Азовское море совершенно мутное. Там не бывает чистой прозрачной воды. Так что подумайте, сможете ли Вы там купаться. Я не смогла.
На Азове прогревается быстрее, за счет того, что оно мелкое, там можно идти и идти, и так и не утопиться))
Черное - напротив - может быть кристально-чистым, а может и мутным, может быть много медуз, может быть много водорослей) Как повезет)
Частный сектор в пешей доступности - это дома разбитые на много-много комнат, где-то с удобствами, где-то без, где-то с вод
Вот я тоже про это и подумала уже, или нереально дорого или просто нереально!
Что бы такое придумать то..А куда на море можно поехать на все лето при таких хотелках??Чтоб свой домик,ну или две семьи, с участком со своим небольшим... Абхазия?Грузия?
И с турфирмами тоже. Как начнется повторение прошлого лета с обвалами и банкротствами... Ну их, сиди потом в аэропорту неделю, жди у моря погоды.
Может, самой апартаменты забронировать и билет на регулярный рейс?
Я хочу весной, а это только Египет. Туда билеты отдельно стоят столько же, сколько сама путевка( Не выгодно отдельно.
Кстати, сыпаться они начали не от доллара, он потом стал расти.
Вот я тоже про это и подумала уже, или нереально дорого или просто нереально!
Что бы такое придумать то..А куда на море можно поехать на все лето при таких хотелках??Чтоб свой домик,ну или две семьи, с участком со своим небольшим... Абхазия?Грузия?
В Грузию с дорогой, говорят, сложно, ни там, ни там я не была.
Но зная, как живут курортные районы - они максимум площади отдают под застройку.
А зачем Вам на 3 месяца? Вы там ошалеете за это время, ну честно. Я зверею уже к концу первого месяца, там делать нечего! Расти на огороде у Вас все равно ничего не будет, для этого надо кучу времени посвящать посадкам и поливу. Если вода будет.
Оно Вам надо?
По мне - месяц для здоровья нормуль вполне, остальное время можно поискать дачу где-то у нас.
Вообще, я пришла к выводу (это я сейчас так думаю), что летать надо весной и осенью на недельку, если получается - подольше, а летом на даче отдыхать, ягоды-овощи выращивать, заготавливать) Ну и в августе уже тут на земле делать нечего (только картоха остается))))), да и прохладно, тоже можно куда-то мотануть.
Я хочу весной, а это только Египет. Туда билеты отдельно стоят столько же, сколько сама путевка( Не выгодно отдельно.
Кстати, сыпаться они начали не от доллара, он потом стал расти.
Да, весной только туда , там жара.
Надо разузнать поподробнее, что это за страховка такая
я щас ради прикола залезла на сайт одного из отелей, который мне понра.. Итак, тройка его считает 137 и выше, отдельно отель на официальном сайте мне около 180 тыр посчитал. Вообще бред. Ну и регулярка 85 тыр на троих.
отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 02.02.2015 01:43
я щас ради прикола залезла на сайт одного из отелей, который мне понра.. Итак, тройка его считает 137 и выше, отдельно отель на официальном сайте мне около 180 тыр посчитал. Вообще бред. Ну и регулярка 85 тыр на троих.
На букинге цены тоже взрывают мозг. На прошлой неделе за один отель мне предлагали 92 тысячи, на этой уже 140 и якобы последний номер! Хватайте , берите.... Не понимаю.
Но зная, как живут курортные районы - они максимум площади отдают под застройку.
А зачем Вам на 3 месяца? Вы там ошалеете за это время, ну честно. Я зверею уже к концу первого месяца, там делать нечего! Расти на огороде у Вас все равно ничего не будет, для этого надо кучу времени посвящать посадкам и поливу. Если вода будет.
Оно Вам надо?
По мне - месяц для здоровья нормуль вполне, остальное время можно поискать дачу где-то у нас
Я Грузию смотрела. Рейсов из России нет. Есть из Киева и из Минска.
Оно Вам надо?
По мне - месяц для здоровья нормуль вполне, остальное время можно поискать дачу где-то у нас
Была б дача своя,сидела б там с дитем)) А тоже была такая мысль, но потом подумала что тут дачу снимать, что там что то(ну подороже да), но там то море....А что делать буду - да тоже что и здесь))Только там море есть)))
Хотя вот полностью с Вами согласна! Будь щас стабильнее с долларом-евро не взрывала б себе и всем мозг - так бы и сделала - полетела б отдыхать за границу весной и осенью. Ну или либо-либо)
Попробуйте посмотреть Сербию, Черногорию - волне себе лайт варианты если самостоятельный отдых .
Моя подруга , в декабре правда , забронировала трехкомнатные апартаменты на месяц в Черногории за 600 евро . И это июль самый топовый месяц .
На букинге цены тоже взрывают мозг. На прошлой неделе за один отель мне предлагали 92 тысячи, на этой уже 140 и якобы последний номер! Хватайте , берите.... Не понимаю.
Ну естественно, последний)
Не, я в этом году точно торопиться не буду. Ко времени поездки буду попадать по деньгам - поеду, нет - погодим немного..
Моя путевка в Шарм в ноябре стоила 72 тысячи, я купила ее в период "раннего бронирования", висела объява, что до 30 сентября 68 тыр, с 1 окрября взлетит якобы сильно... Я брала - доллар не рос, к моменту отъезда он был ближе к 40 рублям, получается что цена выросла даже не в объемах доллара, всего на 4 тысячи. Не было резкого подъема цен при окончании раннего бронирования.
Была б дача своя,сидела б там с дитем)) А тоже была такая мысль, но потом подумала что тут дачу снимать, что там что то(ну подороже да), но там то море....А что делать буду - да тоже что и здесь))Только там море есть)))
Хотя вот полностью с Вами согласна! Будь щас стабильнее с долларом-евро не взрывала б себе и всем мозг - так бы и сделала - полетела б отдыхать за границу весной и осенью. Ну или либо-либо)
Нет, ну хозяин - барин. Я написала свои ощущения, море тоже надоедает, поверьте. А расходы несоизмеримы.
Всем привет!Со страховкой ,конечно, всё не так просто)))Кто же возьмёт на себя чужие долги ,да ещё в таких размерах)))Ингосстах страхует "невозможность выполнять оператором своих обязательств" только при 100% оплате тура.А ранее бронирование хорошо тем,что платишь 10% и ждёшь лета)))Цены сейчас уже выше-из-за курса доллара.Но цены все-на 30%-50 % ниже.Под это дело не очень честны фирмы вставляют свою маржу-очень не маленькую))))Трудно не оказаться обманутыми.
Про страховые расскажу подробнее вечером)))
Ну естественно, последний)
Не, я в этом году точно торопиться не буду. Ко времени поездки буду попадать по деньгам - поеду, нет - погодим немного..
Моя путевка в Шарм в ноябре стоила 72 тысячи, я купила ее в период "раннего бронирования", висела объява, что до 30 сентября 68 тыр, с 1 окрября взлетит якобы сильно... Я брала - доллар не рос, к моменту отъезда он был ближе к 40 рублям, получается что цена выросла даже не в объемах доллара, всего на 4 тысячи. Не было резкого подъема цен
Хочу попробовать вариант купить тур через "Ауринко Матка", но не российский филиал с ломовыми ценами, а финское турагенство. Можно поискать лоу-кост авиарейс из Хельсинки или маленьких соседних аэропортов. Вариант непростой, но узнать и сравнить цены интересно.
Хочу попробовать вариант купить тур через "Ауринко Матка", но не российский филиал с ломовыми ценами, а финское турагенство. Можно поискать лоу-кост авиарейс из Хельсинки или маленьких соседних аэропортов. Вариант непростой, но узнать и сравнить цены интересно.
Ой, для меня пересадка на самолете - это жесть) Я только-только почти перестала бояться, не хочу еще себе добавлять адреналина))
Но ведь самолет - не самое дорогое, отель тоже немало берет.
Кстати, не знаю, на всех ли рейсах или только в египет - кампания я*мал переставляет кресла в самолетах. Я летом не выбирала кем лететь и летела яма*лом туда и обратно, кресло впередисидящего пассажира начиналось сразу там, где заканчивались мои колени при "посадке смирно", у меня ноги, конечно, длинные, но даже в самом маленьком самолете место должно быть больше минимум на 8-10 см.
Ой, для меня пересадка на самолете - это жесть) Я только-только почти перестала бояться, не хочу еще себе добавлять адреналина))
Но ведь самолет - не самое дорогое, отель тоже немало берет.
Кстати, не знаю, на всех ли рейсах или только в египет - кампания я*мал переставляет кресла в самолетах. Я летом не выбирала кем лететь и летела яма*лом туда и обратно, кресло впередисидящего пассажира начиналось сразу там, где заканчивались мои колени при "посадке смирно", у меня ноги, конечно,
Все чартерные самолеты ужасно тесные, если это не бизнес-класс.
У меня рост 173, я вечно маюсь проблемой, куда деть ноги в самолете. Если приходить на регистрацию пораньше, есть шанс попасть на первые кресла в салоне, где впереди нет соседей. Но таких желающих полно...
А в Испании Вы где бронировали? я там не была и апарты не знаю совсем.
Там апартаменты или апарт-отели по всему побережью, что Коста-брава, что Коста дель соль... В любое место можно ехать.
Если с ребенком - то, конечно, Салоу, где парк Авентура, на Коста дорада.
отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.02.2015 23:11
В теме "Ехать в Анапу, дайте советы, пожалуйста.Или куда собираетесь Вы с детками?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.