Тут знаешь ,может их нашли маленькими и приручили ,как таковых питомников мало , например в Тверской области есть питомник для медвежат ,они не разрешают посещение животных ,потому что выпускают на волю ,а тут возможно животные уже и не выживут в дикой природе ,по поводу ,что перевозят плохо животных в цирке и зоопарке ,это уже организаторы жмоты и экономят на все ,в Тайланде например слон имеет пенсию даже , там любят слонов ,ухаживают за ними у каждого свой хозяин там ,у нас в России не так ,у
Слушай, ну прошли те времена, когда в цирке зверушки носили шкуру с чужого плеча (были сильно худые и облезлые). Сейчас в цирке весьма упитанный и визуально довольные звери.
Уродов, которые мучают животных, так же по-прежнему полно. И их весьма прилично среди "добрых зоозащитников", которые "подбирают и лечат" зверушек на деньги сердобольных граждан, предварительно "выбросив" и искалечив зверюшек.
Просто лично мне думается, что зверику вряд ли понравится, чтобы его бесконечно тискали всякие заразные людишки. Мою кошку никому не позволено насилить. Ее гладят только тогда, когда она сама подойдет и этого пожелает. Если в зверинце с енотиками у енотов есть право выбора к кому идти на ручки и им самим нравится общение, то это круто.
Я вон в детстве вообще себе панду хотела. И если бы 35 лет назад мне сказали, что ее можно увидеть и погладить, я бы помчалась на всех парусах