Она одна сажает огород, тяжело ей просто.. Один цветы на балконе сажает, другой в гамаке болтается, а женщины пашут на огородах
Ну пусть сажает, простим по-первости.
Недавно в автобусе один уникум чуть с кулаками не набросился, еогда я чихнул. Тоже кричал, что он здороввй образ жизни ведет) Спросил его, где вежливости обучался, с ответом не нашёлся.
Увлечение ЗОЖ часто гордыню порождает и агрессию.
Ну пусть сажает, простим по-первости.
Недавно в автобусе один уникум чуть с кулаками не набросился, еогда я чихнул. Тоже кричал, что он здороввй образ жизни ведет) Спросил его, где вежливости обучался, с ответом не нашёлся.
Увлечение ЗОЖ часто гордыню порождает и агрессию.
Так это ваш выбор - мерить людей по одному индивидууму.
Я ещё в 1992:году от мамы мужа услышала фразу - если бы мы не держали три огорода, зубы выложили бы на полку.. Она главный экономист завода, у её мужа своя фирма по перепродаже или продаже зерна, а они были типа не простые смертные... Это на Украине, тогда ещё житнице России, где чернозём
Нуууу, сравнивать 92-й и 2026- й всё же не совсем корректно, во всяком случае для благополучных регионов, и в отношении городских жителей - дачников.
Да, в 90- е, когда зарплаты по году задерживали, огороды многим помогли не голодать. Сейчас огородничество скорее для любителей этого дела.
В 90- е ты тракториста- колхозника попросил завернуть с поля к тебе в огород, он тебе за бутылку всё перепашет. Сейчас мужики сельские технику специально покупают, чтобы в летний сезон подрабатывать, никто за бутылку уже не работает.
И если задаться целью и скрупулезно посчитать свои затраты на огород, то можно очень удивиться , сколько можно продукции купить на эти деньги, не ломая спины на огороде.
Это я тоже как бухгалтер- экономист, и да, я считала)
А как же шашлыки.
Потом полежать в гамаке или на качелях больших.
Просто отдыхать. Для этого же дача
Согласна. Всё должно быть в удовольствие. Поэтому в большой огород я за три года наигралась. Оставила только то, что реально мне нужно. Вот люблю я клубнику, и возиться мне с ней нравится, магазинную я не покупаю, она мне не нравится, у фермеров в сезон ценник конский. Поэтому вожусь, прошлый урожай вот только сейчас доела) Зелень, которая не требует большого ухода. Картошки посажу 16 кустиков, поесть молоденькой осенью, в магазине не вкусная. То есть так, чтоб минимально надрываться, и не было ощущения, что на даче я только пашу.
Не знаю. Но мне кажется, дача больше как для отдыха. Или цветочки и ягоды посадить. Чтобы любоваться.
Правда на одной даче я был, и копал и косил и воду таскал.
А она лежала на качелях и смотрела как я работаю. Устал тогда пипец как.
По мне, так в магазине можно все купить. В принципе теже затраты.
Согласна. Всё должно быть в удовольствие. Поэтому в большой огород я за три года наигралась. Оставила только то, что реально мне нужно. Вот люблю я клубнику, и возиться мне с ней нравится, магазинную я не покупаю, она мне не нравится, у фермеров в сезон ценник конский. Поэтому вожусь, прошлый урожай вот только сейчас доела) Зелень, которая не требует большого ухода. Картошки посажу 16 кустиков, поесть молоденькой осенью, в магазине не вкусная. То есть так, чтоб минимально надрываться, и не было
Вот не видя ваш ответ. Написал комментарий ниже. Что дача, это больше отдыхать и цветочки и ягоды.
Не знаю. Но мне кажется, дача больше как для отдыха. Или цветочки и ягоды посадить. Чтобы любоваться.
Вот именно)) есть желание, а есть реальность. Каждый уголок на даче требует внимания. Лежать с книжкой целыми днями никак не получится. Газон сам себя не покосит, растения-не польют, не прополят, не обрежут, не удобрят, он насекомых не опраскают. Про дом вообще молчу…
Вот именно)) есть желание, а есть реальность. Каждый уголок на даче требует внимания. Лежать с книжкой целыми днями никак не получится. Газон сам себя не покосит, растения-не польют, не прополят, не обрежут, не удобрят, он насекомых не опраскают. Про дом вообще молчу…
Ну если небольшие объемы, то в принципе это не трудно. Но если приезжать и только работать, без отдыха. То это уже, зря потраченные выходные
Цветочки, ягоды тоже требуют ухода, чтобы они вообще были. И косить надо часто.
Я не против. Но весь день же.
Нужно и отдохнуть и расслабиться. Я даже готов, с утра до обеда на даче вкалывать, а она пусть сидит и смотрит, или что-то на обед приготовит. Но только чтобы после обеда никаких дел. А чисто отдых вдвоём.
Из магазина затраты может и те же, только вот вкус продуктов совершенно другой