загрузка
Страницы:
1
2
3
Роман, Россия, Москва, 41 год
Роман, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Отпускные идут в календарных днях, а не в рабочих. За год вам положено 28 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Все верно вам сказали. Заявление вы будете писать на семь календарных дней .
Можно брать хоть 1 день. Главное, чтобы минимум раз в год был отпуск 14 дней
Илья, Россия, Серпухов, 39 лет
Илья, Серпухов, 39 лет.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

PS/ Можете ходить хоть на 1 день в отпуск, хоть с пн по пт. Но только, если Ваш работодатель согласится на это.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Роман, Россия, Москва писал:
Можно брать хоть 1 день. Главное, чтобы минимум раз в год был отпуск 14 дней
Вот и я про это!
Наталия, Россия, Краснодар, 53 года
Наталия, Краснодар, 53 года. [модератор чата]

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Смысл отказа в четырех лишних днях отдыха... Работодателю есть разница, на работе вы или нет
Какие лишние 4? biggrin_rt_40.png она и возьмет 28, не более не менее, если сб и вскр выходные и так... если у человека пятидневка...
Наталия, Россия, Краснодар, 53 года
Наталия, Краснодар, 53 года. [модератор чата]

Таня, Россия, Москва писала:
Получается так, что если берёшь сразу 14 дней, то отдыхаешь 2 недели или 10 рабочих дней, так как выходные попадают. А если разбиваешь по 5 дней, с понедельника по пятницу, то отдыхаешь 5+5+4, то есть 14 рабочих дней. То есть фактически на 4 рабочих дня больше. Разве так можно?
Оплата за отпуск, все равно, считается по календарным дням, поэтому многие и берут 5, а не семь, если важнее дней побольше отдохнуть, тут кому важнее что, либо деньги получить, либо дни отпуска отгулять)) Но опять же, смотря как идет оплата за труд. Оклад или..
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Наталия, Россия, Краснодар писала:
Какие лишние 4? она и возьмет 28, не более не менее, если сб и вскр выходные и так... если у человека пятидневка...
Выходных 4 в 14-дневном отпуске. Значит если их не считать, можно еще 4 будних дня взять для отдыха.
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Добрый день, вопрос такой. Возможно, тут есть работники кадров. Я собралась в плачиваемый ежегодный отпуск. Мне нужно 5 дней, с понедельника по пятницу. Однако, как мне сказали, ОК такое не пропускает и даёт только 7. На фига мне выходные тратить? Насколько я знаю, я обязана взять непрерывно один раз 14 дней, а остальную часть как хочу. Правомерны ли действия кадро, на что ссылаться, или это их внутренняя политика и сделать ничего нельзя.
Вы правильно говорите. Но причем здесь ок? Если Ваш начальник отдела или руководитель согласен с Вашими днями отпуска, то от ок просто требуется приказ, сделанный за 2 недели до Вашего ухода на отдых. Может сейчас поменялось что-нибудь конечно в законе, уточните у сотрудников ОК или попросите у них ссылку на закон, внутренние приказы и т д., где указано на основании какого-именно нормативно-правового акта Вам отказывают
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Попробую, просто меня сегодня девочки предупредиди..
В отпуске оплачивают все дни,включая выходные. Им, конечно, удобнее, чтоб брали неделями, но если во внутренних правилах компании нет такого, то имеете право бодаться.
Анонимно, автор темы

Анна, Россия, Саратов писала:
Вы правильно говорите. Но причем здесь ок? Если Ваш начальник отдела или руководитель согласен с Вашими днями отпуска, то от ок просто требуется приказ, сделанный за 2 недели до Вашего ухода на отдых. Может сейчас поменялось что-нибудь конечно в законе, уточните у сотрудников ОК или попросите у них ссылку на закон, внутренние приказы и т д., где указано на основании какого-именно нормативно-правового акта Вам отказывают
Спасибо. give-rose_rt_60.gif
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.

Добрый день, вопрос такой. Возможно, тут есть работники кадров. Я собралась в плачиваемый ежегодный отпуск. Мне нужно 5 дней, с понедельника по пятницу. Однако, как мне сказали, ОК такое не пропускает и даёт только 7. На фига мне выходные тратить? Насколько я знаю, я обязана взять непрерывно один раз 14 дней, а остальную часть как хочу. Правомерны ли действия кадро, на что ссылаться, или это их внутренняя политика и сделать ничего нельзя.
Один отпуск 14 дней неделимый. А остальные можете взять хоть 5, хоть 3. Но, как уже писали выше, оплатят Вам отпускные дни как календарные. То есть при отпуске 5 дней Вы гуляете-то 7 (5+сб+вс), а оплатят Вам 5 календарных. То есть теряете (пропускаете в отпуске) 5 РАБОЧИХ, получаете отпускных 5 КАЛЕНДАРНЫХ.
Например: зарплата 30 тысяч. В год - 360 т.р. Стоимость календарного дня (грубо) 1 тысяча. А стоимость рабочего дня в августе 1304 р. Соответственно получаете зарплату за 18 дней 23478 плюс отпускные 5000, то есть 28478. Полторы тысячи теряете. А если взять 7 дней отпуска, то этих потерь не будет.
ОК сопротивляется, ибо чем больше дней берете, тем реже в отпуск идете - им меньше канители.
Сообщение отредактировала Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения (автор поста) 31.07.2017 15:49
Яна, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Яна, Санкт-Петербург, 36 лет.

Зачем вам это,выгоднее будет с выходными взять отпуск,вы хотите выгоду,но в итоге делаете совершенно неправильно.у вас там нет грамотного бухгалтера,чтобы все объяснил?
Анонимно, автор темы

Спасибо всем за ответы, отпуск получила как и хотела. give-rose_rt_60.gif Тема закрыта.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
Один отпуск 14 дней неделимый. А остальные можете взять хоть 5, хоть 3. Но, как уже писали выше, оплатят Вам отпускные дни как календарные. То есть при отпуске 5 дней Вы гуляете-то 7 (5+сб+вс), а оплатят Вам 5 календарных. То есть теряете (пропускаете в отпуске) 5 РАБОЧИХ, получаете отпускных 5 КАЛЕНДАРНЫХ. Например: зарплата 30 тысяч. В год - 360 т.р. Стоимость календарного дня (грубо) 1 тысяча. А стоимость рабочего дня в августе 1304 р. Соответственно получаете зарплату за 18 дней 23478 плюс
Можете мне подсказать: я работаю в ООО и нас без проблем отпускают в отпуск, но не платят отпускные ни копейки уже 20 лет. Декретные платили.Что делать и что они нарушают?
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Можете мне подсказать: я работаю в ООО и нас без проблем отпускают в отпуск, но не платят отпускные ни копейки уже 20 лет. Декретные платили.Что делать и что они нарушают?
Анна, к сожалению, не могу Вам подсказать, что делать, я не юрист. Полагаю, если Вы оформлены официально, то должны платить все - и декретные, и отпускные. Если не платят то, что обязаны - на такой случай есть трудовая инспекция (но, подозреваю, туда стоит обращаться только в том случае, если Вы не планируете больше работать на этом месте).
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Получается так, что если берёшь сразу 14 дней, то отдыхаешь 2 недели или 10 рабочих дней, так как выходные попадают. А если разбиваешь по 5 дней, с понедельника по пятницу, то отдыхаешь 5+5+4, то есть 14 рабочих дней. То есть фактически на 4 рабочих дня больше. Разве так можно?
Можно! Но это отразится на оплате труда. Выходные дни (если они не вошли в отпуск) не будут оплачены. При расчете отпускных учитывают дни оплачиваемого отпуска, при расчете отработанного времени, только рабочие дни и часы. Погуляете, но за свой счет.
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

У нас так строго.Отпуск планируем чуть ли не за год.И не разрешают передвинуть даже на день.И дни за свой счёт и за счёт отпуска не выпросишь.Завидую,кто может так делить выгодно.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Нарушают прежде всего ТК. Анна, так не очень ясна ситуация. В личку опишите ситуацию подробнее, что нибудь постараюсь подсказать.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 49 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нарушают прежде всего ТК. Анна, так не очень ясна ситуация. В личку опишите ситуацию подробнее, что нибудь постараюсь подсказать.
Никакого нарушения прав нет и качать свои права работодателя вам не позволят. Помимо трудового кодекса в любой организации существуют внутренние локальные нориативнве акты ( кол.договор) в котором прописывается минимальное количество дней отпуска предоставляемое сотрудникам. И если прописано количество дней отпуска кратное неделе (7 дням) то так и будут давать, а не так как вам хочется. И по любому решать руководителю на сколько он отпустит работника в отпуск. Если не. Коллективного договора, может иметь место приказ руководителя. В кадрах вам это и должны были сказать
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 49 лет.

Извините за ошибки- пишу с телефона, а он как хочет, так и пишет.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Никакого нарушения прав нет и качать свои права работодателя вам не позволят. Помимо трудового кодекса в любой организации существуют внутренние локальные нориативнве акты ( кол.договор) в котором прописывается минимальное количество дней отпуска предоставляемое сотрудникам. И если прописано количество дней отпуска кратное неделе (7 дням) то так и будут давать, а не так как вам хочется. И по любому решать руководителю на сколько он отпустит работника в отпуск. Если не. Коллективного договора, мо
Вы немножко не тому человеку и не в тему моего ответа Анне ответили)))) Если прочитаете внимательно, то там написано, что "не платят отпускные", на что мною и дан ответ "нарушают ТК". А на счет коллективного договора... там все очень зыбко, он не должен противоречить ТК в любом случае. Если работодатель, например, пропишет, что работник отгуливает отпуск по семь дней 4 раза в год, то это нарушение, и если пожаловаться, то работодателя можно привлечь к ответственности, другое дело , что дальше работнику там не работать. Так что руководитель, конечно, решает на сколько отпустит , а может и не отпустить, а может и не по графику и это сплошь и рядом, но это не значит, что он ничего не нарушает.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.07.2017 21:30
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр