загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Подвешенный кофе. И можно без печенек )))
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Полностью согласен. Относительно людей в трудной ситуации. Я не кофеман. Кофе никак не меняет моего настроения. И если в данный момент денег на кофе нет, значит без него можно спокойно обойтись. Для меня цена кофе любой разновидности несколько не соответствует эффекту, им производимому.
Павел, не сомневалась, что мы единомышленники))
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

вот как бы объяснить umnik2_rt_46.gif люди ходят в кафе не потому что у них много денег, или дома закончился кофе dntknw_rt_60.gif
вот нравится им просто зайти и выпить чашечку, это больше духовная составляющая жизни dntknw_rt_60.gif и что плохого, если человек, который наскреб на молоко и хлеб, зайдет и выпьет кофейку dntknw_rt_60.gif
у меня и у самого бывали случаи, когда бы с удовольствием воспользовался бы, и не от нехватки денег, а от невозможности их использования. когда в другой стране, местной валюты нет, а терминал оплаты по картам не работает diablo_rt_74.gif
Замужем

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
вот как бы объяснить люди ходят в кафе не потому что у них много денег, или дома закончился кофе вот нравится им просто зайти и выпить чашечку, это больше духовная составляющая жизни и что плохого, если человек, который наскреб на молоко и хлеб, зайдет и выпьет кофейку у меня и у самого бывали случаи, когда бы с удовольствием воспользовался бы, и не от нехватки денег, а от невозможности их использования. когда в другой стране, местной валюты нет, а терминал оплаты по картам не работает
Цитирую "Благодаря этому бедняки, бездомные или просто люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут позволить себе выпить эспрессо бесплатно".... Пост позиционирован именно так. И ваш случай не совсем подходит под ситуацию... Я кофе очень люблю, иногда могу зайти выпить его в хорошем приятном месте, но поверьте я не встречала там людей нуждающихся.... Недалеко от таких мест ДА, но они и мысли не имеют туда зайти, не то что кофе выпить...
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
я не встречала там людей нуждающихся....
Нуждающиеся люди не значит маргиналы. Они могут вполне прилично выглядеть. Просто у них нет лишних денег. А посидеть немного в приятном месте, выпить чашечку кофе - было бы неплохо. Сама иногда заходила в кафешку в супермаркете попить кофе, пока ребенок спал в коляске. Я бы его и дома могла попить, но уже не тот эффект. И сейчас, когда перестали платить пособие на ребенка (моему 2 года), а на работе постоянно задерживают зарплату, денег на развлечения точно нет smile_rt_40.png . Единственно, что не привыкли мы к бесплатному....
Замужем

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Нуждающиеся люди не значит маргиналы. Они могут вполне прилично выглядеть. Просто у них нет лишних денег. А посидеть немного в приятном месте, выпить чашечку кофе - было бы неплохо. Сама иногда заходила в кафешку в супермаркете попить кофе, пока ребенок спал в коляске. Я бы его и дома могла попить, но уже не тот эффект. И сейчас, когда перестали платить пособие на ребенка (моему 2 года), а на работе постоянно задерживают зарплату, денег на развлечения точно нет . Единственно, что не привыкли мы
Тогда отнесем ваш случай к "трудной жизненной ситуации", хотя как по мне "нет лишних денег" это несколько не то....
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

но поверьте я не встречала там людей нуждающихся.... Недалеко от таких мест ДА, но они и мысли не имеют туда зайти, не то что кофе выпить...
так в этом в том числе и проблема dntknw_rt_60.gif такое у нас общество, наследие такое dntknw_rt_60.gif у нас большинство людей, особенно в пожилом возрасте, привыкло, что в кафе ходят только по исключительным случаям, приуроченным к определенным датам например dntknw_rt_60.gif но ведь это не нормально dntknw_rt_60.gif
эта акция и служит для слома стереотипов, которые у нас сложились, что бы люди не косились. Это не говорит, что надо всех бездомных тащить в кафе, но имеется очень большой пласт населения, который не в состоянии просто зайти и выпить чашечку. Это своего рода правило хорошего тона для общества smile_rt_40.png
ну вот не бездомный я no2_rt_40.gif smile1_rt_40.png а в Москве я собственными глазами видел бездомных в кафе, я еще очень удивился, в час ночи на Тверской в Кофехаусе сидел товарищ и коротал время с перевернутой газетой biggrin_rt_40.png правда без кофе
Замужем

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
так в этом в том числе и проблема такое у нас общество, наследие такое у нас большинство людей, особенно в пожилом возрасте, привыкло, что в кафе ходят только по исключительным случаям, приуроченным к определенным датам например но ведь это не нормально эта акция и служит для слома стереотипов, которые у нас сложились, что бы люди не косились. Это не говорит, что надо всех бездомных тащить в кафе, но имеется очень большой пласт населения, который не в состоянии просто зайти и выпить чашечк
Да менталитет у нас действительно другой... Но думаю, что в Европе, люди которые относятся к разряду "бедняки, бездомные и люди со сложной жизненной ситуацией" тоже не рвутся кофе насладиться, у них более приземленные нужды... Опять же повторюсь, это мое мнение и рассматриваю данную акцию как элементарный пиар заведению.... Поиграть у нас любят...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Люди попавшие в трудную ситуацию в первую очередь думают не о кофе, вот в чем смысл... Тем более, что в таких ресторанах чашка кофе равноценна по цене указанному набору продуктов, а пользы по-моему больше... Это мое мнение, я не настаиваю...
Вам показалось, что я вас с первого раза не поняла, я поняла, правда-правда ))
Вы именно настаиваете, потому что игнорируете, где лично я провожу границу между благотварительной деятельностью и акцией в кофейне wink_rt_40.png
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Тогда отнесем ваш случай к "трудной жизненной ситуации", хотя как по мне "нет лишних денег" это несколько не то....
Выше уже писали, что по-настоящему бедным людям конечно не до кофе. Но, например, в дождливую погоду замерзшему человеку выпить чашечку кофе уж точно не помешает....
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Обычай конечно интересный, но не наш менталитет!
Вопрос не в том, что мы не все захотим оплатить стоимость дополнительной чашки кофе, вопрос в том, что для очень многих взять эту чашку кофе будет предосудительным. Почти все не так воспитаны и будут считать - что взять себе такое кофе - подобно унижению. Это внутреннее ощущение гордости, и привычка отказа от того, что сейчас для нас дорого.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Только что вернулась из кафе-ресторана, где проходит эта акция.... Ну что я могу сказать, да, "подвешенный кофе" есть, НО при условии, что я куплю еще и десерт rofl_rt_56.gif Ну и естественно предложили оплатить кофе следующему посетителю. В общем я ушла..... Как то так.... sad_rt_40.png
Пойду сама себе заварю кофе и съем печеньку.
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Только что вернулась из кафе-ресторана, где проходит эта акция.... Ну что я могу сказать, да, "подвешенный кофе" есть, НО при условии, что я куплю еще и десерт Ну и естественно предложили оплатить кофе следующему посетителю. В общем я ушла..... Как то так.... Пойду сама себе заварю кофе и съем печеньку.
Халява - это дорогое удовольствие! rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вам показалось, что я вас с первого раза не поняла, я поняла, правда-правда )) Вы именно настаиваете, потому что игнорируете, где лично я провожу границу между благотварительной деятельностью и акцией в кофейне
Не, не настаиваю, высказываю мнение и наблюдаю за мнением других, то биш дискутирую... Есть такой анекдот::
Разговаривают две знакомые, одна говорит:
- Я никогда не спорю
- Этого не может быть
- Ну не может так не может...
Вот и я так же...

Только что вернулась из кафе-ресторана, где проходит эта акция.... Ну что я могу сказать, да, "подвешенный кофе" есть, НО при условии, что я куплю еще и десерт Ну и естественно предложили оплатить кофе следующему посетителю.
эх и не фига себе! diablo_rt_74.gif Думаешь, так везде? Ты в каком была? Внесём их в чёрный список ph34r_rt_40.gif
Замужем

Только что вернулась из кафе-ресторана, где проходит эта акция.... Ну что я могу сказать, да, "подвешенный кофе" есть, НО при условии, что я куплю еще и десерт Ну и естественно предложили оплатить кофе следующему посетителю. В общем я ушла..... Как то так.... Пойду сама себе заварю кофе и съем печеньку.
Я же говорю... Менталитет не наш, да и далеко не на обделенных расчитано))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

эх и не фига себе! Думаешь, так везде? Ты в каком была? Внесём их в чёрный список
Ресторан-караоке «Нардин». ph34r_rt_40.gif

Я же говорю...
типичная фраза неспорщика girl-haha_rt_70.gif girl-haha_rt_70.gif
Замужем

типичная фраза неспорщика
Что ж, тогда покидаю дискуссию, оставляю вас с единомышленниками))

Что ж, тогда покидаю дискуссию, оставляю вас с единомышленниками))
ваш выбор cool_rt_40.png не все высказавшиеся в теме мои единомышленники по данному вопросу wink_rt_40.png
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
Обычай конечно интересный, но не наш менталитет! Вопрос не в том, что мы не все захотим оплатить стоимость дополнительной чашки кофе, вопрос в том, что для очень многих взять эту чашку кофе будет предосудительным. Почти все не так воспитаны и будут считать - что взять себе такое кофе - подобно унижению. Это внутреннее ощущение гордости, и привычка отказа от того, что сейчас для нас дорого.
Вот и я об этом же. Хотя, если припрет... может быть. unsure_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр