Ну да, и надо еще понимать что усыновить или удочерить это нужно навсегда, не смотря на то -какой характер, какие гены от родителей достались и т.д. а если совсем маленького, то хватит ли у тебя сил и здоровья что бы нормально воспитать. Голова должна быть. И еще если одна, то проблем с усыновлением больше
Я все прекрасно осознаю - есть опыт по работе и знакомым .Что все не так просто как кажется ! В этом плане нет розовых очков ,я стараюсь подготовится ,сейчас я няня зарплата хорошая,перед тем как усыновить - удочерить нужна официальная работа ,характеристики ( свое жилье ) Я потихоньку иду к своей мечте ,пусть и через кредит .Ни на кого не надеясь и не прося помощи у родных и близких .По поводу здоровья - тут вообще гарантий не каких ,а так завещание напишу на ребенка на улице не останется .По поводу - что не в браке ,так сейчас не так все строго ( знакомая удочерила ) .Я хочу и верю - а это главное !Я четко осознаю какая это ответственность и чтобы не случилось - ( возвращать или отказаться это нет ! И никто не говорит что будет легко- да и мне грудничка не по силам !Тюбик ,и все остальное это пунктик к мужчинам а не к детю