Насчет достойного выживания не могу ничего сказать. Наверное, по одиночке гармонию не создать, разве что материальное благополучие. К одиночеству привыкается...Днем какие-то заботы и работа. Вечером хуже, а ночью вот совсем кошмар. Я стала бояться ночей не потому что темно и под кроватью живет бабайка. Лучше бы он там жил, было бы с кем лясы точить перед сном. А потому что, я привыкла прижиматься к кому-то, обнимать, тактильный контакт для меня важен, я не могу засыпать одна, я очень болезненно это воспринимаю. Для меня каждая ночь сейчас, это эмоциональная катастрофа, именно тогда очень сильно ощущается одиночество и тоска. Только тоска не по любому мужскому плечу, а по не сложившемуся и настоящему. Ощущаешь себя точкой в углу вселенной, наблюдаешь оттуда за течением жизни и чувствуешь себя вычеркнутой, хотя ни депрессии как таковой, ни отчуждения от всяких дел, мечтаний и забот не наблюдается. Просто это все приходит ночью, наполняет комнату и оставляет наедине со своими мыслями. Этого и боюсь. Наверное, надо найти третью работу, чтобы падать замертво, но и даже когда падаешь, не засыпается, пока не придет ночная шляпа с мыслями и не начнет тебя есть) Во какую страшилку я написала