Откуда столько матерей одиночек ?
Россия страна матерей одиночек. Причем в большинстве случаев отец известен, но по различным причинам не проживает со своим ребенком, таких я тоже считаю матерями одиночками. Достаточно оглянуться вокруг, на друзей, знакомых, коллег по работе, соседей и вы обязательно найдете в своем окружении мать одиночку. Чаще всего это разведенные женщины, которые успешно развалили свой предыдущий брак, а новый построить не смогли и не факт что смогут.
Откуда берутся
Хорошую тему поднял!
Здесь нужно смотреть в корень проблемы. Именно на территории бывшего Советского Союза после Великой Отечественной войны нужно было как-то выживать. Отсюда появились так называемые "женщины со стальными яйцами". Сами того не ведая они передавали подобную модель поведения и своим дочерям и внУчкам на протяжении как минимум двух поколений.
Да что там далеко ходить? Я и сам был примером подобного воспитания. И основная причина моего развода как раз и была в том,что я не смог обеспечить своей жене состояние защищённости. В этом случае женщина начинает "сливать" такого самца на уровне животных инстинктов. И ты ничего уже не можешь с этим поделать! Даже при желании! Точка невозврата уже пройдена!(чё-то я разоткровенничался
)
Для меня лично было очень важно найти ответ на вопрос "почему"? Когда нашёл, афигел! И здесь самое главное не остаться унылым г###ом, а суметь хорошо поработать над собой, внеся в личность качественные изменения.
Да. Я смог инвестировать в это не только свою волю и время, но и солидные денежные средства. И здесь даже не это главное! Главное,что сам результат мне нравится!