Я бы Вам посоветовала жить там где сняли жильё и надеяться только на себя. Растить ребенка, заниматься собой,работой,дитё.
А ремонт,можно и тут ремонтников найти или знакомых рукастый или мужа начас. Я приглашала мужначас, люстры две вешали, розетки чинили и подклеили потолок,нормально и недорого. И потом телефон у них взяла и напрямую им уже звонила. Могу найти фирму,если надо. Я тогда в поиске Яндекса набрала Муж на час и выбрала недорого где и мне понравилось, приехали молодые ребята,двое,за
Очень правильный совет, у меня тоже сложилась в жизни все вот так, как описано, только я сама снимала квартиру самостоятельно изначально. Перевозка вещей сейчас не проблема, я тоже переезжала за 500 км., И грузчики и "муж на час" и управляющие компании , мне были в помощь. Приходят мысли об ипотеке, хорошо, значит вы настроены жить отдельно от своей семьи, подумайте, сразу подумайте сюжет как будете расплачиваться??? это очень,очень, важно. !!!!!!если крепко "стоите на ногах", илиипредполагается хошоее поступление денег, нам101%тогда можно думать об ипотеке.
удачи, но прежде всего успокойтесь, выспитесь, можете набросать ваш план на листочке и помечтать.