Страницы:
1
2
3
4
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Смотрел новости, и по 112 был сюжет про предприимчивых девушек женщин итд.
Само слово я слышу в первые, но значение этого слова скажем не приятное для мужчин, и связано оно с банальным облапошиванием простых мужчин ищущих отношения, и в основном это на сайтах знакомств подбирается жертва для выманивания денежных средств.
Вот что говорит интернет про это слово.

Консумация — это термин, который имеет несколько значений в зависимости от контекста.
В сфере развлечений
В современном понимании консумация — это коммерческий приём, который используют в ночных клубах, ресторанах, барах, караоке-клубах и других увеселительных заведениях. Суть в том, что привлекательные девушки (консуматорши или хостес) общаются с клиентами, создают приятную атмосферу и стимулируют их заказывать больше дорогих напитков, закусок или пользоваться дополнительными услугами. За это они получают процент от суммы заказа клиента.

Виды консумации:
Активная — девушка сама проявляет инициативу, подходит к клиентам, выбирает, с кем общаться.
Пассивная — клиент сам выбирает девушку, либо её подсаживает к гостю персонал заведения.

Важно: работа консуматорши строго ограничивается общением, флиртом и созданием приятной атмосферы в рамках заведения. Интимные услуги в этом контексте не подразумеваются и обычно запрещены контрактом.

В историческом контексте (брак)
Ранее термин «консумация» использовался для обозначения первого осуществления брачных отношений (полового акта) после свадьбы. В Средние века брак считался «консумированным» (завершённым) после первой брачной ночи. Во многих культурах этот процесс сопровождался специальными ритуалами.

Правовой статус
В российском законодательстве понятия «консумация» как отдельного правонарушения нет. Формально действия участников не запрещены, если клиент действует добровольно. Однако в отдельных случаях действия участников могут быть квалифицированы как преступление (мошенничество, грабёж, вымогательство и др.) в зависимости от конкретных обстоятельств: обмана, злоупотребления доверием, навязывания услуг, незаконного удержания.

Как распознать и защититься
Некоторые признаки, которые могут указывать на мошенническую консумацию:
навязчивое предложение встретиться в конкретном заведении;
быстрое развитие отношений в интернете с целью быстрого перехода к встрече;
отсутствие цен в меню или их неясность;
заказ дорогих позиций без ознакомления с меню;
давление со стороны персонала при отказе от оплаты навязанных услуг.
finance.mail.ru

Рекомендации для защиты:
при знакомстве в интернете выбирайте место встречи самостоятельно;
в заведении заранее попросите меню и сверьте цены;
не поддавайтесь на провокации, если предлагаете разделить счёт;
фиксируйте происходящее на фото или видео, если чувствуете давление.

Мужчины будьте бдительны при походе в заведения с сомнительными ценами.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Евгений, Россия, Москва, 54 года
Евгений, Москва, 54 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Смотрел новости, и по 112 был сюжет про предприимчивых девушек женщин итд. Само слово я слышу в первые, но значение этого слова скажем не приятное для мужчин, и связано оно с банальным облапошиванием простых мужчин ищущих отношения, и в основном это на сайтах знакомств подбирается жертва для выманивания денежных средств.Вот что говорит интернет про это слово.Консумация — это термин, который имеет несколько значений в зависимости от контекста.В сфере развлеченийВ современном понимании консумация
А зачем идти в сомнительные заведения с первой встречной? Это просто случайный человек, один из толпы, я например постоянно повторю, хотите кофе с пирожными мороженым не вопрос в моем районе в любом кафе их там десяток хочешь соглашайся не хочешь ну значить не надо
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Смотрел новости, и по 112 был сюжет про предприимчивых девушек женщин итд. Само слово я слышу в первые, но значение этого слова скажем не приятное для мужчин, и связано оно с банальным облапошиванием простых мужчин ищущих отношения, и в основном это на сайтах знакомств подбирается жертва для выманивания денежных средств.Вот что говорит интернет про это слово.Консумация — это термин, который имеет несколько значений в зависимости от контекста.В сфере развлеченийВ современном понимании консумация
Вот зачитался даже. На меня не похоже. Действительно любопытно. Особенно про ночь sarcastic_rt_50.gif
Иван, Россия, Иваново, 47 лет
Иван, Иваново, 47 лет.

А если я постоянно приглашаю дев в один и тот же бургер кинг?

Евгений, Россия, Москва писал:
А зачем идти в сомнительные заведения с первой встречной? Это просто случайный человек, один из толпы, я например постоянно повторю, хотите кофе с пирожными мороженым не вопрос в моем районе в любом кафе их там десяток хочешь соглашайся не хочешь ну значить не надо
Походу не все это понимают, многим же хочется показать себя, а как итог лопух))) раскрученный)))

Иван, Россия, Иваново писал:
А если я постоянно приглашаю дев в один и тот же бургер кинг?
Ваня,, а какой счёт дама потом платит в этой бургерной)))
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.

Ойййй...
После обеда, сейчас при хорошей погоде, иду иногда в кафе в соседнем бизнес-центре, беру эспрессо и сижу на улице, пока это возможно, на деревянном стуле, улыбаюсь солнышку. Никого не жду, отдыхаю от людей. Одна.
И вас могу угостить, там кофе неплох.
За обещание не поддерживать миф от тарелочницах. Уже. Это всё живет в головах мужчин с этого сайта, может не только с этого.
Ред. Ирина (автор поста) 15.09.2026 21:40
Иван, Иваново, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Ойййй... После обеда, сейчас при хорошей погоде, иду иногда в кафе в соседнем бизнес-центре, беру эспрессо и сижу на улице, пока это возможно, на деревянном стуле, улыбаюсь солнышку. Никого не жду, отдыхаю от людей. Одна. И вас могу угостить, там кофе неплох. За обещание не поддерживать миф от таоелочницах. Уже. Это всё живет в головах мужчин с этого сайта, может не только с этого.
Кофем не отделаешься. Закажу тыщ на 5

Кофем не отделаешься. Закажу тыщ на 5
Испугал ежа biggrin_rt_40.png
Я потом всем расскажу, чем ты питаешься, когда угощают tongue_rt_40.png

Ойййй... После обеда, сейчас при хорошей погоде, иду иногда в кафе в соседнем бизнес-центре, беру эспрессо и сижу на улице, пока это возможно, на деревянном стуле, улыбаюсь солнышку. Никого не жду, отдыхаю от людей. Одна. И вас могу угостить, там кофе неплох. За обещание не поддерживать миф от таоелочницах. Уже. Это всё живет в головах мужчин с этого сайта, может не только с этого.
Душевно благодарю, кофе не употребляю, только зелёный чай, который всегда сам оплачиваю, даже если вам повезёт меня угостить много вам это стоить не будет.
И женщин тарелочницами не когда не считал и не считаю, я сам их приглашаю и веду в выбранное мной заведение.
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 47 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 47 лет.

Месяц или два назад силовики накрыли ресторан где консуматоршы промышляли,там счета по 30 ,по 50 тысяч счета выставляли

Душевно благодарю, кофе не употребляю, только зелёный чай, который всегда сам оплачиваю, даже если вам повезёт меня угостить много вам это стоить не будет. И женщин тарелочницами не когда не считал и не считаю, я сам их приглашаю и веду в выбранное мной заведение.
Какой вы галантный.
Я вот обычно не приглашаю. Но Ване, видите, не смогла отказать (как он это сделал? hm_rt_40.png )
Иван, Иваново, 47 лет.

Испугал ежа Я потом всем расскажу, чем ты питаешься, когда угощают
Лобстеры там есть?
Иван, Иваново, 47 лет.

Какой вы галантный. Я вот обычно не приглашаю. Но Ване, видите, не смогла отказать (как он это сделал? )
drink_rt_118.gif

Какой вы галантный. Я вот обычно не приглашаю. Но Ване, видите, не смогла отказать (как он это сделал? )
Ваня может, он местный плейбой и сердцеед, за ним все девчонки сайта сохнут, плачут ночами, он лучше других умеет подкатывать!)))

Лобстеры там есть?
Это кафе, не ресторан))
Иван, Иваново, 47 лет.

Это кафе, не ресторан))
А какое блюдо там самое дорогое?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

В биологии есть определение консументы - э о организмы, потребители готового органического вещества. Точно как)

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В биологии есть определение консументы - э о организмы, потребители готового органического вещества. Точно как)
А здесь, немного другое потребляют, средства доверчивых одиноких сердец(((
Николай, Россия, Ростов-на-Дону, 42 года
Николай, Ростов-на-Дону, 42 года.

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Месяц или два назад силовики накрыли ресторан где консуматоршы промышляли,там счета по 30 ,по 50 тысяч счета выставляли
А сколько ещё таких рестотранов осталось.

Николай, Россия, Ростов-на-Дону писал:
А сколько ещё таких рестотранов осталось.
Я думаю что их много.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр