Пообщалась тут с давней приятельницей, и впервые в жизни возникло предметное представление, что могут называть "женской логикой", чесслово )) До этого я думала, что подобные выражения - проявление мизогинии и только )
Собственно, вот что навеяло
Незамужняя приятельница "горит" идеей замужа, и каждого своего кавалера рассматривает как влюбленного в нее по уши и т.д., и то, что они не делают конкр. предложений - она как-нибудь объясняет и ждет развития событий. Причем не поступают не только предложения руки и сердца, они и парой как таковой не были, эпизодические встречи, например, кто-то из ее кавалеров откликались на ее просьбы в бытовой помощи, соглашались или сами предлагали досуг в выходной день, и - всё
Но она удивительным для меня образом "фильтрует" сигналы мужчин: положительные знаки внимания раздувает до значительных, а то, что не вписывается в портрет "влюбленного мужчины, желающего однажды на ней жениться" - игнорируется или каким-то образом объясняется иными внешними причинами.
Т.к. я наблюдала её любовные истории со стороны, для меня было очевидно, чем скорее всего закончится... Приятельница же: в конце первой такой истории "обвинила" подругу, которая якобы слишком активно ей этого жениха сватала, во второй ситуации оказалась внезапно брошенной и ненадолго погрузилась в депрессию, сейчас у неё третья история. В процессе. Вялотекущем. Она уверена, что дело идет к замужу. И у нее железное объяснение почему это неприменимо случится. Я буду рада, если ее прогноз сбудется, я желаю ей счастья. Однако меня лично смущает ряд деталей из описания того, как развиваются их отношения. Хотела бы я ошибаться, но...
ты об этом?