Страницы:
1
...
2879
2880
2881
2882
2883
2884
2885
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
я что, слежу что ли?
Не потому что следишь, а потому что думала, что ты знаешь такие рецепты.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

где?
В книжке рецептов - при первом просмотре не увидела, а потом на самой скороварке увидела режим "холодец" и засомневалась в отсутствии в книжке рецепта холодца. Пересмотрела ещё раз и нашла.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

ну раз нашла и не пишет, что, то и обсуждать нечего.
Так хочется помимо холодца ещё что-то...
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Вто теперь понятно, у вас есть режим рекомендованный производителем. Им и пробуйте первый раз. Я давление на максимум ставлю и на 2 часа. Из чего варить, дело вкуса.
Но сперва вымачиваю, бывает и в ночь. Довожу до кипения в простой кастрюле, чуть чуть варю. Сливаю, мою, и в скороварку. Это чтоб пенки небыло
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Я таких рецептов не знаю, потому что, если готовлю с мясом, то мясо сначала обжариваю там же, потом все добавляю и тушу.
Ежики можно туда заложить, залить и поста вить тушить.

Вто теперь понятно, у вас есть режим рекомендованный производителем. Им и пробуйте первый раз. Я давление на максимум ставлю и на 2 часа. Из чего варить, дело вкуса. Но сперва вымачиваю, бывает и в ночь. Довожу до кипения в простой кастрюле, чуть чуть варю. Сливаю, мою, и в скороварку. Это чтоб пенки небыло
В скороварке пена прилипает на крышку и бульон получается прозрачный. Сразу все туда закладываю.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Это чтоб пенки небыло
Спасибо, что написал. Меня этот момент волновал - про пенку. Теперь понятно.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
В скороварке пена прилипает на крышку и бульон получается прозрачный. Сразу все туда закладываю.
Наверное надо попробовать оба варианта... hm_rt_40.png

Так же, в режиме скороварки, под максимальным давлением. Гороховый суп. Копчёные рёбра как и холодец, довожу до кипения и сливаю. Далее в скороварку, туда же горох помытый, морковь картоху, специи по вкусу, минут на 50- 60.
Горох разваривается в пюре. Мясо от рёбер отстаёт и хрящики мягкие. Можно добавить по готовность обжаренный лук, но мне некогда, так съедаю
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Так же, в режиме скороварки, под максимальным давлением. Гороховый суп. Копчёные рёбра как и холодец, довожу до кипения и сливаю. Далее в скороварку, туда же горох помытый, морковь картоху, специи по вкусу, минут на 50- 60. Горох разваривается в пюре. Мясо от рёбер отстаёт и хрящики мягкие. Можно добавить по готовность обжаренный лук, но мне некогда, так съедаю
Горох только промыть или ещё и замочить на сколько то?

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
В скороварке пена прилипает на крышку и бульон получается прозрачным
Ни когда не видел в своей мультиварке чего бы то ни было на крышке, кроме капель воды. А холодец получается менее прозрачным, мутноватым, по сравнению с открытой кастрюлей. Но т. К. Я варю много костылей свинных, то дрожачки получается мало. Если хочу прозрачный, то по классике 6-7 часов на газу в приоткрытой кастрюле, на очень медленном огне.

Просто промыть, вообще не замачиваю. Варится в полное пюре
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Думала, что первым откликнется Александр...
Суп легко варить любой, на режиме жарка обжариваешь лук, морковь и что любишь, потом воду наливаешь кладешь сразу все ингредиенты, соль перец специи и режим суп, закрыла и через час проверишь, дольешь воды и до варишь)))
Ни мороки ни стоять рядом.

На каше - я варю гречку: крупа и 5 см сверху, чуть выкипела вода масло сливочное туда и вуаля.
На тушении - все туши и рис вкусный на этой программе.
Шарлотка на сначала режим жарка 5 мин а потом выпечка.
Елена, Москва, 51 год.

Я не замачиваю😂 так варю))) при чем горох в пюре, а картоха как брусочками была так и остается)))

Ну и закуска для мужуков, суповые кости, рёбра из светофора, по 90 р набиваю полную, предварительно отварив, лук специи, аджику свою. Паприку конченую чеснок. И на 40 минут под давлением. Далее жареная картошка с огурцом и капусткой под водочку хорошо идёт.
Да, для синичек ивановских уточню, максимум 250 гр. На человека.
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 06.02.2026 19:29
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Суп легко варить любой, на режиме жарка обжариваешь лук, морковь и что любишь, потом воду наливаешь кладешь сразу все ингредиенты, соль перец специи и режим суп, закрыла и через час проверишь, дольешь воды и до варишь))) Ни мороки ни стоять рядом. На каше - я варю гречку: крупа и 5 см сверху, чуть выкипела вода масло сливочное туда и вуаля. На тушении - все туши и рис вкусный на этой программе. Шарлотка на сначала режим жарка 5 мин а потом выпечка.
Я когда-то давно купила себе простую мультеварка Редмонт на 3 литра. И мы в ней готовили каши. Тушили капусту и делали пироги (правда верх у них был светлый, приходилось переворачивать). А когда нас осталось двое, то мультя стала простаивать без дела.
А теперь подарили скороварку на 6 литров...
Леди Брю, Ейск, 52 года.

для синичек уточню, максимум 250 гр. На человека.
flirt_rt_70.gif
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Привет всем! Все, кто читают меня на форуме, знают о моей лени. Так вот. Есть у меня "нулёвая" мультеварка-скороварка. Хочу опробовать. Может кто-то знает рецепт для ленивых - чтоб закинул ингредиенты, кнопочку нажал и всё?
Светлана, привет!
Мне нравится пшенная и рисовая молочная каша в мультиварке и тушенная картошка с мясом и беконом…
Просто закинула продукты и на режим, до аромата)
Елена, Москва, 51 год.

Я когда-то давно купила себе простую мультеварка Редмонт на 3 литра. И мы в ней готовили каши. Тушили капусту и делали пироги (правда верх у них был светлый, приходилось переворачивать). А когда нас осталось двое, то мультя стала простаивать без дела. А теперь подарили скороварку на 6 литров...
Ну вот супа наваришь на неделю biggrin_rt_40.png

Я когда-то давно купила себе простую мультеварка Редмонт на 3 литра. И мы в ней готовили каши. Тушили капусту и делали пироги (правда верх у них был светлый, приходилось переворачивать). А когда нас осталось двое, то мультя стала простаивать без дела. А теперь подарили скороварку на 6 литров...
Плов хорошо, жаркое тоже.
Страницы:
1
...
2879
2880
2881
2882
2883
2884
2885

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр