Мужчины наивно хотят получить любовь за просто так. Но в жизни так не бывает.
Довольно часто поднимаются темы, где обсуждаются женские хотелки. Мужчины с пеной у рта начинают кричать, что женщины все хотят только денег, а чувства им не важны.
Мужчины наивно хотят получить любовь за просто так. Но в жизни так не бывает
Читая комментарии, становится ясно, это не единичный случай. Буквально каждый второй мужчина считает, что женщины меркантильны. А любовь для них вторична.
Сегодня хотелось бы подробнее разобрать этот момент. В чем вообще суть данного конфликта.
Мужчины обвиняют женщин в том, что они предъявляют слишком много "хотелок". И с этим можно согласиться. Безусловно есть такие женщины, которые неадекватно много просят.
- Ты слишком много хочешь. Я не могу все это датъ.
- Мне хорошо с тобой, неважно где мы. Не обязательно ходить в ресторан.
Вот типичная мужская позиция. Он предлагает любовь, за просто так.
Но разве для женщины это справедливо? Почему взаимная любовь считается моментальной. Т.е. если мужчина смог влюбиться, то в ответ он должен получит то же самое.
Это получается какая-то инфантильность и эгоизм. Чтобы получить ответные, да еще и взаимные чувства, надо к этому прилагать усилия.
Т.е. чего хотят в данном случае женщины? Они хотят, чтобы их завоевали. Ничего больше. Это абсолютно нормальное желание.
Вы же не приходите на работу и не говорите:
- Шеф, давай мне зарплату за год. Но работать пока не буду, я же числюсь у вас? Что вы еще от меня хотите.
Отношения это такая же работа. Пока вы не приложите усилий, вы ничего не можете получить в замен.
Мужчины наивно хотят получить любовь за просто так. Но в жизни так не бывает
Конечно вы можете возмутится, а с какой это стати вообще нужно добиваться женщин, а не наоборот?
Так вот тут в действии природа. Самцы всегда боролись за самку, дабы показать, кто из них лучший. И в качестве награды самый сильный получал потомство. Значит его род будет продолжен и все его гены будут переданы дальше. Тем самым развивая свою ветку.
Потомство давалось лишь самым лучшим. Все остальные просто проживали свою жизнь, так и не оставив в ней никакого следа.
Отсюда и получается, что женщина имеет право выбора, а мужчина должен доказать свою пригодность. Но в современных реалиях все поменялось. Сильный пол больше не хочет ничего доказывать. Им это кажется не справедливым.
Поэтому большинство этих упрямцев одиноки. Но это обычный закон природы: выживает сильнейший. В любой сфере лучшим будет тот, кто сильнее.
Отсюда такой вывод: чтобы получить ответную любовь, надо для этого что-то делать, совершать какие-то поступки. Нельзя пользовать тем, что вы еще не завоевали.
А процесс завоевания длится на протяжении всей жизни...
Источник:
https://zen.yandex.ru/media/romanovalexander/mujchiny-naivno-hotiat-poluchit-liubov-za-prosto-tak-no-v-jizni-tak-ne-byvaet-5fd37e7533ed420c3f9c7ae7