Вы считаете, что православные священники не являются для россиян примером? У них крепкие многодетные семьи, именно Димитрий Смирнов выступает против абортов- так жены священников аборты и не делают. Если не ошибаюсь Димитрий Смирнов создал детский дом, помощь сиротам-это по Вашему не личный пример?
В Ваших словах мысль о том, что священник продает духовный товар указывает, что веры в Бога у Вас лично нет ни капли или я ошибаюсь?
А почему вы считаете, что таким примером для россиян не могут быть мусульманские муфтии? Бог то у них и у православных один и тот же - Элохим (Аллах)? Со слов вышеупомянутого священника мусульмане лучше, чем православные именно об этом я и написал. Что Вам так не понравилось? Создает детский дом на деньги от проданного товара - это похвально! Я верю, верю, я во всех богов верю - как в порождения человеческого ума и в Иисуса и в Аллаха и в Зевса и в Одина. Для меня они все одинаковые боги. К примеру сын Зевса и Алкмены воскрешал мертвого, а Один был распят, Осирис воскресал. Я верю во все это - почему нет?
Но! Когда мне последователь Осириса предложит купить амулет со скарабеем - я назову его продавцом. А когда православный поп предложит крестик купить - назову и его продавцом. Если товары или услуги мне предлагают за деньги - я называю это продажей, а таких людей - продавцами. Тут нет никаких чувств - просто констатация фактов.
P.S. Православные священники могут и должны быть примером для православных воцерковленных верующих. Но не для всех остальных, кто в этой стране живет и думает по другому.