Нет, мои привычки прежние: хороший зеленый чай (предпочитаю тигуаньинь) и горький шоколад определенных марок, ммм...
Но тема не об этом
Подвешенный кофе - вы слышали о таком? Может, пользовались? Я "в теме" недавно и хочу поделиться инфой с форумчанами, инет мне в помощь ))
Подвешенный кофе или кофе бесплатно
Кофе соспесо или «подвешенный кофе» — это название обжигающего и бодрящего напитка, который традиционно можно заказать в кафе и тавернах Неаполя,
демонстрируя тем самым свою щедрость или необыкновенно благостное расположение духа. При этом
посетитель получает 1 порцию кофе, оплачивая 2. Благодаря этому бедняки, бездомные или просто люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут позволить себе выпить эспрессо бесплатно. Для этого нужно лишь войти в кафе и поинтересоваться,
есть ли «подвешенного» кофе ? Если до этого кто-то из гостей заведения уже успел заказать чашечку соспесо, то бедняка угощают порцией ароматного напитка.
Так-с, а теперь "ближе к телу"
В российских кофейнях тоже можно встретить эту традицию. Вот сайт
http://www.kofevisit.ru/ с перечнем населенных пунктов и конкретными адресами, где вы можете оплатить или выпить Подвешенный кофе, если таковой есть в наличии
География медленно, но расширяется.
В Москве на сегодня 23 заведения предоставляют данную услугу. Если я правильно поняла, Подвешенный кофе можно оплатить прямо на сайте, онлайн.
Лично мне идея симпатична. А вы готовы включиться в игру?