Ну, в общем, докладываю.
Сегодня год со дня открытия Сочинской Олимпиады, товарищи! Ура!
Съездили мы. В 11.30 выходили из метро Октябрьская. Пока дошли до детского катка, все 12.00 были почти.
Пропуск взрослого с ребенком на детский каток нам обошелся в 400 рублей. Прокат одних коньков (детских) - 1000 рублей (потом вернули
)
За турникетами оказалось небольшое пространство
"предбанник" "фойе", небольшой (но детям достаточно) каток, уютная раздевалка, два чистых и довольно просторных туалета. Вот.) Там даже зеркало есть, в туалете, ну не важно.)))
Коньки подходящего размера нам нашли без проблем. Еще спрашивали, мальчик или девочка, утверждали, что очень важно это. Это что, правда важно? Нам дали в итоге удобные коньки, а не эти - белые такие на шнуровках, я в таких все детство мучилась. Может, в этом разница? И нам повезло ваще, что мы мальчики?..
В общем, на катке есть специальные пингвины и медведи. Это чтобы ребь за них держался, когда на коньках едет по льду. В большом количестве - хватает с лихвой. Мы опробовали оба варианта, пингвин намного удобнее.
Что касается катанья. То Севе, конечно, надоело быстро. Ему, я смотрю, надоедает быстрее, чем он осваивается. То есть, он быстро осваивается. Но надоедает еще быстрее. Короче, десять минут мы катались (в лучшем случае), а потом он заторопился отдохнуть. Потом он собрался влезть в такую специальную штуку, которая там торчит... В общем, это что-то типа вот корытца на полозьях, только более специально спортивное явно. Такая ракета на лыжах. Очень Севу заинтересовала, гораздо больше катка. Но я его вынудила еще раз идти кататься! И в итоге, он так, видимо, хотел от меня свалить, что бросил посреди катка меня, пингвина и вот как мог, прям в коньках, покатился на выход.
В общем, я поняла, как его кататься научить.
Еще там акция проходила. Фотографировали бесплатно детей (можно и с родителями) и потом фото на магнитик сканировали. И отдавали. Мы таких два увезли, в итоге. Правда, этой акции сегодня последний день был.
Еще там приезжали чемпионы. Раздавать автографы и фотографироваться со страждущими внимания поклонниками.
А еще там раздавали сочинские перчатки.
Ну вот, в общем, на катке мы были, в общей сложности, минут двадцать, а то и меньше. Но мы потом еще просто погуляли, конечно. НО. Той площадки, на которой мы резвились после елки, уже не было. И тюбинга не было. Может, его куда-то в другое место переместили, не знаю... Мы немножко вокруг декоративной избушки покружили. Внутри которой кошечка с зайчиком, все в белом!, сидели за круглым столом и гоняли чаи.
В общем, в итоге получается так, что час дорога туда, час дорога обратно. Полтора часа в общей сложности в парке. На катке 20 минут, тюбинга нет. Нам, получается, ездить не резон. Завтра на Волжскую поедем.
Вот как-то так.
Погода была вполне себе.