пошла в первый класс. Школьная форма, кружевные манжетки фриволите.
Октябренком была. Помню, как подготавливала галстук к пионерии. Но уже не удалось стать пионером ))
Отмена школьной формы, сокращение родителей с работ. Сухарики и вода. летом, что вырастет в лесу, ягоды и грибы...и на участке земли рядом с лесом, даже не наш участок. Но картошку мы там сажали. и колорадские жуки )) в баночке. А еще были везде опилки, рядом с домом деревообрабатывающий комбинат и все опилки летели с неба и кучами везде валялись. В них мы находили разных интересных жуков, майских, носорогов и даже еще каких-то, которых я не знаю.
Помню, как модные одноклассницы в резиновых разноцветных миниюбках прессовали меня в туалете, потому что платье на мне старое и некрасивое.
А еще первая дискотека в школе, 7 класс. Я в ужасном каком-то костюме, пиджак и юбка. Все красивые, в легинсах, блузках шифоновых...
А потом помню поступление в лицей )) там надо было ходить в костюмах, форма такая. И там никто не прессовал за то, что пиджак старенький. Прогулки по Москве. И первый опыт алкоголя
и доллар 6 рублей, а через месяц 26 (посмотрела архив курса, 20 стал, ошиблась немного). Первый опыт работы летом, чтобы купить себе джинсы )) эх. И все это 90е.