Страницы:
1
...
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Кому там дождь планы рушит?)) отдайте дождь нам
Забирайте. Приехали на дачу, а тут гроза, зарядил дождище и льет((
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
mishka.gif

Марина, Россия, Москва писала:
[смайлик]
А дети планировали на озеро sarcastic_rt_50.gif
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

У нас тоже дожди. Целый день и всю ночь будет дождь. И передают на завтра тоже дождь.
Марина, Москва, 44 года.

А дети планировали на озеро
Моему все равно в понедельник на учебу mosking_rt_50.gif так что пусть поливает)))
Марина, Москва, 44 года.

Ух! Какой шикарный ливень!!! wub_rt_44.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Да..... Клубнику едят слизни, как они мне надоели... Какой то тихий ужас, что ни посади, все сожрут... Сколько же химии льют в сельхозке чтобы их убрать...
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Мне нравится когда красиво, но больше всё-таки когда удобно.)) Высокие грядки хороши, где сыро, иначе замумукаешься их поливать. Сейчас собирала жимолость, так опять дилемма. Два куста из семи с очень мелкой ягодой. Не знаю стоит ли их вообще оставлять или сразу за забор, пусть потом обирает их кто хочет… Один куст тоже не крупный, но он хотя бы вкусный как те крупные и ранний как эти мелкие. Вот сижу думу думаю куда девать тех, кто кислит, горчит и осыпается… нафига оно мне в саду такое
Жимолость хорошо плодоносит, когда сорта разные... У меня есть куст с мелкой ягодой, я ее собираю для варенья, джемов. А с крупными, в основном, продажа и заморозка... И так, с кустов едим... У меня сортов 10 наверное... Старых сортов.. Говорят, новые вкуснее... Пока дождь, хочу нарубить и посадить укореняться... С хороших сортовsmile_rt_40.png им еще и лет много, в этом одну один куст лег... Натурально... Буду пилить почти под ноль... Оставлю несколько сильных побегов... Загустился, еще и лег... Разумеется, от этого куста мало ягод...
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Доброе утро.
За ночь натекло с крыш 7 бочек воды, попробовал перелив - работает, теперь стоят под водостоком по 2 бочки, на полив теперь хватит.
Тыквы пошли в рост в бункере, после изьятия перегноя - понемного добавляю свежей травы и навоза, торфа
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 14.06.2026 08:31
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Жимолость хорошо плодоносит, когда сорта разные... У меня есть куст с мелкой ягодой, я ее собираю для варенья, джемов. А с крупными, в основном, продажа и заморозка... И так, с кустов едим... У меня сортов 10 наверное... Старых сортов.. Говорят, новые вкуснее...
Все кусты покупали в одно время, но вот модные Бакчарские сорта самое большое моё разочарование, оставлю только Югану, если оставлю.
Из плюсов она чуть раньше канадцев зреет, но всего на неделю и не такая мелкая как тот же хвалённый бакчарский Восторг. Его однозначно за забор.
В описаниях у «Восторга» ягоды по весу 1,6-2,8 гр., а по факту 2 гр только 5 штук вместе на весах набирают.
Но из минусов у Юганы неравномерное созревание, если бы на еду с куста, то это был бы плюс, но смысл теряется когда рядом есть более сладкие и крупные ягодки.
Однозначно оставляю всех канадцев, их у меня 4 сорта:
Аврора
Бореал Бист (Северное чудовище)
Бореал Бьюти (Северная красавица)
Бореал Близзард (Северный буран)
Сами кусты замечательные внешне, вполне декоративные шарики по 1,5 м и ягодки на них чудесные, по вкусу землянику напоминают, никакой горечи в помине нет.
Ещё проблемный куст - Голубой банан, американская селекция, но у нас явный пересорт, никаких крупных ягод на нем нет и в помине. Если и повторю, то точно куплю уже его в другом месте.
Югана в миске более тоненькая, Буран жирненький, Красотка - кругленькая.
Её и Чудовище на продажу однозначно можно или в заморозку. Ягоды мясистые, не текут, отрыв сухой, а вот Буран хоть и слаще, но слишком нежный, больше ягод при сборке давятся, слишком уж сочный.
Аврора ещё не созрела, посинела, но спелости не набрала, самая кислая пока, оставили её на кусте
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Доброе утро.За ночь натекло с крыш 7 бочек воды, попробовал перелив - работает, теперь стоят под водостоком по 2 бочки, на полив теперь хватит.Тыквы пошли в рост в бункере, после изьятия перегноя - понемного добавляю свежей травы и навоза, торфа
А нас только краем цепануло, минут 10-15 поливало и усё, финиш.
Террасу толком не намочило, не то, чтобы бочки набежали

Все кусты покупали в одно время, но вот модные Бакчарские сорта самое большое моё разочарование, оставлю только Югану, если оставлю. Из плюсов она чуть раньше канадцев зреет, но всего на неделю и не такая мелкая как тот же хвалённый бакчарский Восторг. Его однозначно за забор. В описаниях у «Восторга» ягоды по весу 1,6-2,8 гр., а по факту 2 гр только 5 штук вместе на весах набирают. Но из минусов у Юганы неравномерное созревание, если бы на еду с куста, то это был бы плюс, но смысл теряется
Я вроде даже не пробовала никогда жимолость, а у вас она вон в каких масштабах)
Замужем

Этот да, у нас в старом доме тоже балки из шпал, вечные. Можно еще отработкой пропитать. Но я свои дорожки маслом обрабатываю. Причём по качеству разное
Так одно дело балки в подполе и другое грядки…
В доме старом тоже балки подвала Кузбасслаком крыла и про отработку в курсе, но вот к еде такое как-то стремно мне
Хотя есть примеры, люди дома себе из шпал собирают, но всё-таки такой пофигизм не от хорошей жизни, кмк
Замужем

Я вроде даже не пробовала никогда жимолость, а у вас она вон в каких масштабах)
Я в детстве плевалась ей, кисловатые и горьковатые ягодки, да и сами кусты какие-то внешне страшненькие, росли за огородом и к середине лета уже походили на мочалку сухую, словно на дворе уже осень.
Но наверно это дичка какая-то была, культурные сорта вполне себе красавцы, ничем вообще не болеют даже если смородина в двух шагах верхушки крутит и клещ на неё нападает. Жимолости хоть бы что. Опять же зимостойкость -40 спокойненько и даже цветы выдерживают возрастные заморозки в -8, а в мае у нас такое редкость. -1-3, но не 8… короче всегда с урожаем))
Ольга, Москва, 48 лет.

Все кусты покупали в одно время, но вот модные Бакчарские сорта самое большое моё разочарование, оставлю только Югану, если оставлю. Из плюсов она чуть раньше канадцев зреет, но всего на неделю и не такая мелкая как тот же хвалённый бакчарский Восторг. Его однозначно за забор. В описаниях у «Восторга» ягоды по весу 1,6-2,8 гр., а по факту 2 гр только 5 штук вместе на весах набирают. Но из минусов у Юганы неравномерное созревание, если бы на еду с куста, то это был бы плюс, но смысл теряется
У меня московская 103, нимфа, челябинская, синичка, голубое веретено, Морена.. Это то, что на память помнюsmile_rt_40.png люблю всю свою жимолость, оч ею довольна.. Сначала она, потом клубника... Даже делала миксы, но жимолость перебивает клубнику и я перестала миксовать
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 14.06.2026 10:05
Замужем

У меня московская 103, нимфа, синичка, голубое веретено, Морена.. Это то, что на память помню люблю всю свою жимолость, оч ею довольна.. Сначала она, потом клубника... Даже делала миксы, но жимолость перебивает клубнику и я перестала миксовать
Веретено и Морена на Истре остались. Первый низкий кустик, второй выше вдвое и ещё какой-то большой куст ноу-нейм под 2м
Ольга, Москва, 48 лет.

Веретено и Морена на Истре остались. Первый низкий кустик, второй выше вдвое и ещё какой-то большой куст ноу-нейм под 2м
У меня все огромные кусты выше меня... Сфоткаю схожу попозже...
Замужем

И как ты с них ягоды обираешь?
Нимфа то точно под 2м вымахивает, я ее хотела, но из-за этого сажать не решилась.
Покупала в питомнике, ходила спецом смотреть кусты доноры, с которых черенкуют на продажу.
Работница тогда же предупредила, что кусты эти они режут сильно, поэтому те такие маленькие, но Веретено метровый обещала, так и вышло и Морена ростом с меня, а тот куст, который выше забора нам соседка дала, говорила 1,5 м будет, но и у неё и у нас выше 2 в итоге вышло. Он ещё и осыпается кстати. Вначале мучались, потом забили, стелили простынь под него и трясли biggrin_rt_40.png
Сейчас тоже сфоткала нашу жимолость +/- все шарики по 1,5 м
Ольга, Москва, 48 лет.

Гжелка, амфора, золушка, фиалка... Вот, и вправду, 10 сортов
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Мне нравится когда красиво, но больше всё-таки когда удобно.)) Высокие грядки хороши, где сыро, иначе замумукаешься их поливать. Сейчас собирала жимолость, так опять дилемма. Два куста из семи с очень мелкой ягодой. Не знаю стоит ли их вообще оставлять или сразу за забор, пусть потом обирает их кто хочет… Один куст тоже не крупный, но он хотя бы вкусный как те крупные и ранний как эти мелкие. Вот сижу думу думаю куда девать тех, кто кислит, горчит и осыпается… нафига оно мне в саду такое
А у меня ягод на жимолости почти нет на кусте, а куст очень старый, такой как дуб. Я его омолодила, вырезала все дубовые ветки, но он все равно не плодит нормально, а удалить жалко, он красивый.
Страницы:
1
...
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр