Вот мы были на двух елках. В Аквамарине и в Крокусе. В Крокус нам билеты подарили. У меня есть совершенно замечательная подруга, у которой есть совершенно замечательный муж-продюссер
(и совершенно замечательная дочь Настя
). Вот эта подруга снабдила нас билетами на эту елку. Сама бы я не пошла, конечно. Потому что это не мой формат. Для меня слишком помпезно, масштабно в Крокусе. Наверное, я очень пристрастна, поэтому мне в Аквамарине больше понравилось. Там камерное было представление, а в Крокусе - очень большой зал, сцена, четыре экрана еще висит, где куски зрелища дублируются и некоторые сюжетные линии отрабатываются. Очень все громко, к тому же. У меня ассоциация была елки в Крокусе с карнавалом в Бразилии. Я в Бразилии не была, тем более, на карнавале, но по телику смотрела.
В общем, вот такая ассоциация.
Поэтому меня, лично, конечно, порадовал полупустой зал. Если идти на это зрелище, то самое подходящее время - вот в период наименьшей посещаемости этого шоу. 27-30 декабря, что ли, там заявлено. Многие на других елках или за городом уже, так понимаю. Поэтому посещаемость снижена. И билеты на аттракционы снижены тоже.
Поэтому я там видела цены на аттракционы не только по 500 ре, но и по 400, по 300 и даже по 200!
Удобно так же, что выход из метро ведет сразу на елку. То есть, даже на улицу не обязательно выходить, прямо по коридору с огромными указателями - на елку. Не промахнуться.
Понравилась ярмарка. Очень красочная и очень такая вся русская.
Настоящая, в общем.))) Я была рада, что Сева посмотрел, постаралась добавить что-то от себя, в общем, порадовалась возможности образовательного воздействия на сына.
Конечно, очень костюмировано там все у них сделано, ярко.
Понравилось, как Хронос пел. Что-то восточное. Он и попсу пел, в принципе, но мне восточное больше понравилось.
Теперь, почему мне в Аквамарине понравилось больше.
Потому что там стильно все, на мой вкус. А в Крокусе очень заклешеванно все. Например, отрицательные герои обязательно должны кривляться. Без этого никак. А вот в сказке в Аквамарине вообще отрицательных героев не было. Были заблуждающиеся герои, которые к концу действа осознали свои ошибки.)))))))))) Это другой уровень просто, на мой взгляд.
Или вот эти заигрывания с публикой. "Правда, ребята?.. Правда?... Правда???" И зал скандирует: "Дааааааа..." "Нееееееет..." "Елочка, гориииии..." ну и всякое прочее. По идее, это должно сближать как-то зал с представлением. Но не сближает.
Сева у меня откровенно скучал большую часть представления. Хотя время от времени ему было интересно, но в неожиданных, наверняка, для авторов сказки местах.
А в Аквамарине он был душевно втянут, скажем так. То есть, там его больше удалось увлечь артистам.
Мне кажется, что в Крокусе вариант на формирование больше потребительского отношения настроен, а в Аквамарине - больше на сопереживание героям. В общем, говоря простым языком, в Аквамарине душевнее, мне показалось.
Все надувное дети (и не только), конечно, с большим азартом перекидывали, это были такие очень оживленные моменты представления.) Но в Аквамарине тоже такой момент есть, в конце, и там он был первым (для нас с Севой как зрителей) и воспринялся как сюрприз. А в Крокусе уже такого эффекта не было, в итоге.
Ну и, конечно, я предвзята. Потому что вопрос цены для меня какой-то очень личный. Я вот именно как хамство воспринимаю завышенные цены.
Поэтому кому что. Кому-то, наверное, в Крокусе больше понравится, мне вот в Аквамарине понравилось больше.
Надеюсь, моя информация будет полезна.
Спасибо, что прочитали.
Забыла добавить, что в Крокусе очень душно. Воздуха, по-моему, не хватает на всех участников праздника. Не в зале, в зале ок. А вот на всех этих площадях с аттракционами.