Своеобразное понятие о женской мудрости))) Как понимаю, для тебя она возникает как результат отношения к мужчине как к низшему существу? Или как к недосягаемому божеству? И включает в себя только негатив (приспособленчество и прочее)? Правильно поняла))
Все разные, мне внутренне дискомфортно с мужчиной не главой семьи. Мозг закипает, когда пытаюсь осознать как это: мы во всем равны. Юль, я не спорю - пытаюсь понять.
Как это? Две главы семьи? Партнеры (как в бизнесе)? Или еще как-то?
да не своеобразное оно, а без украшений, суть явления именно такова. Это исторически сложилось, в век патриархата.
А в чем не равны? у тебя не две руки и не две ноги? ты не в такой же школе и институте училась? Что у них есть такого что ставит ВЫШЕ? пиписька? так уметь рожать- куда сложнее... Физическая сила? так она сейчас не имеет особого значения.. Изначально возможности равны, и в школе и в студенчестве и на работе с девочек спрос точно такой же, не меньше. Вот только в семье начинаются эти непонятные игры в "слабый пол"
при реально бОльшем вкладе женщины в домашние дела и воспитание детей, парадокс.
Почему семья это обязательно пирамида-иерархия и кто-то должен быть "сверху"? для чего? мне
лично приглашенный глава не надо, мне надо человек нормальный с которым можно идти РЯДОМ, слушать и слышать друг друга, дополнять, а не выполнять распоряжения "главы" и "служить мужу"
Я лично не умею и не вижу смысла в этом