической среде (например) обсуждается культурный и религиозный диалог поздней античности на Аравийском полуострове. Исламские богословы отрицают зависимость Корана от человеческих текстов, указывая на единый божественный источник пророческой традиции, тогда как историко-критический подход изучает общее срединно-восточное контекстуальное поле.Структурная разница: Коран — это единое поэтическое и прозаическое Откровение на арабском языке, имеющее фиксированный объем и статус прямого Писания. Талмуд — это многотомный диалог-дискуссия на арамейском и иврите, содержащий споры разных мнений (галаха и агада) и не являющийся прямым текстом Откровения.
Ред. Ларчик (автор поста) 02.09.2026 21:49
Сергей, Химки, 56 лет.

Для Ларчик, Минск, м. Институт культуры:

ай ай , какое невежество. Иисус был иудей и еврей по маме и жил в Иудее где и арабы жили. и христиане первые были там - арабы, и прочие местные совсем не славянской внешности и Библия есть и у арабов христиан и многих других. похоже вы мало знаете о своей вере

ай ай , какое невежество. Иисус был иудей и еврей по маме и жил в Иудее где и арабы жили. и христиане первые были там - арабы, и прочие местные совсем не славянской внешности и Библия есть и у арабов христиан и многих других. похоже вы мало знаете о своей вере
Иисус Христос не читал Коран, потому что Коран появился более чем через 600 лет после Его земной жизни. Хронология и история Время земной жизни Иисуса: I век нашей эры. Иисус был этническим евреем и воспитывался в религиозной традиции еврейского народа. Появление Корана: VII век нашей эры (примерно с 610 по 632 годы). Священная книга ислама была передана пророку Мухаммаду через откровения спустя столетия после смерти и воскресения Иисуса. Что читал Иисус Танах и Тора: Будучи иудеем, Иисус читал и цитировал древнееврейские священные тексты (Ветхий Завет), которые входили в еврейский канон Его времени. Связь с Библией: Христиане читают Библию (Ветхий и Новый Завет), потому что она описывает жизнь, учение, смерть и воскресение самого Иисуса, а также историю взаимоотношений Бога с людьми, у истоков которой стоял и Сам Христос. Отличие от Корана Исламский взгляд: В исламе Иисус (в арабской традиции — Иса) почитается как великий пророк Бога, которому было ниспослано Евангелие (Инджил), однако мусульмане считают, что тексты современного христианского Нового Завета со временем претерпели изменения. Христианский взгляд: Христианство основывается на апостольских свидетельствах Нового Завета, написанных в I веке, и не признает Коран в качестве священного писания, так как оно появилось значительно позже и противоречит учению о Христе как о Сыне Божьем.
Ред. Ларчик (автор поста) 02.09.2026 21:57
Сергей, Химки, 56 лет.

так , ваш разум меня настораживает. к чему вы написали - Иисус Христос не читал Коран, потому что Коран появился более чем через 600 ? я где то писал что Иисус читал Коран ?

так , ваш разум меня настораживает. к чему вы написали - Иисус Христос не читал Коран, потому что Коран появился более чем через 600 ? я где то писал что Иисус читал Коран ?
До вас дойдёт, что Коран не Священное Писание и к моей вере и религии и православию никакого отношения и не имеет
Ред. Ларчик (автор поста) 02.09.2026 22:05
Сергей, Химки, 56 лет.

а до вас никак не дойдет что христиане не только славяне но и арабы есть и армяне и грузины и еще много кто . и если Библия ваша религия то почему она должна быть самой правильной ?

а до вас никак не дойдет что христиане не только славяне но и арабы есть и армяне и грузины и еще много кто . и если Библия ваша религия то почему она должна быть самой правильной ?
Библия считается правильной (авторитетной, истинной) по ряду богословских, исторических и литературных причин.Основные аргументы сторонников истинности Библии Богодухновенность. Верующие считают её Словом Бога, записанным людьми под руководством Святого Духа.Историческая точность. Археологические находки регулярно подтверждают существование упомянутых городов, царей и народов.Исполнение пророчеств. Многие ветхозаветные предсказания (о судьбе государств, приходе Мессии) точно сбылись.Внутреннее единство. Писание создавали более 40 авторов в течение 1500 лет, но оно сохраняет единую сюжетную линию.Текстуальная сохранность. Древние рукописи (например, Кумранские свитки) доказывают, что текст не изменился за тысячелетия.Изменяющая жизнь сила. Миллионы людей на протяжении веков заявляют о духовном преображении благодаря её чтению.В то же время скептики и ученые-секуляристы рассматривают Библию как ценный историко-культурный памятник, указывая на наличие в ней мифов, аллегорий и внутренних противоречий, требующих контекстуального изучения.
Сергей, Химки, 56 лет.

даже читать не буду . я прав потому что мама моя сказала что я прав и друзья которым в долг дал. подтверждают те кто в нее верят. к то в нее не верит тот подтверждает то во что они верят. неси это кому нибудь другому. в реале наверно тоже не кому это рассказать. как сказал Бендер - опиум предлагай другим
Ред. Сергей (автор поста) 02.09.2026 22:19

даже читать не буду . я прав потому что мама моя сказала что я прав и друзья которым в долг дал. подтверждают те кто в нее верят. к то в нее не верит тот подтверждает то во что они верят. неси это кому нибудь другому. в реале наверно тоже не кому это рассказать.
Зачем рассказывать? Я чувствую изменения на духовном уровне читая Библию, мне этого достаточно. Какая сама таких и притягиваю. ..
Сергей, Химки, 56 лет.

ну чувствуйте. к старости многие женщины чувствуют. наверняка в зрелом возрасте не чувствовали
Ред. Сергей (автор поста) 02.09.2026 22:24

ну чувствуйте. к старости многие женщины чувствуют.
😁😁😁. Смеюсь там, где надо плакать
Ред. Ларчик (автор поста) 02.09.2026 22:24

ну чувствуйте. к старости многие женщины чувствуют.
Как сказал начальник: ,, Ваше солнце ещё высоко. ,, Ему виднее..) Интуиция есть не у каждого...
Ред. Ларчик (автор поста) 02.09.2026 22:29
Сергей, Химки, 56 лет.

да , и многим кажется что она у них есть. и перекреститься не помогает. никакой логики нет.

да , и многим кажется что она у них есть. и перекреститься не помогает. никакой логики нет.
Кому как. Я верю в чудеса.
Сергей, Химки, 56 лет.

дед мороз на санях по небу летит - тоже чудо. я верю

дед мороз на санях по небу летит - тоже чудо. я верю
Интуиция подсказала этот пример с дедом Морозом, но я промолчала. Старо как мир..
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр