загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Я свечу ставлю перед иконой ... Да и почему я в церкви должен изворачиваца и придумывать чета для сохранности оной ?
Игорь, с такими неумеренным ревнованием, Вам следует дома свечи за здравие ставить, а в храме свой уклад. Не нами он установлен, не нам его и менять!

Какие-то крайности, или свечу с половины тушить, или чтоб сама потухла. Может золотую середину найти. )))
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет.

Для Ирина, Украина, Иваничи:

«Разнесли обо мне славу, что я чуть ли не какой-то провидец, а я просто в свое время серьезно занимался иридодиагностикой - определением болезни по радужной оболочке глаза. Смотрю человеку в глаза и вижу по определенным сегментам роговицы, что у него болит» -это всё от беса! Он веру должен нести .
[URL]http://ru.wikipedia.org/
Сообщение отредактировала редактор Сурена, Улан-Батор, Монголия 09.10.2012 05:25
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Игорь, с такими неумеренным ревнованием, Вам следует дома свечи за здравие ставить, а в храме свой уклад. Не нами он установлен, не нам его и менять! Какие-то крайности, или свечу с половины тушить, или чтоб сама потухла. Может золотую середину найти. )))
Не нами ,а кем ?
Неужели есть избранные кому решать такое ?А ..... ,это наверно бабки решают в церкви кому ,как и чё делать ?

И опять же ...... ,ты кто ,что учишь как и че там делать ? Расскажи мне как это общение с Богом ...

Какие-то крайности, или свечу с половины тушить, или чтоб сама потухла. Может золотую середину найти. )))
Для тебя может и крайности ,но свечу не тушат .....,об этом нужно знать . Ну а если ты атеист ,воспитанный соц строем ,то не стоит судить ..........

Вам следует дома свечи за здравие ставить, а в храме свой уклад.
Храм для людей ,это не монастырь со своими законами ,разницу различаешь ?
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

Игорь, Божья благодать- везде, всякая молитва дойдет до Бога.

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
Игорь, Божья благодать- везде, всякая молитва дойдет до Бога.
Это да , но в храме обычно врата открыты и иконы там намоленные ,в курсе про силу икон ?
Хотя я понимаю , человеку смотрящему на всё это с прктической стороны - бесполезно .
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Евгений, Россия, Боровск писал:
Если тянет. ехать надо . батюшка все понимает и принимает наши душевные терзания.
Меня уже третий год тянет...

Андрей, Москва, м. Свиблово писал:
«Разнесли обо мне славу, что я чуть ли не какой-то провидец, а я просто в свое время серьезно занимался иридодиагностикой - определением болезни по радужной оболочке глаза. Смотрю человеку в глаза и вижу по определенным сегментам роговицы, что у него болит» -это всё от беса! Он веру должен нести . [URL]http://ru.wikipedia.org/
Так он веру и несет, и людям помогает
Сообщение отредактировала Ирина, Украина, Иваничи (автор поста) 09.10.2012 18:10

Не нами ,а кем ? Неужели есть избранные кому решать такое ?А ..... ,это наверно бабки решают в церкви кому ,как и чё делать ? И опять же ...... ,ты кто ,что учишь как и че там делать ? Расскажи мне как это общение с Богом ...
Игорь, полно чудить!

1. Для общения с Богом в первую очередь необходимо смирение.

2. У Вас ошибочное понимание того, что есть Церковь.

Церковь это не дом, не помещение, а люди. Сам я вас учить не дерзну, а вот к св. Апостолу Петру, в учение отправлю:
" Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;ибо вы вкусили, что благ Господь.Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." 1Пет.2:1-5. Это о Церкв
и, и об общении с Богом.

3. Вы Игорь, не задумывались о том, что если огарок свечи вовремя не вынуть, то он может расплавиться, и горячим воском, або парафином, залить подсвечник? Кто его будет оттирать? Вы думали об этом? А оттирать его будете не вы, а та самая свечница, которую вы пренебрежительно назвали бабкой.

Обычно, свеча убирается огарком в 20-50 мм. Это считается нормальным, и никого из вменяемых прихожан и посетителей храма не возмущает. Нет никаких сокральных, или каких иных причин, делать это иначе.

Храм для людей согласен!

А моностырь он разве не для людей тоже?

Где тут у вас логика?

По вашему выходит, что если храм для людей, то там своего устава и уклада нет, и всякий может в этом месте чудить так, как ему в голову взбредёт?

PS: И последнее. Мы с вами Игорь, гусей в детстве не пасли, и на брудершафт не пили. Не нужно мне тыкать. Что за фамильярность?!

Игорь, полно чудить! 1. Для общения с Богом в первую очередь необходимо смирение. 2. У Вас ошибочное понимание того, что есть Церковь. Церковь это не дом, не помещение, а люди. Сам я вас учить не дерзну, а вот к св. Апостолу Петру, в учение отправлю: " Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;ибо вы вкусили, что благ Господь.При
Первым делом не смирение а чистую душу нужно иметь ...

2. У Вас ошибочное понимание того, что есть Церковь.
==============
И что же это ?
Церковь это храм и многие обряды придуманы людьми ,причем не всегда руководствуясь чистыми помыслами .
Для меня храм это что то возвышенно чистое ,там я общаюсь с Богом и душами умерших родственников . Это на ментальном плане .И если я поставил свечу за упокой ,или за здравие ,то я так чувствую.......и для меня не приемлемо ,что когда я поставил за здравие -подходит какая то бабка и тушит .

Для Николай., Россия, Красноярск:

3. Вы Игорь, не задумывались о том, что если огарок свечи вовремя не вынуть, то он может расплавиться, и горячим воском, або парафином, залить подсвечник? Кто его будет оттирать?

Если там эти бабки тусят ,то пусть и оттирают . Кстати ....,сковырнуть застывший воск не сложно . Если они следят там за порядком ,то пусть ковыряют а не гасят свечу поставленную за здравие , тем более сгоревшую порой меньше половины .
Подсвечники там металлические а парафин ,пусть и горячий легко терпит даже голая рука ,сколько раз испытывал . К тому же парафин горячий с соприкасанием с холодным металлом сразу же дает микротрещину и отходит даже без выковыриваний .....
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 10.10.2012 04:39

Храм для людей согласен! А моностырь он разве не для людей тоже? Где тут у вас логика?
Храм для молитв и общения с Богом а монастырь это своего образа место жительство монахов ,или монахинь ,со своим порой автономным хозяйством .
Мне не понятна твоя логика ,или это простое не понимание вещей .

Это в чужой монастырь со своим уставом не ходят ,ибо в каждом монастыре он несколько отличаеца от других .

Для Николай., Россия, Красноярск:

По вашему выходит, что если храм для людей, то там своего устава и уклада нет, и всякий может в этом месте чудить так, как ему в голову взбредёт?

Я этого не сказал ,это тока твои предположения .

Тебе говорят о бабках которые тушат свыечи поставленные за здравие ,или упокой . Храм для этого и существует а не для бабок .......
Которые любят еще делать замечания ,типа правильные с их личной точки зрения .

Теперь понятно для тебя - Николай., Россия, Москва, 38 лет ?

.....,об этом нужно знать . Ну а если ты атеист ,воспитанный соц строем ,то не стоит судить ..........
Игорь, вот вы пишите, что я был воспитан соцстроем.

Согласен с вами, мы все выросли в обществе где преобладало религиозное невежество. И это не наша вина, это наша беда.

Однако сегодня, нет никакой нужды пребывать в невежестве. Есть ведь базовые вещи Евангелие, Катехезис и другие хорошие книги. При многих приходах существуют катехезаторские курсы.

Если вас привлекает христианство, то нужно ознакомиться с базовыми постулатами этой религии. Это поможет вам понять суть христианского мировозрения.

Судить же о Церкви с "высоты" своих суеверий, это дело пустое. И ещё. Обсуждать в этой теме ваши религиозные представления и обиды на свечниц, не правильно. Это флуд. Тема не для того создана. Если хотите поговорить об этом, создайте иную тему, тами можно будет поговоить об этом.

Несёт веру пользуясь иридодиагностикой? Перед кем исповедуется этот знахарь, интересно?

Несёт веру пользуясь иридодиагностикой? Перед кем исповедуется этот знахарь, интересно?
Не судите и не судимы будете!

Вообще-то я поинтересовался. Не стоит давить заповедями , ибо по делам вашим вам воздастся.

Вообще-то я поинтересовался. Не стоит давить заповедями , ибо по делам вашим вам воздастся.
Так каждому воздастся, и вам тоже
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр