Страницы:
1
...
6636
6637
6638
6639
6640
6641
6642
6643
6644
6645
...
7115
Игорь, Россия, Краснодар, 52 года
Игорь, Краснодар, 52 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Размер яйца (С1) - идеальный размер для семенного картофеля
Речь не о семенном картофеле, семенной убирают в начале ноября, второй урожай.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Julia, Россия, Москва писала:
Значит, надо организовывать системы хранения.
вот чей мы картофель едим по максимальным ценам. те и лоббируют отсутствие систем хранения и низкиеизакупочные цены
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Очень хреново лежит, поэтому брать лучше столько сколько сможешь съесть за 2-3 дня
Я в холодосе храню, там месяц и более спокойно лежит . Я же не мешок 50кг) Килограмм пять закинул. Я её в чистом виде редко ем.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2025 09:03
Алексей, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Ну а что делать? Так оно устроено сейчас. Слишком много карманов между производителем и потребителем.
Определённой дружественной национальности вы забыли добавить
Алексей, Москва, 48 лет.

Негде хранить фермерам, в том то и проблема. Кстати, помню в 80-90 хранили свеклу и картофель в огромных буртах прямо на поле. Но наверно все же все это шло на корм скоту, им мороженное не страшно.
Это не "негде"... это тот кто этим занимается не хочет вкладываться в нормальные хранилища. Почему, отдельный вопрос.
Предположу что себестоимость продукции, в конечном итоге покрывала с лихвой все раздолбайство. Возможно те же субсидии от государства.
Но очевидно многое изменится. Экономические обзоры смотрю, с/х поплохело резко.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2025 09:12
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

На привозной картофель из Белоруссии или даже Египта.
Египетская безвкусная, как по мне (
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я в холодосе храню, там месяц и более спокойно лежит . Я же не мешок 50кг) Килограмм пять закинул. Я её в чистом виде редко ем.
Я тоже в нижнем ящике для овощей. Была неприятно удивлена через неделю(
Может потому что она ещё слишком молодая mosking_rt_50.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Это не "негде"... это тот кто этим занимается не хочет вкладываться в нормальные хранилища. Почему, отдельный вопрос. Предположу что себестоимость продукции, в конечном итоге покрывала с лихвой все раздолбайство. Возможно те же субсидии от государства. Но очевидно многое изменится. Экономические обзоры смотрю, с/х поплохело резко.
Раньше были овощные базы. Наверно помнишь по советским фильмам. Сейчас незнаю
Julia, Москва, 50 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
вот чей мы картофель едим по максимальным ценам. те и лоббируют отсутствие систем хранения и низкиеизакупочные цены
Казлы, короч
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Раньше были овощные базы.
в моём районе были, но т.к. все поля отдали под малоэтажку , базы перепрофелировались,
а вот в дмитровском районе остались и поля с картошкой и морковкой тоже. но практика оставлять урожай есть, но не весь, комбайн выкапывает и собирает крупный картофель а мелочь, по их понятиям отсеивает. и после местные жители идут добирают. какраз не более яйца С0.
морковку так не оставляют, но могут крайнюю грядку на поле "пропустить" . для жителей рядом расположенного села хватает
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 07.08.2025 09:26

Пойду чем-нибудь займусь, сидя здесь тратишь свою жизнь только на пустоту...
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Раньше были овощные базы. Наверно помнишь по советским фильмам. Сейчас незнаю
Так и раньше это было серьезной проблемой: сохранность собранного урожая.
Насколько понимаю, там колоссальные потери были.
И это осознавалось, и меры пытались принимать.
Без толку, в итоге.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Так и раньше это было серьезной проблемой: сохранность собранного урожая. Насколько понимаю, там колоссальные потери были. И это осознавалось, и меры пытались принимать. Без толку, в итоге.
Сельское хозяйство во всём мире требует технологий и механизации и даже автоматизации, чтобы быть прибыльным, а у нас всё с тяпкой и лопатой собственными силами (утрирую), но малое фермерское хозяйство у нас убыточно или требует полной отдачи. Печально всё это.. А в итоге конечный потребитель в городах переплачивает за продукцию агрохолдингов в разы или покупает пластиковый импорт.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сельское хозяйство во всём мире требует технологий и механизации и даже автоматизации, чтобы быть прибыльным, а у нас всё с тяпкой и лопатой собственными силами (утрирую), но малое фермерское хозяйство у нас убыточно или требует полной отдачи. Печально всё это.. А в итоге конечный потребитель в городах переплачивает за продукцию агрохолдингов в разы или покупает пластиковый импорт.
Самое главное чтоб только не цифровое бесовство с дядьками в трениках и левыми симками вместо тяпок и лопат.
Julia, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тот же картофель фри замороженный стоит немалых денег. А у кого-то на полях гниёт. И ничего сделать никто не хочет
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Как-то раз я картошку покупала, был февраль-март, наверно.
И думаю: хм. А откуда она?
Спросила у продавщицы, та полезла куда-то смотреть на коробке.
И с изумлением говорит: из Австралии.
Я прям надолго зависла.... Представила, сколько она стоить должна, по идее hm_rt_40.png
Так и не поняла до конца, как это так это girl-haha_rt_70.gif
А вообще... вспомнилась шутка:
Неурожай - беда, урожай- девать куда? facepalmm_rt_40.png
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Доброе утро! Друган сегодня на смене на заправке доставка кофе. smile_rt_40.gif
Весёлая ночка была на форуме. biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

У нас в дмитровском районе очень много полей с картошкой, ее благополучно хранят в овощехранилищах, как и капусту, морковь и свеклу... Потом сдают это все в спец мойки и потом уже с сети магазинов. И всегда этой картохи хватало, что то случилось в этом годуsad_rt_40.png то ли в новые регионы поставлять начали, то ли кто то нам отказал...
Страницы:
1
...
6636
6637
6638
6639
6640
6641
6642
6643
6644
6645
...
7115

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр