Страницы:
1
...
57
58
59
60
61
62
63
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
На опилки я бы и не позарилась Собирали конечно в поле, ходили за лошадями, караулили «добычу» как охотники))
Я тоже этим промышляю blush_rt_40.gif
Правда у меня трицикл и 6 бачков по 30 литров, плюс пару ведер, совок и тяпка.
По приезду летом иду в субботу с утра, часов с 6, стараюсь успеть пораньше всех.
Получается не всегда smile_rt_40.gif
Ну не по 300 рублей небольшой мешок покупать же dntknw_rt_60.gif
Также промышляю торф, все смешиваю и закладаю в старые бочки, их у меня 8 штук уже - сверху сажаю тыквы и год он у меня доходит до перегноя.
Тыквы шикарные растут. biggrin_rt_40.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Куриный сразу вносить нельзя, он перегнить должен, тогда норм.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Я тоже этим промышляю Правда у меня трицикл и 6 бачков по 30 литров, плюс пару ведер, совок и тяпка. По приезду летом иду в субботу с утра, часов с 6, стараюсь успеть пораньше всех. Получается не всегда Ну не по 300 рублей небольшой мешок покупать же Также промышляю торф, все смешиваю и закладаю в старые бочки, их у меня 8 штук уже - сверху сажаю тыквы и год он у меня доходит до перегноя. Тыквы шикарные растут.
В таких размерах промысел уже на браконьерство тянет biggrin_rt_40.png
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Куриный сразу вносить нельзя, он перегнить должен, тогда норм.
Мне помнится, что в любом свежаке пользы меньше, его «выдерживают» и «настаивают» до определенной крепости.))
О вине что ли поговорим или о коньяках biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мне помнится, что в любом свежаке пользы меньше, его «выдерживают» и «настаивают» до определенной крепости.)) О вине что ли поговорим или о коньяках
Мне кажется, его всегда не свежим применяли, чтобы почву не сжечь, а не чтобы настоятьsmile_rt_40.png)) свежим вообще не подо все можно класть и не каждый сорт...

Так то тема огороднаяsmile_rt_40.png)) как без навоза в огородеsmile_rt_40.png)) я еще люблю мульчу травяную
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
С опилками норм. И сорняков от него меньше. В советское время это прям дефицит был
У нас им не пользовались, только коровий или лошадиный навоз на огороды шел.
Ольга, Москва, 48 лет.

Мне помнится, что в любом свежаке пользы меньше, его «выдерживают» и «настаивают» до определенной крепости.)) О вине что ли поговорим или о коньяках
Давай лучше о сортах виноградаsmile_rt_40.png

Я посадила несколько сортов, парочка вымерзли... Но те, что остались, вполне себе растут... Только вот не знаю, правильно ли формирую... Жалко его резатьsmile_rt_40.png
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Только вот не знаю, правильно ли формирую... Жалко его резать
У меня с любым «формированием» так.
Смотрю ролики в интернете или схемы обрезки и всё вроде понятно, а подхожу к растюхе с ножнями и хоть плачь, не пойму, что нужно у неё оттяпать…
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня с любым «формированием» так. Смотрю ролики в интернете или схемы обрезки и всё вроде понятно, а подхожу к растюхе с ножнями и хоть плачь, не пойму, что нужно у неё оттяпать…
Вот вот, такая же фигняsmile_rt_40.png
Замужем

Виноград не сажала, я крыжовник люблю, хоть и колючки опять же…
Единственные иголки в саду, даже розы не садила.
У малины сорта искала бесшипные и даже ежевику укрывать подписалась только бы не колоться.))
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Виноград не сажала, я крыжовник люблю, хоть и колючки опять же… Единственные иголки в саду, даже розы не садила. У малины сорта искала бесшипные и даже ежевику укрывать подписалась только бы не колоться.))
Крыж и без шипов бывает. Кстати, крыжовник ещё называют "русский виноград") так что точно к виноградарству перешли
Ольга, Москва, 48 лет.

Виноград не сажала, я крыжовник люблю, хоть и колючки опять же… Единственные иголки в саду, даже розы не садила. У малины сорта искала бесшипные и даже ежевику укрывать подписалась только бы не колоться.))
Ты лучше скажи, что ты делаешь с жимолостью? Заморозка, джем, сироп... Было, объелись.. Мб что новое?
Ольга, Москва, 48 лет.

Я кстати с ежевикой задолбалась, я ее честно пригибаю... И весной поднимаю, живая... Потом Бах и засыхает, прет потом без ягод.. И в результате, кустище, а ягод нет
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Крыж и без шипов бывает. Кстати, крыжовник ещё называют "русский виноград") так что точно к виноградарству перешли
Встречала такое про «русский виноград», но виноград покупной только ела и видно поэтому не понимаю я его.
А крыжовника есть парочка кустов, бесшипных, но мы его пока не дегустировали.
В этом году ягодки есть, попробуем, если не хуже обычного по вкусу окажется, то размножу, а колючий к неудачной жимолости за забор в общий доступ отправлю, чтобы той там не случалось…
Вообще есть какое-то расхожее предупреждение, что бесколючее не такое вкусное как колючее и ранние сорта не такие по вкусу десертные как средние или поздние
Замужем

Я кстати с ежевикой задолбалась, я ее честно пригибаю... И весной поднимаю, живая... Потом Бах и засыхает, прет потом без ягод.. И в результате, кустище, а ягод нет
Видно и меня это ждет, много таких отзывов по ней, что прыжков много, а выхлопа нет
Ольга, Москва, 48 лет.

Видно и меня это ждет, много таких отзывов по ней, что прыжков много, а выхлопа нет
Ну вот да, я списывала на то, что у меня на нее времени не хватает, я же не живу тут... Но .. Присматриваюсь и понимаю, что дело не только в этом...
Ольга, Москва, 48 лет.

Встречала такое про «русский виноград», но виноград покупной только ела и видно поэтому не понимаю я его. А крыжовника есть парочка кустов, бесшипных, но мы его пока не дегустировали. В этом году ягодки есть, попробуем, если не хуже обычного по вкусу окажется, то размножу, а колючий к неудачной жимолости за забор в общий доступ отправлю, чтобы той там не случалось… Вообще есть какое-то расхожее предупреждение, что бесколючее не такое вкусное как колючее и ранние сорта не такие по вкусу десерт
Я познакомилась с семьей, на ландшафтных курсах, они приехали с дальнего востока.. И привезли с собой виноград.. Вино они не пьют, но у них обалденный виноградный сок, закатанный в 3л банку. Я восхищенаsmile_rt_40.png оч хочу тоже
Ольга, Москва, 48 лет.

А крыжовник у меня чудо, зеленый и красный, винный... Компоты из него зе бест
Замужем

Ты лучше скажи, что ты делаешь с жимолостью? Заморозка, джем, сироп... Было, объелись.. Мб что новое?
Не морожу больше, первое время делала ее с земляникой. Перетирала с сахаром, а теперь нравится с агар-агаром что-то типа желе мармеладного в маленьких баночках.
Сахара кладу вдвое меньше, чем ягод. Не варю, только довожу до кипения и как увижу пенку, то вливаю на 1-1,5 кг ягод 10гр агара, доведенного до кипения в стакане воды.
Его отдельно грею рядом.
Смешиваю и сразу по банкам
Ольга, Москва, 48 лет.

Не морожу больше, первое время делала ее с земляникой. Перетирала с сахаром, а теперь нравится с агар-агаром что-то типа желе мармеладного в маленьких баночках. Сахара кладу вдвое меньше, чем ягод. Не варю, только довожу до кипения и как увижу пенку, то вливаю на 1-1,5 кг ягод 10гр агара, доведенного до кипения в стакане воды. Его отдельно грею рядом. Смешиваю и сразу по банкам
Все равно перетираешь?
Страницы:
1
...
57
58
59
60
61
62
63

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр