Страницы:
1
...
6644
6645
6646
6647
6648
6649
6650
6651
6652
6653
...
7120
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
500 кореньев помидор.50 огурцов. Перцы не считала. Кабачки, патиссоны, горох, кукуруза, фасоль, баклажаны. Яблони, груши, сливы, вишни, малина. Фу ускорилась перечислять. Больше 60 банок закрыла. Ещё не вечер ну думаю результаты перечислять не стоит.
Зачем столько... Я считаю, что лучше посадить немного и всему ума дать, чем сотни и все пропадет 500 помидор facepalmm_rt_40.png их же надо подвязать, обработать от фитофторы, оборвать нижние листья. И плантация огурцов... Чего стоит обойти их каждый день и собрать вовремя.
Банки я тоже закрываю, штук 30 наверно уже есть, вместе с компотами из малины и смородины. Огурцов 6 литровых банок пока.
Ну в общем понятно что каждый сам выбирает как ему жить. Тем более на пенсии. Я пока ещё тружусь, так что овощи ягоды так между дел. Яблочный компот сегодня думаю закрыть, вот это сто процентов попьется.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Про закуску,
а кому в щи или солянку. так что всякая в ходу, вот осталась одна банка 3л. и ни как не идёт. ядрёная, даже как рассол с утра lollol_rt_46.png
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Зачем столько... Я считаю, что лучше посадить немного и всему ума дать, чем сотни и все пропадет 500 помидор их же надо подвязать, обработать от фитофторы, оборвать нижние листья. И плантация огурцов... Чего стоит обойти их каждый день и собрать вовремя. Банки я тоже закрываю, штук 30 наверно уже есть, вместе с компотами из малины и смородины. Огурцов 6 литровых банок пока. Ну в общем понятно что каждый сам выбирает как ему жить. Тем более на пенсии. Я пока ещё тружусь, так что овощи ягоды
Бабушка закрывала яблочной сок, он прям густой был. Водой разбавляли, когда открывали,
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 09.08.2025 12:18
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Бабушка закрывала яблочной сок, он прям густой был. Водой разбавляли.
Со всем нужно возиться. Наши бабушки ещё и сушили яблоки мешками. Я застала это время
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
нет, даже лучше, т.к. ферментация остановлена и не перекисает. а свежая ,после заморозки разморозки становится как варёная. т.к сок замерзает и рвёт структуру листа капусты конечно я не всё замораживаю, часть , чтоб до оттепели съелась, после полного размораживания мягкая становится, но и та что в погребе , кисловатая к весне. так что кому и как нравится,
Обычная по осени квашеная капуста. В погребе до весны. Хрустящая, сочная, мняшка. Сок от нее полезен. А на стол рай! Муж сестры забирает. После новогодних праздников, говорит никто уже есть не может, сидят у банки капусты и боковых помидор и огурцов. А мне бальзам на душу.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Со всем нужно возиться. Наши бабушки ещё и сушили яблоки мешками. Я застала это время
Яблоки, грибы сушили, это да. Реально мешками. Сад большой был. Лес рядом, грибов хватало.
Елена, Воронеж, 51 год.

Я насушила груши , яблоки. Травы собрала. Зверобой, чебрец, Иван чай. Лесную землянику. Дикую малину. И другие. Люблю их зимой заваривать. Запах не передать. Бабушки научили.
Елена, Воронеж, 51 год.

Яблоки, грибы сушили, это да. Реально мешками. Сад большой был. Лес рядом, грибов хватало.
Сушили. Я их и сейчас сушу. Прелесть.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Я насушила груши , яблоки. Травы собрала. Зверобой, чебрец, Иван чай. Лесную землянику. Дикую малину. И другие. Люблю их зимой заваривать. Запах не передать. Бабушки научили.
Мы липу цветки сушили.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Сушили. Я их и сейчас сушу. Прелесть.
Это хорошо когда есть возможность. Тем более тогда всё своё было. У меня тоже друзья у которых в гостях сейчас сушат. Помидоры и кабачки, подсушили, и в банки со специями в каком то масле. Процесс не знаю, не скажу. Но вкусно.

Сушилка вот такая.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 09.08.2025 12:36
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

От региона, наверно, зависит, или от предпочтений семьи-эт я к тому, что мои не сушили ничего🤷🏻‍♀️
А вот я как раз иногда сушу😁

Елена, Воронеж, 51 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
У бабушки небольшой малинник был во дворе. И рядом колонка с водой. И мы, дети, как пойдем за водой, «паслись» в этой малине😁 - на заготовки почти ничего и не оставалось😁
Мы дом купили тут малинник. В ряд все здорово. Метров двадцать. Может больше. Не меняла. Это надо видеть. Сфоткаю. Мы за сезон. Ну как мы бм вечно занят был. Снимала по десять вёдер. Крупная. Отправляли свекрови в город. Она оптовикам сдавала. Остальное ведрами соседям раздавали. Я ее пообрезала. Харе. Людям просто отдаю. Теперь виноград удивил. Будут советы вина. Только за.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Елена, Воронеж, 51 год.

Мы липу цветки сушили.
Да. Тоже собрала. Супер запах. Для чая. С мятой квас завариваю. Не хлебный, а наш русский а ещё чебрец туда. Вообще. Спасибо бабушкам!
Елена, Воронеж, 51 год.

Сейчас у друзей в Тульской.
Супер.
Юлия, Москва, 49 лет.

Мы дом купили тут малинник. В ряд все здорово. Метров двадцать. Может больше. Не меняла. Это надо видеть. Сфоткаю. Мы за сезон. Ну как мы бм вечно занят был. Снимала по десять вёдер. Крупная. Отправляли свекрови в город. Она оптовикам сдавала. Остальное ведрами соседям раздавали. Я ее пообрезала. Харе. Людям просто отдаю. Теперь виноград удивил. Будут советы вина. Только за.
О. Примерно представляю, как это-рядами, и все подвязано. Так и собирать удобнее👍🏻
Ведро малины😍😍😍 я б, наверное, съела. В одно лицо🤭🤭🤭
Про вино не знаю, увы.
Папа мой переехал в деревню в 90-е, в Ростовскую область, делал вино из своего винограда
Юлия, Москва, 49 лет.

Это хорошо когда есть возможность. Тем более тогда всё своё было. У меня тоже друзья у которых в гостях сейчас сушат. Помидоры и кабачки, подсушили, и в банки со специями в каком то масле. Процесс не знаю, не скажу. Но вкусно. Сушилка вот такая.
Это, наверно, дегидратор. Они с сушилками отличаются немного друг от друга по принципу действия
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
правильно, её маленьким топориком нарубишь и в тарелочку, квашеномороженная
Лучка и маслица. Не перекисает. И хрустит.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

8 корней огурцов, 16 помидорок и 4 перца. В следующем году, думаю, надо ещё меньше сажать, сегодня снова 5 литров огурцов собрала. Кабачки, патисоны так оставила уже в покое, пусть растут теперь до победного. Наелась. По 6 корней, но много.
Да, кабачки это беда) Мне папа с дачи пять штук уже привёз,, хорошо у кого куры, они их съедают)
Елена, Воронеж, 51 год.

Сейчас у друзей в Тульской.

Косить опять надо. С косой договорилась. Борюсь с леской. Катушку разбираю как автомат Калашникова. Метр косит и усе. Не вылезает.
Страницы:
1
...
6644
6645
6646
6647
6648
6649
6650
6651
6652
6653
...
7120

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр