В кладовке хранить что ли??
Насколько мне представляется - самурай гордится своим оружием, так как оно - часть его самого.
Красиво оформленная ниша с катана-дай на фоне строго свитка с изречением или стихом известного поэта...Почему нет?
Я смотрю вы не вкурсе отечественного законодательства и хранения оружия по нему.
Мы не в Японии, что бы так хранить оружие. Менты в метро возбуждаются нехило на переноску бокена и дзё с танто (все деревянное). А вы тут про демонстрацию оружия реального.
Представте. К вам приходят друзья на вечеринку и кто ни будь берет катану или вакидзаси в руки и махает имитируя бойца 18 века феодальной Японии и случайно себе отсекает палец (если повезет просто порежется). Это сделать реально легко.
У нас нет у народа опыта общения с боевым оружием, этикета любования оружием, как в японии. Как дикари начинают им махать и бездумно играться.
Я перерубал легким и правильным движением ветви яблони толщиной 7 см. Очень красивый срез. Яблоня была под снос, так что не очень жалко.
И какие ваши действия?
Поэтому, оружие убирается и хранится в сейфе под замком. А выставлять можно бутофорию китайскую и затупленную.
Не обижайтесь. Я не умею шутить при разговоре об оружии. Поэтому слишком серьезно все писал.