загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Даша, Россия, Москва, 42 года
Даша, Москва, 42 года.

Поразмышляйте со мной пожалуйста. Вот я тут задумалась, что все таки я не умею жить одна, ну в смысле без мужчины, тяжело мне очень морально! Понимаю, что наверное всем женщинам одним с детьми не просто, но может быть какое то спокойное принятие этого и иногда грустинка, у меня же паническая боязнь моего уже затянувшегося одиночества! Как считаете можно ли все таки научится жить одной достойно и как это сделать?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Сколько лет вы одна?
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Даша, Россия, Москва писала:
Поразмышляйте со мной пожалуйста. Вот я тут задумалась, что все таки я не умею жить одна, ну в смысле без мужчины, тяжело мне очень морально! Понимаю, что наверное всем женщинам одним с детьми не просто, но может быть какое то спокойное принятие этого и иногда грустинка, у меня же паническая боязнь моего уже затянувшегося одиночества! Как считаете можно ли все таки научится жить одной достойно и как это сделать?
Это смотря с чем сравнивать ph34r_rt_40.gif Если последнее время жизни " с партнером" - треш, жизнь постоянно на антидепрессантах, месяцами, то его отсутствие уже само по себе облегчение и счастье girl-angel_rt_62.gif
Как научиться- не подскажу, umnik2_rt_46.gif мне с собой никогда скучно небыло, более того, считаю что партнер- не клоун сам по себе не сделает жизнь веселой и счастливой, это ощущение нужно искать в себе, внутри, и делиться им с парнером, не иначе smile_rt_40.png
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Во многом, жить одной это Ваш выбор, а не кого-то за Вас. Ну и, классика жанра - перестаньте себя жалеть и все встанет на свои места. Страшно от одиночества - это психологический страх, но Вы не одна у Вас есть чудесная дочурка, в чем же страх одиночества? Вы уже никогда не сможете быть одна.
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

а с чего вы взяли, что не умеете???? Ну, взгрустнулось,... ну, накатило....ну, достало всё.... и что?? Вы перестали радоваться своему чаду? Вы не отметили себе, что сегодня выглянуло красивое солнышко? Вы не заметили в случайном букете красивый цветок? dntknw_rt_60.gif НЕ УМЕЮ ЖИТЬ БЕЗ МУЖЧИНЫ - ЭТО БРЕД!!!!!!!!!! каждая женщина умеет и может, тем более если есть ребенок!!! так что, не зацикливайтесь!!!!! встаете утром - вслух, улыбаясь, говорите 3 раза себе - У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО!!!! (именно в настоящем, а не в будущем времени!!!!) , перед сном процедуру повторить!!!! t7407.gif
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

у меня же паническая боязнь моего уже затянувшегося одиночества!
Насчет достойного выживания не могу ничего сказать. Наверное, по одиночке гармонию не создать, разве что материальное благополучие. К одиночеству привыкается...Днем какие-то заботы и работа. Вечером хуже, а ночью вот совсем кошмар. Я стала бояться ночей не потому что темно и под кроватью живет бабайка. Лучше бы он там жил, было бы с кем лясы точить перед сном. А потому что, я привыкла прижиматься к кому-то, обнимать, тактильный контакт для меня важен, я не могу засыпать одна, я очень болезненно это воспринимаю. Для меня каждая ночь сейчас, это эмоциональная катастрофа, именно тогда очень сильно ощущается одиночество и тоска. Только тоска не по любому мужскому плечу, а по не сложившемуся и настоящему. Ощущаешь себя точкой в углу вселенной, наблюдаешь оттуда за течением жизни и чувствуешь себя вычеркнутой, хотя ни депрессии как таковой, ни отчуждения от всяких дел, мечтаний и забот не наблюдается. Просто это все приходит ночью, наполняет комнату и оставляет наедине со своими мыслями. Этого и боюсь. Наверное, надо найти третью работу, чтобы падать замертво, но и даже когда падаешь, не засыпается, пока не придет ночная шляпа с мыслями и не начнет тебя есть) Во какую страшилку я написала ph34r_rt_40.gif
Даша, Москва, 42 года.

Вооот. В этом наверное и проблема. Я привыкла все делать вместе ( муж умер) те я многое делала сама, но постоянно в совете с ним и его моральной поддержке. 3 года учусь быть большой , брать за все ответственность, но не могу и все, все нутро сопротивляется. Аж самой смешно, ну , говорю себе, это ж твоя машина, ты на ней ездишь, надо за ней следить, а внутри все сопротивляется это делать. Когда кто то входит в мою жизнь и нальет мне хоть чашку чая и поцелует в лобик , мне кажется у меня меняется вест химический состав тела, так не хватает заботы! Ну это ж не правильно....
Даша, Москва, 42 года.

Стася, Россия, Раменское писала:
Насчет достойного выживания не могу ничего сказать. Наверное, по одиночке гармонию не создать, разве что материальное благополучие. К одиночеству привыкается...Днем какие-то заботы и работа. Вечером хуже, а ночью вот совсем кошмар. Я стала бояться ночей не потому что темно и под кроватью живет бабайка. Лучше бы он там жил, было бы с кем лясы точить перед сном. А потому что, я привыкла прижиматься к кому-то, обнимать, тактильный контакт для меня важен, я не могу засыпать одна, я очень болезненно
Очень вас понимаю! Все тоже самое! Вот все говорят о самодостаточности, но это же не оно. Я замужем была очень самодостаточна, только наверное потому что был фундамент! А как самой укрепиться не понимаю
Даша, Москва, 42 года.

Юлия , Россия, Воронеж писала:
а с чего вы взяли, что не умеете???? Ну, взгрустнулось,... ну, накатило....ну, достало всё.... и что?? Вы перестали радоваться своему чаду? Вы не отметили себе, что сегодня выглянуло красивое солнышко? Вы не заметили в случайном букете красивый цветок? НЕ УМЕЮ ЖИТЬ БЕЗ МУЖЧИНЫ - ЭТО БРЕД!!!!!!!!!! каждая женщина умеет и может, тем более если есть ребенок!!! так что, не зацикливайтесь!!!!! встаете утром - вслух, улыбаясь, говорите 3 раза себе - У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО!!!! (именно в настоящем, а не в б
Все это уже проходила, не помогло... И радоваться правда разлучаюсь...
Даша, Москва, 42 года.

Дурацкая программа что счастливой можно быть только при надежном мужском плече, только так чувствую себя девочкой
Юлия, Ногинск, 41 год.

Вооот. В этом наверное и проблема. Я привыкла все делать вместе ( муж умер) те я многое делала сама, но постоянно в совете с ним и его моральной поддержке. 3 года учусь быть большой , брать за все ответственность, но не могу и все, все нутро сопротивляется. Аж самой смешно, ну , говорю себе, это ж твоя машина, ты на ней ездишь, надо за ней следить, а внутри все сопротивляется это делать. Когда кто то входит в мою жизнь и нальет мне хоть чашку чая и поцелует в лобик , мне кажется у меня меняется
Простите, а мама у Вас есть? Такие ожидания скорее всего нужно адресовать ей....
почитайте тут, может будет полезно http://evo-lutio.livejournal.com/166994.html
Замужем

Вооот. В этом наверное и проблема. Я привыкла все делать вместе ( муж умер) те я многое делала сама, но постоянно в совете с ним и его моральной поддержке. 3 года учусь быть большой , брать за все ответственность, но не могу и все, все нутро сопротивляется. Аж самой смешно, ну , говорю себе, это ж твоя машина, ты на ней ездишь, надо за ней следить, а внутри все сопротивляется это делать. Когда кто то входит в мою жизнь и нальет мне хоть чашку чая и поцелует в лобик , мне кажется у меня меняется
Даша, не одна вы так чувствуете. Вы прямо повторили мои мысли, но вслух)
Так что и в этом вы не одиноки.
Мой второй муж говорил, что это признаки инфантилизма.
Вот, борюсь с ними. Где-то успешно, где-то нет.
Даша, Москва, 42 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Простите, а мама у Вас есть? Такие ожидания скорее всего нужно адресовать ей.... почитайте тут, может будет полезно http://evo-lutio.livejournal.com/166994.html
Мама есть и знаю, что так воспитала меня без чувства ответственности за свою жизнь, все руля и решая за меня, или где то неподдерживаемую в начинаниях, но что делать с этим???... Оно же есть уже. И природа наверное тоже играет роль, все таки отличаемся от мужчин, и желание заботы наверное естественно
Оленька, Россия, Москва, 40 лет
Оленька, Москва, 40 лет.

Я 5 лет одна, даже не встречалась ни с кем. Мне нормально! Я вообще не чувствую дискомфорта, преживаний нет. Если суждено мужчина найдётся, со временем многое меняется. Просто многие женщины кроме работы, деток и быта ни о чем не думают..и это многих давит. Позволяйте себе мечтать и воплощайте мечты, хоть самые маленькие.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Мама есть и знаю, что так воспитала меня без чувства ответственности за свою жизнь, все руля и решая за меня, или где то неподдерживаемую в начинаниях, но что делать с этим???... Оно же есть уже. И природа наверное тоже играет роль, все таки отличаемся от мужчин, и желание заботы наверное естественно
быть слабой яжедевочкой- непозволитьная роскошь umnik2_rt_46.gif
чревато...
Даша, Москва, 42 года.

Оленька, Россия, Москва писала:
Я 5 лет одна, даже не встречалась ни с кем. Мне нормально! Я вообще не чувствую дискомфорта, преживаний нет. Если суждено мужчина найдётся, со временем многое меняется. Просто многие женщины кроме работы, деток и быта ни о чем не думают..и это многих давит. Позволяйте себе мечтать и воплощайте мечты, хоть самые маленькие.
Мечтать мечтаешь, а воплощать не получается, тк не всегда есть на это время
Замужем

и желание заботы наверное естественно
Поверьте, многие мужчины думают по другому.
Елена, Россия, Москва, 37 лет
Елена, Москва, 37 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Простите, а мама у Вас есть? Такие ожидания скорее всего нужно адресовать ей.... почитайте тут, может будет полезно http://evo-lutio.livejournal.com/166994.html
Хорошая статья! Не заезженно, хоть и утрировано местами. Молодежь жалко. Они уже с детства знают, что "мужиков нормальных нет". Сорри за оффтоп.

А по теме - вот я одна живу уже очень давно, и мне было тяжело жить с мужчиной, тот период был пыткой, хоть и была любовь. Когда мы решили расстаться я думала буду с ума сходить ночами, но когда разъехались, мне стало так легко и свободно! А научиться наверное можно, но я не знаю как. Я просто привыкла.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну да, наверное заботиться о себе самой побольше, баловать себя, хвалить.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Человек не должен жить один, обязательно кто то должен быть рядом, дело за малым найти его.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Если есть дети, родители, друзья то все не так уж и плохо smile_rt_40.png Они и чаю нальют и в лобик поцелуют friends_rt_104.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр