как откуда? из традиций, патрирхата! Из многовековых традиций, когда мужчины были главой семь, решали за всех и все, кому что делать, где что строить, что покупать, кого женить-замуж выдавать и за кого и т.д. Времена такие были, общественный строй, государственный строй, законы, подчинение порядкам=выживание.
Ты не подменяй понятия. Разные мы все, вообще, каждый человек не похож на другого. Один мужчина сильнее другого в чем-то, и женщины тоже разные. Как человеки и личности. Пол тут почти не
![umnik2_rt_46.gif](/upload/smiles/umnik2_rt_46.gif)
Ненене, как это "не подменяй" понятия???
Мы про семью? А семья мужчина+женщина (и дети, конечно
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
) Вот я и говорю в ракурсе семьи: мы разные. Ну не мужик я))) Он - не женщина.
Давай и я по полочкам попробую (если получится)
Я понимаю так свой личный "патриархат":
Все-таки мужчина - глава семьи. Я это понимаю так: "внешиние факторы" - его прерогатива. Не только на нем, а приоритетно на нем (добытчик, защита, опора, серьезные вопросы - его ответсвенность). Внутренние (атмосфера, уют, дети) - больше моя (не только моя, а приоритетнее у меня) И кстати, сама говоришь: все равно у женщины вклад больше.
Плин... короче, вымирать пора. Сама читаю себя и думаю: оно мне надо?
![huh_rt_40.png](/upload/smiles/huh_rt_40.png)
Но это мое внутренее состояние, иначе мне дискомфортно, это уже не я.
Хорошо идти рядом, хорошо принимать решения вместе.. а если узкая тропа? и если решения мы видим координально разные? Или развод и поиски других тропинок или.. я в общем, пропущу вперед мужчину. Ему - опасность первая, с него - ответственность...
*короче говоря, по сути, твой лучше вариант: который равноправие...
![umnik2_rt_46.gif](/upload/smiles/umnik2_rt_46.gif)