Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
А как перевести: обожаю? Лелею? Восторгаюсь?
Обожнюю. Лелеять - пэстыты. Я в восторге - я в захваті.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 23.02.2021 10:44
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Знаю, знаю. Я не понимаю, как можно запрет воплотить в жизнь. Это нереально просто. Думаю, что нечего так волноваться, успокойтесь. А, песни действительно красивые, мелодичные и поют их и в России ив Украине.
Действительно, чего это я. И чего это на Донбассе люди под пули и бомбы пошли. Нереально же все. Опять же "зато як спиваем"
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
как выживали в конце 90х русских из Крыма? Если вас лично это не коснулось, не значит, что этого не было.
И как же? Большая часть населения Крыма, это русские. Кто их выживал? Интересно даже, расскажите.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

И как же? Большая часть населения Крыма, это русские. Кто их выживал? Интересно даже, расскажите.
Мой второй бм родился в Крыму. Его родители туда молодыми специалистами приехали по распределению. Знаю из первых рук, как. И это не личная была история, а массовое явление.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 23.02.2021 09:57
Наталья, Москва, 55 лет.

Мой второй бм родился в Крыму. Его родители туда молодыми специалистами приехали по распределению. Знаю из первых рук, как. И это не личная была история, а массовое явление.
И??

И??
??

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Обожнюю. Лелеять - пестыты. Я в восторге - я в захваті.
rofl_rt_56.gif
Наталья, Москва, 55 лет.

??
????!!! Хочу историю

????!!! Хочу историю
Хотите дальше. Захотите по-настоящему, найдёте источники по данному вопросу, которым вы доверяете.
На потеху выставлять трагедию не стану. Но его папа человек сильный, с нуля всё смог на тот же уровень поднять.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Для Василий, Россия, Москва:

beee_rt_56.gif
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
это прикол просто)))) зажигалка- запальнычка бабочка- мэтэлык зеркало- дзэркало остальные слова такие же по сути, украинскими буквами
Иногда зеркало- люстерко.

Влад, . писал:
Вспомнил, как в одной компании зашел разговор как раз про это. Одна дама привела в пример длинное предложение, которое заканчивалось "Николя теля пасэ". Некоторые тогда даже не поняли, что это - украинский. .
Сам пан теля пасе...
Наталья, Москва, 55 лет.

Хотите дальше. Захотите по-настоящему, найдёте источники по данному вопросу, которым вы доверяете. На потеху выставлять трагедию не стану. Но его папа человек сильный, с нуля всё смог на тот же уровень поднять.
Кать, проблемы вопросов языка и национальностей, в Крыму ваще не актуальны, никогда, в силу того, что население русскоязычного 62 %, скорее всего были другие причины, в это я верю. Потому, что с приходом России в 14 году, тож притеснения были, в бизнессе

Кать
Наташ, оставайтесь при своём мнении. Я людям, которых знала несколько лет лично, больше верю.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 23.02.2021 13:26

Тема - боль.... В венах смесь русско- украинская...со следами беларусской, осетинской... Брянская папина ветвь и мамина Одесская...я родилась в Донецке.. ребенок Советского союза... Теперь в Россию по загранпаспорту... Такой вот шкворень..
Сергей, Украина, Киев, 53 года
Сергей, Украина, Киев, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Шкварки знаю. Шкворня нет)) Подозреваю, что это слово из Западной Украины, Ивано-Франковщина или Закарпаття. У них свои слова особые - кубитка это девушка, когут - петух, цямрыння это край колодца.
Шкворень - русское слово (заимствованное). Это такой короткий металлический стержень.. может применяться для сцепки(тягача и прицепа например). Что касается темы: автор просто пытается как бы "опустить" украинский язык)..

Кать, проблемы вопросов языка и национальностей, в Крыму ваще не актуальны, никогда, в силу того, что население русскоязычного 62 %, скорее всего были другие причины, в это я верю. Потому, что с приходом России в 14 году, тож притеснения были, в бизнессе
Не 62, а 99 процентов.
Я помню, как в Севастополе передачи по телеку смотрел. Цирк с конями.
Вот корреспондент на киевской улице тормозит прохожего и что-то спрашивает на мове. Тот хлопает глазами. Затем звук отключают, и прохожему переводят вопрос на русский язык. Тот так же беззвучно отвечает, затем его ответ переводят на мову для всех телезрителей свободной и самостийной державы.
Я не знаю, какими дурными надо быть, чтобы за торжество вот этого маразма пойти людей убивать.
Поразительный пример индуцированного массового безумия.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Сам пан теля пасе...
Помню, было ещё:"Мария рэдьку трэ"))

Сергей, Украина, Киев писал:
Помню, было ещё:"Мария рэдьку трэ"))
Баран жевал траву

Наталья, Россия, Славянск писала:
Иногда зеркало- люстерко.
Точно))в некоторых областях ещё говорят "цэбэрко"(ведро) вместо "вiдро")
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Шкворень." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр