Очень много мест, которые хочется взахлеб перечислять.
Патриаршьи, с их тишиной, несмотря на то, что там всегда народ, и детишки облепляют фигурки из басен Крылова, и романтично настроенные парочки на тех скамейках, где к Маргарите явился посланник Воланда.
Фото из общего доступа.
Лично мне повезло работать в самом центре старой Москвы, ну для меня это так- на улице Мясницкой.
Не фоткала, снимала кучу видео, но не люблю ютуб, мое это мое, поэтому жаль, что не вставишь.
Тому, кто там окажется, сразу бросится в глаза прелестная китайская шкатулка- дом Чая и Кофе.
Без фото ( из интернета) и не увидишь всю прелесть.
Трёхэтажное здание, использовавшееся с 1893 по 1917 год как чайный магазин и доходный дом. Было возведено в 1893-м архитектором Романом Клейном и принадлежало купцу Сергею Васильевичу Перлову. В 1895-1896 годах дом перестроил в псевдокитайском стиле Карл Гиппиус. После Октябрьской революции торговая точка на первом этаже продолжила работать, а верхние помещения были переоборудованы в коммунальные квартиры. С 2000 по 2012 год проходила масштабная реконструкция здания при участии двоюродной правнучки первого владельца, и теперь мы видим, то, что видим.
Улица " кишит" старыми домами, особнячками с историей.
По ней просто пройтись в сторону метро Лубянка -маленькая экскурсия, с погружением. Рекомендую!