Страницы:
1
...
6643
6644
6645
6646
6647
6648
6649
6650
6651
6652
...
7115
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Ага варенье компоты с уксусом
я разделяю варенья, компоты, и соленья(консервация)

Julia, Россия, Москва писала:
так замёрзнет и лежит замороженная,
правильно, её маленьким топориком нарубишь и в тарелочку, квашеномороженная
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

У тебя немного, наверное? У свекрови было кустов сто... Замучаешься открывать, закрывать...
8 корней огурцов, 16 помидорок и 4 перца. В следующем году, думаю, надо ещё меньше сажать, сегодня снова 5 литров огурцов собрала. Кабачки, патисоны так оставила уже в покое, пусть растут теперь до победного. Наелась. По 6 корней, но много.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
правильно, её маленьким топориком нарубишь и в тарелочку, квашеномороженная
А вкус не меняется? В худшую сторону?
Одна моя знакомая на зиму заготовки для щей/борщей замораживает, порционно. В составе капуста есть, но она ее бланширует предварительно. Если просто свежую заморозить, фигня получается 😁
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Когда я была ребенком, бабушка и родители закатывали много банок. Помню, что штук 80-90 трехлитровых мы привозили, и небольших еще, с вареньем, эти даже не считали
У нас так же бабушка делала. Но сбор вишни я до сих пор помню, как в страшном сне😁
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ну, таких шизанутых, чтоб 500 банок и раздавать... Единицы. Если кто между работой, детьми ещё время находит на консервацию, явно же не для того, чтобы раздавать первому встречному.
Ага, банка 1.5 л- 70 рублей в магните. Это надо правда быть шизанутой, чтобы вначале все это вырастить, потом закрыть и раздать просто так
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас так же бабушка делала. Но сбор вишни я до сих пор помню, как в страшном сне😁
Для сбор ягод, тоже был страшным сном. Смородина разная, крыжовник, земляника с клубникой. Яблок разных сортов, море.
Юлия, Москва, 49 лет.

Сбор вишни мне нравился😁, эт я любила. И особый кайф был потом-косточки шпилькой из нее выковыривали😁
Тяжелее давался сбор смородины. И ежевики-она в лесу росла, колючая такая😁.
А однажды мы в июне лесную (дикую) клубнику собирали. Вот это трудно, да

Евгений, Россия, Чехов писал:
Для сбор ягод, тоже был страшным сном. Смородина разная, крыжовник, земляника с клубникой. Яблок разных сортов, море.
У нас вишни очень много было и яблок разных сортов, но яблоки ладно, а вот вишня, я много лет даже не могла есть ничего с ней🤦‍♀️
Евгений, Чехов, 45 лет.

Про малину ещё забыли. Тоже та ещё морока.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
8 корней огурцов, 16 помидорок и 4 перца. В следующем году, думаю, надо ещё меньше сажать, сегодня снова 5 литров огурцов собрала. Кабачки, патисоны так оставила уже в покое, пусть растут теперь до победного. Наелась. По 6 корней, но много.
500 кореньев помидор.50 огурцов. Перцы не считала. Кабачки, патиссоны, горох, кукуруза, фасоль, баклажаны. Яблони, груши, сливы, вишни,

малина. Фу ускорилась перечислять. Больше 60 банок закрыла. Ещё не вечер unsure_rt_40.gif ну думаю результаты перечислять не стоит.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Воронеж (автор поста) 09.08.2025 11:51
Юлия, Москва, 49 лет.

500 кореньев помидор.50 огурцов. Перцы не считала. Кабачки, патиссоны, горох, кукуруза, фасоль, баклажаны. Яблони, груши, сливы, вишни, малина. Фу ускорилась перечислять. Больше 60 банок закрыла. Ещё не вечер ну думаю результаты перечислять не стоиит.
Лена, вот это хозяйство! good2_rt_68.gif
И как ты со всем справляешься? hm_rt_40.png

500 кореньев помидор.50 огурцов. Перцы не считала. Кабачки, патиссоны, горох, кукуруза, фасоль, баклажаны. Яблони, груши, сливы, вишни, малина. Фу ускорилась перечислять. Больше 60 банок закрыла. Ещё не вечер ну думаю результаты перечислять не стоит.
А кто потом это всё ест? У меня как то мало съедается в отсутствии мужчины в хозяйстве. Раньше много уходило.
Юлия, Москва, 49 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Про малину ещё забыли. Тоже та ещё морока.
У бабушки небольшой малинник был во дворе. И рядом колонка с водой. И мы, дети, как пойдем за водой, «паслись» в этой малине😁 - на заготовки почти ничего и не оставалось😁
Юлия, Москва, 49 лет.

А кто потом это всё ест? У меня как то мало съедается в отсутствии мужчины в хозяйстве. Раньше много уходило.
Ну вот, я поэтому и не консервирую теперь ничего - не съедается🤷🏻‍♀️
Елена, Воронеж, 51 год.

Лена, вот это хозяйство! И как ты со всем справляешься?
Это только половина. Нормально. Закалка biggrin_rt_40.gif
Елена, Воронеж, 51 год.

У меня друзья, родные. Все улетает. Если ещё грибы осенью. Вообще в лет .

У меня друзья, родные. Все улетает. Если ещё грибы осенью. Вообще в лет .
Ну тогда да.

А вкус не меняется? В худшую сторону?
нет, даже лучше, т.к. ферментация остановлена и не перекисает.
а свежая ,после заморозки разморозки становится как варёная. т.к сок замерзает и рвёт структуру листа капусты
конечно я не всё замораживаю, часть , чтоб до оттепели съелась, после полного размораживания мягкая становится, но и та что в погребе , кисловатая к весне. так что кому и как нравится,
Евгений, Чехов, 45 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
нет, даже лучше, т.к. ферментация остановлена и не перекисает. а свежая ,после заморозки разморозки становится как варёная. т.к сок замерзает и рвёт структуру листа капусты конечно я не всё замораживаю, часть , чтоб до оттепели съелась, после полного размораживания мягкая становится, но и та что в погребе , кисловатая к весне. так что кому и как нравится,
Кисловатая, маслечком полил, чуть сахарка, помешал, подождал немного и наяривай. Про закуску, Я вообще молчу.
Страницы:
1
...
6643
6644
6645
6646
6647
6648
6649
6650
6651
6652
...
7115

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр