Страницы:
1
...
6064
6065
6066
6067
6068
6069
6070
6071
6072
6073
...
7125
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Когда люди идут в ЗАГС, это признание того, что они собрались жить вместе долго и счастливо.
Ню да, а потом они же идут в ЗАГС, чтоб признать, что не будут жить вместе долго и счастливо rofl_rt_56.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Janny, Россия, Москва писала:
молча. я это все прошла. поэтому не умрет точно. и я верю,что все возвращается.пусть не сразу,пусть другими путями и от других.но возврашается.
А я не очень верю. Полно людей которые так и не встали на ноги после жёсткого развода. Много и спились, у многих жизнь пошла наперекосяк. Потому что вынуждены были возвращаться к родителям в другие города, теряя работу, или ютиться по съёмным комнатам и общагам.
Некоторые и с детьми вынуждены были расстаться.

Я понимаю на форуме все как одна сильные, сами заработали, сами содержат и т.д.
В реале же полно слабых
Firestarfather, Россия, Москва, 57 лет
Firestarfather, Москва, 57 лет.

Леди Брю, Россия, Анапа писала:
Значит не так уж железобетонно и монолитно....
Любой фундамент без должного содержания обязательно когда ни будь разрушится и содержать его надо вместе, вот тогда будет железобетонно на долго.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Да, типо "отступать нам некуда - Москва за нами"...
Тут уже все сдали Москву ..и некоторые и не по разу unsure_rt_40.gif
Не панацея cool_rt_40.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Ню да, а потом они же идут в ЗАГС, чтоб признать, что не будут жить вместе долго и счастливо
В мире нет никаких гарантий и все зависит только от людей, хотят быть вместе, будут, научатся договариваться, где то смолчать, проявить терпение и мудрость. Когда будут жить понятиями не Я, а МЫ, тогда и есть шанс.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Ню да, а потом они же идут в ЗАГС, чтоб признать, что не будут жить вместе долго и счастливо
В ЗАГС идут чтобы константировать, что не хотят больше жить с этим человеком и иметь с ним каких либо дел smile_rt_40.gif
Janny, Россия, Москва, 45 лет
Janny, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
А я не очень верю. Полно людей которые так и не встали на ноги после жёсткого развода. Много и спились, у многих жизнь пошла наперекосяк. Потому что вынуждены были возвращаться к родителям в другие города, теряя работу, или ютиться по съёмным комнатам и общагам. Некоторые и с детьми вынуждены были расстаться. Я понимаю на форуме все как одна сильные, сами заработали, сами содержат и т.д. В реале же полно слабых
ну да, есть такой момент.
спорить не буду
Юлия, Москва, 40 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
В мире нет никаких гарантий и все зависит только от людей, хотят быть вместе, будут, научатся договариваться, где то смолчать, проявить терпение и мудрость. Когда будут жить понятиями не Я, а МЫ, тогда и есть шанс.
Ну, если оба хочут и могут, то пожалуйста rofl_rt_56.gif
Юлия, Москва, 40 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
В ЗАГС идут чтобы константировать, что не хотят больше жить с этим человеком и иметь с ним каких либо дел
Типо того rofl_rt_56.gif

Как люди раньше без штампа жили, по записи в церковной книге, или им выписку из этой книги давали?
Переезжали в другие города, на новые места жительства и говорили , что мы муж и жена, и этого было достаточно.
Janny, Москва, 45 лет.

ну да, дома говорит жена ,а в анкете работодателю или еще куда пишет не женат.и уровень ответственности по умолчанию также считает по последнему.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
Как люди раньше без штампа жили, по записи в церковной книге, или им выписку из этой книги давали? Переезжали в другие города, на новые места жительства и говорили , что мы муж и жена, и этого было достаточно.
Запись в церковной книге по факту венчания и был аналогом записи в Загсе
То же самое признание перед государством и обществом
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
Это как намерение , да , возможно , но не факт.
Если штамп ничего не решает, если намерения мужчины твёрды, то что ему мешает поставить штамп, который позволит его женщине быть более уверенной в его намерениях?

Когда я была моложе, я не понимала настойчивого желания мужа узаконить наши отношения я и так любила его безпредельно - со штампом или без штампа, он был для меня моим любимым и родным. Я считала, что не регистрируя отношения, я дарю ему свободу действий на случай, если его любовь закончится, что то что я рядом - лучшее подтверждение моей любви, что кроме неё меня ничто рядом с ним не держит - ни штамп, ни мнение людей...
А ему хотелось этих "уз" ("цепей") - если бы был верующим - ещё бы и венчаться "потащил" ... Это как желание обнять сильно-сильно... Хоть человек и знает, что ты его любишь, но вот хочется "задушить" в своих объятьях и объяснения это не поддаётся... dntknw_rt_60.gif

Сумбурно как-то написала... Ну может кто-то и поймёт...
Janny, Москва, 45 лет.

вот точно ,такие моменты по подобным представлениям нужно на берегу обсуждать , чтобы потом мозг друг другу не выносить,когда уже оба в реку вошли.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Запись в церковной книге по факту венчания и был аналогом записи в Загсе То же самое признание перед государством и обществом
Только большое отличие тех браков, что развод легче, оставшись вдовой/вдовцом, было получить. Вот тогда этот брак что то значил.
Если б вернуть те условия для аннулирования браков в наше время, то многие из ратующих здесь за штамп думали б иначе

Если штамп ничего не решает, если намерения мужчины твёрды, то что ему мешает поставить штамп, который позволит его женщине быть более уверенной в его намерениях? Когда я была моложе, я не понимала настойчивого желания мужа узаконить наши отношения я и так любила его безпредельно - со штампом или без штампа, он был для меня моим любимым и родным. Я считала, что не регистрируя отношения, я дарю ему свободу действий на случай, если его любовь закончится, что то что я рядом - лучшее подтверждени
Поняла, у меня оба так же настаивали на ЗАГСе. Для них это было , сказать всему миру , теперь она моя и только моя))

Павлик, Россия, Москва писал:
Только большое отличие тех браков, что развод легче, оставшись вдовой/вдовцом, было получить. Вот тогда этот брак что то значил. Если б вернуть те условия для аннулирования браков в наше время, то многие из ратующих здесь за штамп думали б иначе
Когда люди вступают в брак, они не думают , что им придется разводиться. Это уже местные форумски расчеты пересчёты. В жизни, когда это искренне и по настоящему о таком не думают.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Запись в церковной книге по факту венчания и был аналогом записи в Загсе То же самое признание перед государством и обществом
Это понятно, что перед Богом и людьми, ну а дальше то как ?! Сейчас понятно , паспорт показал со штампом и ясно, что муж и жена , а раньше...?
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Только большое отличие тех браков, что развод легче, оставшись вдовой/вдовцом, было получить. Вот тогда этот брак что то значил. Если б вернуть те условия для аннулирования браков в наше время, то многие из ратующих здесь за штамп думали б иначе
Да, уровень ответственности был выше, несравнимо
Но, и не надо забывать, что только брак был способом жить с женщиной, просто так спали с мужиками только какие-то простигосподи, и если мужчина хотел с женщиной чего-то то был вынужден брать её в жены. А перед этим думать, точно ли, готов ли, на всю жизнь то..
Janny, Москва, 45 лет.

и какие аргументы в пользу обычного сожительства без регистрации в нынешнее время из этого следуют?
Сообщение отредактировала Janny, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 19:18
Страницы:
1
...
6064
6065
6066
6067
6068
6069
6070
6071
6072
6073
...
7125

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр