Практически всегда.
Вот вчера я опять его ослушалась - у наших соседей его соседей большая собака, вольер которой сразу за общим забором. Хозяева уезжают рано, а приезжают поздно. Собака воет. Я её каждый вечер подкармливаю. Он сказал, что нечего её кормить, это не наша ответственность (несколько раз уже говорил, не потому что сосед против). Но я покормила и он на меня обиделся.
Конечно, сосед не против: губа не дура у него

))
Адекватно, если хозяин собаки либо будет еду для нее оставлять, либо как-то благодарить. Мужчина прав, что не ваша ответственность. Вы правы, что животное не виновато. Не знаю, как бы я поступила, вероятнее всего или с соседом бы поговорила, или мужа уси-пусечными речами убедила, что к моей доброте надо быть снисходительным. Зависит от характера мужа)) на некоторых не действует сюсю-мусю))
В чем тут переделать, я не вижу... Вижу, что у людей разные мнения.
С другой стороны, сейчас пары для того и съезжаются: пройти тест на уживчивость. А если работа и школа лучше, чем до переезда, Вы даже после расставания "в плюсе".
Здесь огорчаются еще потому, что на себя проецируют тоже: что и в 45+ есть удачные примеры. А так, люди через 20лет расходятся, кого месяцем удивишь.. Не попробовали бы, жалели потом: а вдруг, а мало ли