загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 46 лет.

Если человек не признает проблему, что он зависим от алкоголя и говорит, что может легко бросить, ключевое здесь "говорит", то можно смело считать- это алкоголизм. В дальнейшем живя с таким человеком вы становитесь созависимы, а это уже для вас может оказаться проблемой, а то и травмой. Созависимость - ох какая штука затягиваюшая, сама несколько лет прожила с таким человеком и ушла, потом себя упрекала почему раньше этого не сделала. Лучше не будет, уж поверьте. Для начала пусть бросит, а потом начинайте отношения.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Довольно унизительно, когда выпить предпочитают встрече и совместным планам.
Главная проблема в этом, а вовсе не в том, алкоголик ли он и на какой стадии.
В пухто!

.
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Спорт не любит. Гулять некогда. Приехал домой, поел, ещё поработал, выпил, уснул, снова на работу.
Во жизнь то good2_rt_68.gif rofl_rt_56.gif
А по факту - алкаш. Что тут думать. Я летом к пиву пристрастился, тоже за вечер по 3-5 банок глушил. Правда ничем не шлифовал sarcastic_rt_50.gif
Поразмышлял и решил бросить это дело, пока хуже не стало. Но это длилось пару месяцев biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Денис, Москва, м. Алтуфьево (автор поста) 21.12.2017 02:30
Светлана, Россия, Москва, 51 год
Светлана, Москва, 51 год.

Был в моей жизни период , пила моя соседка . Неудачная жизнь , не хочу вдаваться в детали . Я часто встречала её в магазине , то шампанское., то вино, то пиво ..часто звала меня в гости , если я бокальчик , то все остальное она ... И много жаловалась .
Как то разговорились с ней , без алкоголя , а там жуткая депрессия и полное одиночество, хотя есть муж , он вахтами работал , его нет она пьёт , дома - примерная жена .
Она так снимала стресс . Уходила от проблем . Это жутко , она намного младше меня . Потом я переехала , но часто бывала в старом районе , увидела её полгода назад .
Красивая , цветущая и не узнать . Развелась , похудела , пришла в себя , оказалось влюбилась , появился стимул жить .
Поговорите с мужчиной честно, если любите .. . Если человек может НЕ пить , это не алкоголик .
Если он Вам дорог и Вы готовы работать над ситуацией вместе , это отличная мотивация к выздоровлению.
Всегда проще убежать от проблем , чем помочь их решить .
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 21.12.2017 04:22
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Анонимно, имя скрыто:

Моя любимая тема))...
Алкоголику не нужно объяснять окружающим зачем он пьёт алкоголь,он просто его употребляет,химическая зависимость...
Любите и готовы за него бороться?
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Мужчина после развода. До этого лет 5 нестабильных отношений в семье, ушёл, больше года жил отдельно. Летом познакомились. Хочет чтобы мы жили вместе, но сначала сказал разведусь. Развёлся. Продолжаем общаться. Планы строим на будущее. Теперь что меня озадачило. Несколько раз было что забивал на наши общие планы в пользу алкоголя (пиво, пульт, диван). Вечерами отключает звук телефона и квасит. Вчера дозвонилась - никакой... Полагаю, что такая дружба с алкоголем 1-2 раза в неделю. Тремор р
Это однозначно алкоголик. Однозначно. А вас пугает именно диагноз? Первая стадия? А поведение такое не пугает? Обещание "завязать"?

Я бы бежала сломя голову. А вы готовы вот так слушать бредни, когда он "никакой" несколько раз в неделю? Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Я каждую неделю, в основном в субботу выпивал, мог и на утро воскресенья. Шаглыки, коньяк на лавке у берега дома своего загородного у монгала или пица, вино, фильмец. Или просто общение в интернете за вином. И поездки на свежий воздух или горный алтай сопровожление алкоголем. Ну по факту кажлую неделю. Пол года назад как то резко закрутился роман что почти с первого дня само собрй начали быть вмксте кажлый день, точнее уезжала к маме пару раз в неделю. Напрягало что алкоголь есть. Для нее алкоголь не нужен и на празники, и не дай Бог кто из близких узнает что я вообще выпил когда либо. Начало заканчиваться тем что чуть ли не в рев и убегать если бокал вина нальешь перед просмотром фильма в выходной. Я считал что у меня не было и нет пробоем с алконолем, считал что это у нее проблемы, но решил в итоге воздержаться. Спустя четыре месяца друг близкий приехал с женой на шаглычки, взяв коньяк и вина дамам. Я искрене не понимал почему я не могу выпить коньяка, которого честно и не хотелрсь шибко то, почему я не употреблявший алкоголь 4 месяца и не испытывая дискомфорт при этом не могу с другом выпить? Почему это у меня проблемы а не у нее? Честно, я другу в начале и сказал что нет желания и мою девушку растроит это, но потом решил, а какого фига то? Если у кого то проблемы то должен я принимать что проблема у меня? Выпили мы с другом, пол бутылки на двоих наверное, так что бы поболтать о жизни. Спустя пару недель я поставил точку в отношениях. Прошел уже месяц, с тех пор не пил и не вижу в этом проблему и когда по выходным употребоял тоже не видел проблемы. Пробоему вижу одеу чигареты и щависимрсть от них, а алкоголиком ни когда себя не считал. В 24 года был период что через день употреблял, в течении полугода. Тогда подумал что так нельзя и ограничил себя.
Неделю назад звонила не брал, не былр жклание общаться, хотелрсь одному побыть. Потрм взял скащав что бухаю)))
Меня пожалели на том и порешали)
Если он не напивается а просто выпивает раз в неделю, если бывает что хочет побыть один, если алкоголь по факту а не вашему домыслу не на первом месте, т.е. если он поврелит работе придумывает болезнь что бы не выйти на работу а бухнуть. И это происходит не чаще чкм раз в неделю и не до сдадии напиться без памятсва, то думаю это у Вас проблема а не у него исходя из своего жизненого опыта.

Galisha, 🌠 писала:
А вам на консультацию к наркологу нужно. Везде полно офисов наркологов Это бесплатно - проконсультироваться. Скажете, что не знаете, решаться ли на отношения. Расскажете вот тоже самое, что и нам... и услышите профессиональный ответ. Это оптимально в вашем случае. Нам вы не поверите. Да и местные выпивохи сейчас вам расскажут, что ничего страшного, все пьют, и вместе с местными мечтательницами поддержат вас в мыслях о том, что ради вас он изменится и заживёте вы как в сказке. Только забудут
Очень хороший совет! Сходите к специалисту и задайте этот вопрос wink_rt_40.png
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Galisha, 🌠 писала:
От 1,5 до 2,5 литров пива ежедневно + водка сверху время от времени - это только привычка? воночёёё....
Это разминка haha_rt_56.gif
Алина , Россия, Пушкино, 42 года
Алина , Пушкино, 42 года.

У меня подруга влюбилась в алкоголика, все говорили алкоголик не верила, все завилуют ее счастью... В итоге, ни дня после регистрации не работал, взял машину на нее в кредит, и начались не сразу выпивоны со скандалами, подрабатывал на новой машине таксистом, неделю работает, далее запой до припадка пока пена не пойдет, говорил ей бывшая порчу навела. Любовь у нее стала угасать. Она еще пыталась лечить, потом начались разборки за кредит и выдворение его из ее жилья.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Не видел проблемы. Или скорее знал, но отрицал. Сразу нападал на меня и хамил когда говорить начинала об этом. Недавно признал - да, такая проблема есть, решу, дай время, с нового года решу. Но что-то мне подсказывает что нифига. Хотя курить бросил 2 года назад. До этого курил лет 20.
это уже не звоночек, это уже набат ph34r_rt_40.gif и то что уже выбирает бухать вместо свиданий.
фишка даже не в количестве алкоголя а в систематичности, такие выбирают алкоголь, а не семью.
посмотрите на него в праздники еще ph34r_rt_40.gif
ну можете попробовать, чтоб совесть была чиста, поставить условия чтоб не пил, больше пары месяцев он не продержится, как все алкоголики станет психованный и агрессивный еще и Вас во всех смертных грехах обвинит wacko_rt_40.gif Это если хотите убедиться какое счастье с алкоголиком, даже завязавшим ph34r_rt_40.gif
даже не думайте браться его спасать, не делайте его проблемы своими, не унесете столько. wacko_rt_40.gif если только захочет бросить сам- есть шанс на успех, но никогда не будет гарантии что снова не начнет, а Вы ему не указ, хочет пить и пьет. sad_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

Говорила. Сначала агрессивно реагировал, проблему не признавал. Ставила условие, обещал с нового года бросить. Но он и сейчас может НЕ пить. Объективных невыносимых причин у него нет для питья
это о вам сказал что может? совсем не капли? Вы ему верите? сколько времени максимум было и когда последний раз? cool_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

3....5 банок пива пару раз в неделю - фигня. Но аот то что он на все остальное при этом забивает. Вот в чем проблема основная.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
3....5 банок пива пару раз в неделю - фигня. Но аот то что он на все остальное при этом забивает. Вот в чем проблема основная.
каждый день же вроде umnik2_rt_46.gif
"Вечерами отключает звук телефона и квасит. Вчера дозвонилась - никакой...
Полагаю, что такая дружба с алкоголем 1-2 раза в неделю.
Тремор рук (утверждает что от нервов).
Пьёт 3-5 банок пива за вечер.
Может выпить пива, сверху грамм 50 водки и не пьянеть."
1-2 раза в неделю до состояния "никакого", в остальные дни меньше..
от пива раз в неделю руки б не тряслись nono_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 21.12.2017 07:52
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Я каждую неделю, в основном в субботу выпивал, мог и на утро воскресенья. Шаглыки, коньяк на лавке у берега дома своего загородного у монгала или пица, вино, фильмец. Или просто общение в интернете за вином. И поездки на свежий воздух или горный алтай сопровожление алкоголем. Ну по факту кажлую неделю. Пол года назад как то резко закрутился роман что почти с первого дня само собрй начали быть вмксте кажлый день, точнее уезжала к маме пару раз в неделю. Напрягало что алкоголь есть. Для нее алкого
Вот тут поддерживаю! меня тут тоже называют любителем выпить-алкоголиком, но вот по факту за время с середины августа по вчерашний день включительно, у меня ушло почти литр коньяка, то есть 2 бутылки , много это или мало? я считаю что с таких доз не спиться, да я и не пью, так смакую для здоровья, хотя принимаю частенько, так день через день по чуть чуть, причем себя не сказать что бы ограничиваю и ворчать некому просто не хочется, так что любители выпить тоже разные бывают!но скажу честно бросать пить коньяк не хочу, а зачем? ради чего? для чего? да про пиво чуть не забыл, за тот же период времени пива ( темное бархатное люблю ) было выпито порядка 5 литров + - литр, не упомню , я считаю что нормально, для здоровья в самый раз!
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

Олег, Россия, Ижевск писал:
Алкоголику не нужно объяснять окружающим зачем он пьёт алкоголь,он просто его употребляет,химическая зависимость... Любите и готовы за него бороться?
я -нет. Как бы ни любила, но алкоголики - мимо моей жизни...Это не лечится, это только маскируется...
(но понимаю, что советовать проще, чем следовать советам...)
Сообщение отредактировала Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.12.2017 08:23

Юлия, Россия, Ногинск писала:
это уже не звоночек, это уже набат и то что уже выбирает бухать вместо свиданий
Мой родитель все время обижается, что ему якобы не позволяют видеть внука. В прошлое лето не поехала к родителям, т.к. не хочу два раза в неделю слушать бредни и убегать от топора. Клялись (оба!!!!), что он уже убежденный трезвенник, что он больше пить не будет, и тем более когда я приеду к ним в деревню с ребенком. Я подумала "что ж, посмотрим". И вот через полгода предлагаю вместе поехать на море - и внук, и праздник семейный, и здоровый отдых, и экономия (а для меня главное - в отеле много свидетелей). Оказалось, для него важнее "пить пиво" (и запивать пивом - примечание редакции), а в присутствии моего ребенка это недопустимо.

Короче, от внука снова отказались в пользу пива (две недели воздержания от алкоголя это вам не шутки). И это убежденный трезвенник! lol_rt_40.png

А в остальном - он прекрасный человек, умный и успешный мужчина. Когда не пьет. Только у меня не получается поймать эти моменты...

Именно поэтому я у собеседников этого сайта спрашиваю не что он пьет, и сколько, а как ЧАСТО. Если раз в год человек хочет упиться до поросячьего визга и танцевать голым на столе у босса - да ради бога. Я ж это не увижу. Другое дело - когда пьяное тело ежедневно на диване бродит и мычит, мешая заниматься домашними делами, принимать гостей, и просто действует на нервы, дыша своим мерзким перегаром, а забродить можно и с пива, и с кваса, смотря на какой стадии уже.

Я б с этой точки зрения оценивала ухажёра ТС, насколько это для нее приемлимо, а уж диагноз всем нам можно поставить, хотя бы какой-нибудь... Алкоголики часто женаты. Значит, они устраивают кого-то как мужья.
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

Автор, вы думаете что 3-5 банок ЕЖЕДНЕВНО это не зависимость?
Вам еще степень какую то надо?
АЛКОГОЛИЗМОМ считается даже еженедельное бухание по выходным, начинающееся в пятницу (сейчас меня закидают, ведь многие россияне так не думают).
Это зависимость физиологичекия, и психическая обязательно!!!
Вам уже его жалко, вы начинаете решать уже не его проблему, а ВАШУ общую (почитайте про созависимость у Валентины Москаленко). Будет деградация личности, асоциализация, проблемы с работой, проблемы со здоровьем (уже начались). Вы ни капли не сможете положиться на этого человека. Вы будете или уже умеете определять степень накачки по телефону. Вас будет воротить от этого запаха (передергивает до сих пор, если рядом я чувствую этот запах). но и бросить то тяжело, мучается же человек. Поймите, это его проблема, НЕ ВАША!
Ни хороший, ни плохой - просто бедненький, больной.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 21.12.2017 08:45
НатальяК, Россия, Новосибирск, 48 лет
НатальяК, Новосибирск, 48 лет.

Вокруг столько НОРМАЛЬНЫХ мужчин.А если выпивает по системе:"Устал!хочу расслабиться!"....уходите из этих отношений.Почему это Вы должны решать его проблемы!нафиг он нужен!...Кесареву-Кесарево!мы сами выбираем как нам жить!..а если начнёт руки распускать!готовы дать отпор?!!!..Жалко его?!!!себя пожалейте,жизнь даётся не для того,чтобы тратить,именно тратить !!!её на неудачников и слабаков.
Принцесса принцев давно не ждет, Россия, Москва, 51 год
Принцесса принцев давно не ждет, Москва, 51 год.
Замужем

Я 13 лет прожила с алкоголиком. Его привычка и что Вас ждет дальше я знаю, но обсуждать не буду. Встретьте с нии Новый год и уточните конкретно когда он собираеться бросить пить. Скажу только одно, алкоголики очень складно лгут, давят на жалось, у них всегда найдется причина по которой они пьют( сначала была прежняя жена,потом будете Вы). И они махровые эгоисты Если Вы готовы жертвовать собой ради него , то в путь. Т.к. они пьют не потому, что есть проблема, а потому, что им нравиться. Я плавала, я знаю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр