Страницы:
1
...
55
56
57
58
59
60
61
62
63
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Дина, Россия, Москва писала:
А у меня ягод на жимолости почти нет на кусте, а куст очень старый, такой как дуб. Я его омолодила, вырезала все дубовые ветки, но он все равно не плодит нормально, а удалить жалко, он красивый.
Он просто у "плохих" не растёт
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Так одно дело балки в подполе и другое грядки… В доме старом тоже балки подвала Кузбасслаком крыла и про отработку в курсе, но вот к еде такое как-то стремно мне Хотя есть примеры, люди дома себе из шпал собирают, но всё-таки такой пофигизм не от хорошей жизни, кмк
А ну да, что-то не подумала
Ольга, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да..... Клубнику едят слизни, как они мне надоели... Какой то тихий ужас, что ни посади, все сожрут... Сколько же химии льют в сельхозке чтобы их убрать...
Какие ? Рыжие ??
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Какие ? Рыжие ??
Даsad_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
А у меня ягод на жимолости почти нет на кусте, а куст очень старый, такой как дуб. Я его омолодила, вырезала все дубовые ветки, но он все равно не плодит нормально, а удалить жалко, он красивый.
Если он один куст, то и не будет. Не меньше трех кустов должно быть разных сортов
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Он просто у "плохих" не растёт
Садовод- огородник biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

А нас только краем цепануло, минут 10-15 поливало и усё, финиш. Террасу толком не намочило, не то, чтобы бочки набежали
Прошлась по мокрому саду, не могла мимо розsmile_rt_40.png))

Пара стенок в виде жимолости... Высота под 2 метра, справа чуть поменьше куст, но они и поменьше... Буду нещадно резать после урожая... А то такие лианы, почти весь урожай собрала, осталась с горчинкой, вот сфоткала, но не сказать, что ягоды некрупные... Вообще показалось, что размер ягод сильно зависит от питания куста, кроме сорта, на солнце на молодых побегах крупнее..
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

А я, а я, а меня зато blush_rt_40.gif
В общем сделал так, одну бочку поставил повыше, на 2 фундаментных блока, вторую пониже, на дощечки и вкрутил дюймовый переходник - чтобы при заполнении со слива вода из одной бочки переливалась в другую.
В трех местах так сделал, где крыши большие и где мне вода для полива ближе нужна. Сегодня ночью все сработало хорошо.
Половину бочек опустошил, у меня стояла две маленькие бочки с настоем коровяка с золой из бани. Все подкормил, кабачки последние рассадил, картошка рядками всходит, для грядки с горохом сделал стойки, чтобы он ввысь рос, подкормил сливы,яблоню и грушу (много плодов висит).
В общем я молодец, прямо вот завидую той, которой достанусь, столько ей счастья за просто так. rolleyes_rt_40.gif
Завтра буду в городе делать заморозки из стрелок лука и чеснока, морозильник на 250 литров нужно начинать забивать - все свое, с леса, да огорода. biggrin_rt_40.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Что то лебеда и пижма с полей исчезают. Или кажется ?
Ольга, Москва, 46 лет.

Да
Блин эти все, приползут, бросай дачу

Сергей, Россия, Москва писал:
Не мудрено, любой сорняк землю любит паханную, удобренную, а поля в Подмосковье заброшенные, зарастают березгяком, да люпином. А пижме, ежели она где и есть, еще цвести не время, к середине июля самок то ей будет.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Если он один куст, то и не будет. Не меньше трех кустов должно быть разных сортов
Югана кстати самоплодная, будут опылители рядом, то конечно урожай солиднее, но и в гордом одиночестве с нее на поесть и баночку варенья хватит))
Может ещё какие сорта есть частично самоплодные, не изучала, но наверняка не одна она такая.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
А я, а я, а меня зато В общем сделал так, одну бочку поставил повыше, на 2 фундаментных блока, вторую пониже, на дощечки и вкрутил дюймовый переходник - чтобы при заполнении со слива вода из одной бочки переливалась в другую. В трех местах так сделал, где крыши большие и где мне вода для полива ближе нужна. Сегодня ночью все сработало хорошо.
КУЛИБИН однако good2_rt_68.gif
Замужем

Нам землю когда привозили, потом куча вся лебедой проросла.))
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Она ж полезная. Уверен, знаете, что ее в Войну вместо капусты солили
Замужем

Она ж полезная. Уверен, знаете, что ее в Войну вместо капусты солили
Что ели знаю, что вместо капусты солили не знала.
Дед мой на неё поэтому смотреть не мог спокойно. 16 лет было ему когда война началась, голодное время застал, как партизаны пухли с голоду рассказывал и никогда корки хлеба не выкинул в помои, а если кто при нем в магазине хлеб в мешок для скотины брал мог и драку устроить.
В деревне это знали и при нем хлеб только в руки отпускался

Да, органика привозная стала трэш.
А по нашей земле без удобрений растить бесполезно.
Хорошо еще если просто песок с торфом смешают, а то и отработанный грунт химозный из теплиц везут, или грунт снимают с ферм, а том и мусор, и кости животных и все это густо разбавлено семенами бурьяна, крапивы, лебеды и прочего.
А цены на это все заоблачные.
Приходится самому компост формировать из торфа, навоза, травы скошенной, соснового опада и куриного помета - хлопотно, но надежно. dntknw_rt_60.gif
Жаль жены нет, дал бы ей вилы и пусть перемешивает при закладке в кучи и проливает водой регулярно, чтобы перегорело все. Самому некогда совсем, а так и вилы, и резиновые сапоги есть, перчатками и мылом хозяйственным обеспечу - только бы не ленилась. wub_rt_44.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 15.06.2026 16:33
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Лебеда, видимо, вся переселилась к нам на огород, а пижма все окрестные поля заполонила))
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Не мудрено, любой сорняк землю любит паханную, удобренную, а поля в Подмосковье заброшенные, зарастают березгяком, да люпином. А пижме, ежели она где и есть, еще цвести не время, к середине июля самок то ей будет.
Чем плох люпин? Он же сидерат и красивоцветущий одновременно

Светлана, Россия, Москва писала:
Чем плох люпин? Он же сидерат и красивоцветущий одновременно
Сидераты торф, навоз, перегной не заменят.
Люпин корнями опасен, занести его не сложно, вот вывести сложнее.
Да и роль сидератов по моему превышена всюду, если бы все так просто - то простой севооборот мог бы постоянно повышать плодородие почвы, ан нет. dntknw_rt_60.gif
Севооборот и земля под паром безусловно нужны, но органика куда как важнее, без нее никуда на подмосковных бедных подзолистых почвах. У нас песок, бедная почва.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 15.06.2026 16:47
Страницы:
1
...
55
56
57
58
59
60
61
62
63

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр