ну да ))
потому, что в школьном возрасте мальчик если в активной позиции, то он пользуется популярностью не зависимо от внешности. А вот если девочка не соответствует стандартам красоты, то ее мальчики игнорят и повезет если молча игнорят. Многим же еще надо высказать свое мнение по поводу ее внешности. Или устроить какой-нибудь спор типа "кто пригласит самую страшную девочку школы на медляк". Да и добрый одноклассницы тоже могут задевать бедняжку... А учитывая нашу женскую ранимость
Я в школе была далека от идеала красоты
но занимала именно активную позицию, среди мальчиков было много друзей и с некоторыми до сих пор общаемся.
Мне кажется, у девочек тоже большую роль играет уверенность в себе, даже если внешне она не вписывается в идеалы..
навеяло воспоминания о школе, расскажу историю из далекого прошлого))
с 9 класса мне очень нравился мальчик, наши классы перемешали по направлениям и мы попали в один. Он пользовался успехом среди девочек) красивых девочек. Я даже не пыталась намекать ни на что)
Я сдружилась с его лучшим другом (коварная женщина), таким образом попала в их компанию. 9 и 10 класс мы постоянно проводили все вместе (катки, кино, праздники, походы), в итоге я стала и ему хорошим другом. О своих симпатиях никогда не говорила. Он мне рассказывал о девченках, которые ему нравятся (голубоглазые длинноволосые блондинки) и о том, какие сложности возникают в общении с такими красавицами. . и многие другие вещи, мы сдружились очень.
На летние каникулы после 10 класса мы разъехались кто куда, все лето с ним переписывались. В 11 классе он стал за мной ухаживать и к 1 курсу мы стали встречаться )))