У меня есть три друга… Один, отец 4 девочек, прожил 25 лет со своей женой, первой и единственной женщиной за все эти годы, и соблазнившийся замужней подчиненной на 20 лет его младше. Второй, отец 4 сыновей, карьера которого пошла в гору, и в какое-то время он завел себе одну любовницу, потом вторую, потом оставит только вторую, хотя финансы позволяли и двоих, но здоровье по возрасту настаивало, что и одной предостаточно. Третий, примерный семьянин, но как это часто бывает в жизни, то он давал слабину, то она давала слабину, но никто ни о чем не знает, или делают вид, что не догадываются, и строят уже более 20 лет своё общее хозяйство… Я не приемлю образ жизни ни одного из них, так же, как они не приемлют мой, и мы не осуждаем друг друга, потому что таков выбор каждого из нас…. И я их всех люблю! Я подшучиваю, порой даже слишком саркастически, над ними и их выбором в этом вопросе, они подшучивают надо мной… иногда я могу словом устыдить их, они соглашаются со мной, какие же они нехорошие, но разводят руками, потому как не могут по-другому… Я не преследую цели исправить их или переделать под свои стандарты, и они так же поступают со мной… И это наша непохожесть совершенно не мешает нашей дружбе… Я знаю их давно и знаю, что они прекраснейшие люди и заботливые отцы, понятно, что как мужья сейчас уже никакие, но когда-то тоже были хорошими… Я не хочу вдаваться в подробности личной жизни своих друзей, но у каждого из них есть относительно веские основания для оправдания такого поведения, потому что в том, как сложились семейные отношения - заслуга, вина и совместно нажитое имущество принадлежат как мужу, так и жене в равных долях…
А вот на нашем форуме одним людям не хватает терпимости к другим - не похожим на них… Вот только представьте, хотя бы на минуточку, что вы нашли здесь родственную душу, точь-в-точь, как две капли воды по характеру и мировоззрению похожую на вас. Спрашивается, а зачем мне другой, такой же как я, человек? Не проще ли оставаться одному и разговаривать с самим собой, любимым? Может тебе хочется интимной близости с совершенством подобным себе? Как вообще вам могло такое в голову прийти, если у нас на форуме со вчерашнего дня нет даже орального ceкcа…
А потом я понял, что если бы мы были терпимы к мнению друг к друга, то и форум был бы никакой… Потому что мы только подбадривали, согласно кивали бы или разводили плечами, допуская, что кто-то может иметь другое мнение, отличающееся от правильного моего… А «полноценный» форум может существовать тогда и только тогда, когда вокруг всё до самых краёв наполнено «уважением» как к точке зрения собеседника, так и к его личности (в простонародье – срач, прости хоспади).
Но всё таки, пусть и безнадежно, но где-то глубоко в душе я лелею надежду... а вдруг всё таки мы все вместе поумнеем, хотя бы на мгновение, и станем форумом от слова обсуждение, а не от слов: брань и гонения...
P.S. Только не подумайте, что я писал это всерьёз ))