загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вы тоже неточны. Не о «всяких там интеллигентах», а о буржуазной их части https://ru-history.livejournal.com/2448567.html
Эйнштейн это представитель буржуазной интеллигенции?... rolleyes_rt_40.gif
П. С. А фраза на картинке точна слово в слово с вашим источником за исключением замены г на говно...
Из источника вашего:

... Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение
буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом
нации. На деле это не мозг, а г...
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Москва (автор поста) 22.04.2020 13:33
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
Эйнштейн это представитель буржуазной интеллигенции?...
Я не в курсе политических воззрений Эйнштейна, но, судя по его симпатиям Ленину, допущу, что относил себя к социалистам. Пусть знатоки поправят.
Или вы решили назначить Эйнштейна буржуазным по офиц полит строю страны проживания?)

точна слово в слово с вашим источником за исключением замены
Так точно или за исключением?))
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Так точно или за исключением?))
Если под буквой г вы понимаете в данной цитате что то другое, то тогда она искажена для вас bye_rt_52.gif
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Москва (автор поста) 22.04.2020 13:38
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

День рождение Великого человека! Сидели бы сейчас: ни читать, ни писать не умели и катались бы на повозках.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Саратов (автор поста) 22.04.2020 13:39
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Анна, Россия, Саратов писала:
День рождение Великого человека! Сидели бы сейчас ни читать, ни писать не умели и катались бы на повозках.
Ну конечно... Все страны Европы развиваются... И читают и пишут, а мы б остались на повозках... Какого Вы прескорбного взгляда о русских людях wacko_rt_40.gif

Если под буквой г вы понимаете в данной цитате что то другое, то тогда она искажена для вас
Вы допустили неточности, исказили контекст ещё и Эйнштейна приплели. С таких искажений и начинают «цитаты» гулять по инету
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Ну конечно... Все страны Европы развиваются... И читают и пишут, а мы б остались на повозках... Какого Вы прескорбного взгляда о русских людях
Я сейчас не буду рассуждать на тему хорошо или плохо, то, что у нас была революция, но если бы в России не случилась революция, то страны Европы развивались бы тоже по другому сценарию.
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Вы допустили неточности, исказили контекст ещё и Эйнштейна приплели. С таких искажений и начинают «цитаты» гулять по инету
Моя цитата точна, за исключения одного слова, замененного с одной буквы в полное слово...
nono_rt_50.gif
Что такое буржуазной интеллигент?...
Я знаю что такое интеллигент, например, из словаря русского языка Даля интеллигенция это разумная, образованная, умственно развитая часть жителей dance_rt_62.gif... Без разницы на политические предпочтения... rtfm_rt_52.gif
К интеллигенции, в моем понимании, относятся люди разных профессиональных групп, принадлежащие к разным политическим движениям, но имеющие общую духовно-нравственную основу....
А что в Вашем понимании интеллигенция и что такое буржуазная интеллигенция?

Моя цитата точна, за исключения одного слова, замененного с одной буквы в полное слово... Что такое буржуазной интеллигент?... Я знаю что такое интеллигент, например, из словаря русского языка Даля интеллигенция это разумная, образованная, умственно развитая часть жителей ... Без разницы на политические предпочтения... К интеллигенции, в моем понимании, относятся люди разных профессиональных групп, принадлежащие к разным политическим движениям, но имеющие общую духовно-нравственную осно
При чём тут ваше понимание слова, если Ленин, яркий представитель классовой борьбы, пояснил, какой смысл вложил? Вы взяли искажённую цитату, вырванную из письма, дополнили своими смыслами и приписали Ленину, - вот что произошло.
Будь у вас интерес к фактам, ознакомились бы с его письмом в более полном объёме, сами пришли бы к пониманию, кто о чем писал.
Александр Медынин, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Александр Медынин, Ростов-на-Дону, 44 года.

Ленин - крайне противоречивая фигура.но чтоб понимать,надо сравнивать(так меня один человек научил).до него был Керенский - слабовольный,трусливый,бестолковый упырь,но из войны с позором не вышел,а Ленин вышел.после него был Сталин - жестокий,расчетливый,злопамятный упырь,который сам ввязывался в войны и всегда побеждал.Ленин - проиграл войну,устроил гражданскую войну,устроил голод(Сталин тоже устраивал голод,но с расчетом,он продавал еду за технологии),распродал золотой запас,отдал команду передать флот врагу,правда не все моряки выполнили команду,Щастный был за это расстрелян(возразят:"по приказу Троцкого".но некоторые Вовы так устроены,что делают все чужими руками.).но именно Ленин создал СССР,государство,которое первым запустило человека в космос,создало АЭС,всеобщее среднее образование,бесплатную медицину...но вот каков процент его личного вклада во все это?
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

При чём тут ваше понимание слова, если Ленин, яркий представитель классовой борьбы, пояснил, какой смысл вложил? Вы взяли искажённую цитату, вырванную из письма, дополнили своими смыслами и приписали Ленину, - вот что произошло. Будь у вас интерес к фактам, ознакомились бы с его письмом в более полном объёме, сами пришли бы к пониманию, кто о чем писал.
Я взял слово в слово, за исключением г и говно...
В чем искажение???
Вы разделяете термин "интеллигенция" по политическим предпочтениям?
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Москва (автор поста) 22.04.2020 14:03

Я взял слово в слово, за исключением г и говно... В чем искажение??? Вы разделяете термин интеллигенции, по политическим предпочтениям?
Обо всех допущенных вами неточностях в прочтении трудов Ленина написала выше. Повторяться не вижу смысла.
Моё понимание терминов безотносительно изучения трудов конкретной персоны будет в чем-то схожим с вашим, потому что мы 1) современники, 2) обыватели из одной страны; а в чем-то будет отличным в силу мировоззренческих предпочтений. Но в том-то и разница: ни ваши труды, ни мои не изучают потомки.
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Какого Вы прескорбного взгляда о русских людях
О правителях-буржуях да!
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Анна, Россия, Саратов писала:
О правителях-буржуях да!
Ну да... Вам красные фашисты ближе с бесчеловечной идеологией физического уничтожения представителей чуждых ей классовых элементов silence_rt_40.gif
Ivana, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Ivana, Санкт-Петербург, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ленин вообще не вызывает уважения Ленин был равнодушен к женщинам, не имел друзей и жил за счёт матери до 40 лет https://yandex.ru/turbo/s/inosmi.ru/history/20190120/244415903.html
Конешн...у него же нехорошая болезнь была cool_rt_40.png , и с Н К К у них ,, версия не поддерживалась,, happy_rt_40.png
Ivana, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Ivana, Санкт-Петербург, 50 лет.

Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Ну да... Вам красные фашисты ближе с бесчеловечной идеологией физического уничтожения представителей чуждых ей классовых элементов
Что ближе,что нет - спорить с Вами не буду. Вы меня очень хорошо знаете я смотрю.
А так...ну если считаете его фашистом-дело Ваше.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Саратов (автор поста) 22.04.2020 15:17
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Я взял слово в слово, за исключением г и говно... В чем искажение??? Вы разделяете термин "интеллигенция" по политическим предпочтениям?
Попробуйте прочитать письмо полностью, возможно процитированный текст обретет верный смысл.
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр