Вот и завершается наше "турне" по Грузии. 19 августа мы улетели из России. Послезавтра домой.
Уже почти неделю мы находимся в Кахетии. А точнее в Ахолцепели.
Это Алазанская долина. Родина вина.
За этой горой Россия. Чечня.
10 км до нее.
А там вот Азербайджан. До него 30 км.
Вчера мы собирали виноград.
Готовились к этому неделю
Каждый день готовились. До четырёх ночи бывало спорили когда нужно собирать виноград.
Один раз дошли до политики и Путина. Эта беседа получилась особенно ожесточенная!
Как меня не пристрели не знаю.
Вчера все-таки утром собрались работать. На кануне приехало много родственников и друзей у Робинзона. Так зовут хозяина дома где мы живем.
Утром стали собираться. Меня позвали два деда. Сказали что надо чачи выпить. Я конечно завозмущася. С утра и чача! Но эти старые хитрецы обманули меня. Сказали что так положено перед сбором винограда. В общем Вилли в меня четыре стакана. Поэтому тяжеловато было работать да еще и на жаре.
Приехали мы в поле. Начали собирать. Так то ни чего сложного. Картошку копать тяжелее.
Прошли один ряд. Начали второй. Вдруг слышу приехал Робинзон и ругается. Оказывается мы чужой виноград собирали! Причем этот участок оказался начальника кварельской полиции!
Робинзон стал ему звонить. Объяснять. В это время я сказал Робинзону:"Скажи ему, что Путин виноват!"
Шутка удалась. Все смеялись. Потом вечером за столом это вспомнили.