Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

В этом году тест драйв у меня на земле. Уезжаю под Малоярославец в глушь жить.
Связи практически не будет.
Фотки позже.
Посажены огурцы, помидоры, кабачки, редиска, капуста, зелень моя любимая.
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

Наталия, Италия, Рим писала:
Эля, какая ты умничка
Спасибо) wub_rt_44.gif
Евгения, Россия, Москва, 45 лет
Евгения, Москва, 45 лет.

Эля, Россия, Москва писала:
А это что у вас за сорт, которые конические с отогнутыми чашелистиками? Она очень сладкая!)
Насчёт сортов не скажу. Раньше покупали сорт Фестивальный, но это точно другой сорт. Дальше все переопылилось... Сейчас только свой посадочный материал.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Насчёт сортов не скажу. Раньше покупали сорт Фестивальный, но это точно другой сорт. Дальше все переопылилось... Сейчас только свой посадочный материал.
И как клубника растет?
Полосами или отдельными кустами?
Что-то читаю, изучаю, а к единому знаменателю не приду.
Как было в деревне мне нравилось, там рядами сплошными клубника росла и никто её каждые 3 года не выдирал и на другое место не перетаскивал, а ягода была всегда. Как-то умудрялась она за счет усов обновляться постепенно.
Какие-то старые кусты отмирали конечно, их дергали, а им на замену подрастали новые… но вот полностью грядки не очищались точно.
А новая агротехника севооборот приветствует и сменные грядки.
-2 под усы
-2 под 1 год
-2 под 2 год
А на третий год уже и идти не советуют из-за болячек и снижения урожая…
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
В этом году тест драйв у меня на земле. Уезжаю под Малоярославец в глушь жить. Связи практически не будет. Фотки позже. Посажены огурцы, помидоры, кабачки, редиска, капуста, зелень моя любимая.
Катя, если ты уезжаешь, то расскажи как крапиву собирать на зеленые смузи? Планирую в этом году на даче пожить недельку, там рядом Волга и лес глухой. Есть поляны с крапивой.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Катя, если ты уезжаешь, то расскажи как крапиву собирать на зеленые смузи? Планирую в этом году на даче пожить недельку, там рядом Волга и лес глухой. Есть поляны с крапивой.
Крапиву сейчас лучше всего собирать, весной, более полезная, я срываю верхнюю часть, летом тоже можно листья, но лучше даже семена собирать, с августа начиная. У них концентрат витаминов.
Листья промываю, замачиваю в хорошей соде и соли, 15 мин и в блендер с цитрусовыми хорошо для лучшего усвоения.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Крапиву сейчас лучше всего собирать, весной, более полезная, я срываю верхнюю часть, летом тоже можно листья, но лучше даже семена собирать, с августа начиная. У них концентрат витаминов. Листья промываю, замачиваю в хорошей соде и соли, 15 мин и в блендер с цитрусовыми хорошо для лучшего усвоения.
А хорошая сода - это какая именно? Соль так розовую обычно использую…

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А хорошая сода - это какая именно? Соль так розовую обычно использую…
Алтайская, Крымская, в красной упаковке не чистая, её лучше не брать в обычных магазинах.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Я вот думаю, когда участок будет, больше на выращивании сада сосредоточиться. Трудозатрат меньше, спина целее будет)
Верно мыслю?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Я вот думаю, когда участок будет, больше на выращивании сада сосредоточиться. Трудозатрат меньше, спина целее будет) Верно мыслю?
Совершенно верно
Замужем

Я вот думаю, когда участок будет, больше на выращивании сада сосредоточиться. Трудозатрат меньше, спина целее будет) Верно мыслю?
Декоративного тогда сада, не плодового.))
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Декоративного тогда сада, не плодового.))
Ну яблоко с ветки тоже хочется погрызть иногда )
Замужем

Ну яблоко с ветки тоже хочется погрызть иногда )
Если «иногда», то мне здесь рекомендовали сорт «Азбука вкуса» для клубники, но и для яблонь думаю он же подойдёт.))
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Огурчики или кабачки - неприхотливые товарищи , все равно можно закинуть в землю )
А так да - упор на деревья и кусты ))) сразу много ягодок
Sandra, Москва, 48 лет.

Уважаемые знатоки, а яблоня правда через год тока плодоносит?
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Уважаемые знатоки, а яблоня правда через год тока плодоносит?
В основном да, ну есть исключения
Sandra, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А если две завести - то получается яблоки будут каждый год точно? Или они договорятся там между собой и в один год обе не будут плодоносить?
Юлия, Ногинск, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
А если две завести - то получается яблоки будут каждый год точно? Или они договорятся там между собой и в один год обе не будут плодоносить?
Яблони коварные, они могут всем поселком договариваться, в один год у всех яблок завались, в другой ни у кого нет)))
Sandra, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Наша точно похоже через год
Если в этот не будет яблок - то точно !
Юлия, Ногинск, 43 года.

Мне кажется это только большие деревья такие, а всякие колоновидные каждый год должны плодоносить, не для того их выводили, чтоб простаивали unsure_rt_40.gif
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр