Страницы:
1
...
6633
6634
6635
6636
6637
6638
6639
6640
6641
6642
...
7116
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ко всем полям деда с ружьём, заправленным солью, не приставишь. Мне очень жаль фермеров. Я на Брянщине много лет жила, там всегда собирали урожай. Меня удивило, что вы так радостно про халяву рассказали. Я понимаю, что наверно кормилец и все такое, но меня всегда напрягали люди, которые по ночам где-то что-то с фонариками грузят
Не знаю, как на Кубани, а у нас во владимирской обл., когда сажали картошку, то сначала колхоз техникой ее собирал, а потом народ шел и собирал. А дядька с ружьем стоял на гороховом поле)) ну и кукурузное так же охраняли. Сейчас уже не охраняют. Сын после школы выйдет, через дорогу перебегут, кукурузы наберут и домой))
Всем день добрый!
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Игорь, Россия, Краснодар писал:
Я же говорю, вам городским этого не понять. В станице всё по другому. Я почти каждый понедельник по мешку яблок в мусор выкидываю, потому что они даже даром никому не нужны. Сейчас ежевика сыпется уже, мне некогда её собрать, и никто не хочет её собрать и забрать себе просто так. 🤷‍♂️
Я не считаю себя городской. Выращиваю свой урожай и знаю как он достается.
Яблоки и ягоды это другое, растут и растут. А в землю масса труда вложена и если кто то бросает то что выращено, это беда. Значит нет рабочей силы все это убрать, может кому то повесится хочется, так как многие берет кредиты весной на технику и семена.

Ну в общем набрали себе картохи на халяву за счёт чужого труда - радуйтесь.Что ещё тут скажешь
Марина, Москва, 44 года.

Я же говорю, вам городским этого не понять. В станице всё по другому. Я почти каждый понедельник по мешку яблок в мусор выкидываю, потому что они даже даром никому не нужны. Сейчас ежевика сыпется уже, мне некогда её собрать, и никто не хочет её собрать и забрать себе просто так. 🤷‍♂️
Вот давно говорю, что всех вас там раскулачивать пора sarcastic_rt_50.gif
Игорь, Россия, Краснодар, 52 года
Игорь, Краснодар, 52 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Вот давно говорю, что всех вас там раскулачивать пора
rofl_rt_56.gif

Julia, Россия, Москва писала:
Говорю, поросёнок нужен) Сало вкусное, если яблоками кормили)
Комбикорм ещё нужен. Да и картоху для хрюшки придется купить, не всегда так может повезли с чужим урожаем

Марина, Россия, Москва писала:
Сын после школы выйдет, через дорогу перебегут, кукурузы наберут и домой))
Ну это известное дело. Правда сейчас фермеры на Брянщине опрыскивают поля какой то химией. Можно и травануться такой кукурузой
Марина, Москва, 44 года.

Ну это известное дело. Правда сейчас фермеры на Брянщине опрыскивают поля какой то химией. Можно и травануться такой кукурузой
Да что там фермеры)) я сама вон опрыскала, теперь сижу, смотрю на помидоры, а могла бы есть rofl_rt_56.gif
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Комбикорм ещё нужен. Да и картоху для хрюшки придется купить, не всегда так может повезли с чужим урожаем
Ну, я конкретно про тебя места, где всё валяется на полях "ничейное", да и то вон Игорь говорит, воняет ему)
Julia, Москва, 50 лет.

И куда её потом такую?

И куда её потом такую?
Там проходит определенное время и можно уже использовать. В силос обычно шла. Наверно есть и такие поля, где выращивают для " бондюэлей". Есть кукуруза пищевая(сладкая), есть кормовая.
Julia, Москва, 50 лет.

Там проходит определенное время и можно уже использовать. В силос обычно шла. Наверно есть и такие поля, где выращивают для " бондюэлей". Есть кукуруза пищевая(сладкая), есть кормовая.
А, выветривается типа со временем. Ясно
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

И куда её потом такую?
А никто не знает, когда покупают.
У меня соседи обрабатывают культуры и продают, а себе у соседей покупают
Julia, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
А никто не знает, когда покупают. У меня соседи обрабатывают культуры и продают, а себе у соседей покупают
Мда(
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Не задумывайтесь! Привычки у всех уже сформированы.
Зачем об этом думать? Правду никто не скажет?
Кто работает на земле подтвердит, что гербициды очень спасают от сорняков, просто столько рук нет и нет возможности обработать. Удобряют -заливая, что значительно влияет на урожай.
Про колорадского не стоит упоминать? 🤣
Раньше 1-2 обработки за сезон и его, а сейчас каждые 5-7дней.
При этом, «отрава» далеко не Витаферр

Раньше 1-2 обработки за сезон и его, а сейчас каждые 5-7дней.
hm_rt_40.png Я один раз обработала от жуков и фитофторы. Когда уже плоды и клубни принципиально не хочу. Что останется от жуков, то и съем)
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Бесплатно с фонариками с другом за час с пол тонны собрали. По стекла машину загрузили через люк. 😂, еле с поля выехали.
Ну, если ее реально бросили и не собираются убирать, то вы молодцы! Добытчики good2_rt_68.gif
Юлия, Москва, 49 лет.

С/х всегда было нерентабельным. Многие отказываются, поля бросают. Погодные условия и ЧС в последнее время заставляют задуматься о вложении финансовых ресурсов, все грустно.
Ирина, да. И это очень грустно. Я как-то статью в интернете читала. Там говорилось о том, что в большинстве стран с/х получает хорошие дотации от государства. На с/х очень влияют погодные условия и катаклизмы, это предугадать и предвидеть невозможно🤷🏻‍♀️.
Юлия, Москва, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Простите, поделюсь… Мои дети едут работать вожатыми, провожают их в центре города. Напротив, учреждение образования , в котором их отец руководитель. Парадокс, он стоит через дорогу, подойти не может за все их «детство»… Больно мне… детям все равно.
Сочувствую вам mishka.gif
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

На Кисловодском рынке кило ежевики 600 рублей😟, про Питер молчу
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Я один раз обработала от жуков и фитофторы. Когда уже плоды и клубни принципиально не хочу. Что останется от жуков, то и съем)

Простите пожалуйста…
Сама в такой же ситуации)
«Доедать» за жуками 🤣,
Или на опережение, кто быстрее…
Я вот спасаю виноград от ос, оборачивая его в мешочки
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Воронеж (автор поста) 06.08.2025 14:37
Страницы:
1
...
6633
6634
6635
6636
6637
6638
6639
6640
6641
6642
...
7116

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр