Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением " Народная мудрость" и ваше к ней отношение.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Валентин, Московский, 52 года
Валентин, Московский, 52 года.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Давно хотелось спросить честную компанию( Всем добрый вечер, конечно же, в хату). Как вы относитесь к народной мудрости. В первую очередь в виде пословиц и поговорок. Мне по- молодости и наивности раньше казалось, что ей цена медный грош. Но после, с возрастом я стал постигать немногословную глубину простеньких, казалось бы, изречений. Есть ли у вас особенно любимые, которые являются так сказать, вашим, возможно частично, жизненным кредо. Я так например просто обожаю переделанные поговорки, со с
Rafael (Rafi), Израиль, Нешер, 48 лет
Rafael (Rafi), Израиль, Нешер, 48 лет.

Давно хотелось спросить честную компанию( Всем добрый вечер, конечно же, в хату). Как вы относитесь к народной мудрости. В первую очередь в виде пословиц и поговорок. Мне по- молодости и наивности раньше казалось, что ей цена медный грош. Но после, с возрастом я стал постигать немногословную глубину простеньких, казалось бы, изречений. Есть ли у вас особенно любимые, которые являются так сказать, вашим, возможно частично, жизненным кредо. Я так например просто обожаю переделанные поговорки, со с
Умный тот кто учится у всех

Веселый человек всегда прав

Издали все люди неплохие

Спасибо боже что взял деньгами
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат

Есть ли у вас особенно любимые, которые являются так сказать, вашим, возможно частично, жизненным кредо
Все что происходит так и должно быть.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Я ж не сам переводил. Знающие вероятно были люди
Да я слышал про это. Но думаю что это типа байки.
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я сегодня уже упоминала Но более всего нравится : "Глазами главного не увидишь.. Зорко только сердце".
Я про картинку...
Ага, ждите!
Труп врага выгребающий против течения, чтобы показаться Вам. )))

.А " Китайская мудрость" это вообще универсальная синтетика.
Как и английские учёные. )))
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 50 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 50 лет.

Судя по фамилии, мы все люди с большой буквы.
Иван, Россия, Москва, 41 год
Иван, Москва, 41 год.

В пословицы я верю,
Но с каждым днём все реже:
Пока семь раз отмерю -
Другой уже отрежет...
Иван, Москва, 41 год.

И немного юмора:

В детстве, когда бабушка меня мыла, то приговаривала: "с гуся - вода, с тебя - худоба".
Спасибо, бабушка, худобу как рукой сняло!
Иван, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Тише едешь - дальше будешь.
Мой дядя говорит: "тише едешь - не приедешь"

И, к слову, как брат говорит при парковке на машине: "сдаём назад до характерного хруста"
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 01.06.2021 09:49

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не очень вообще люблю любителей сыпать "крылатыми и народными", особенно про пресловутый бумеранг...
Согласен. Особенно, когда не думают, что повторяют, надеясь на "народную мудрость" которая часто проявляется как распространение очередной красиво сказанной глупости.
Самая глупая, на мой взгляд, фраза.
Бумеранг если и возвращается, то в руку охотника для повторного броска.
Или не возвращается, падая вместе с целью, предварительно поразив её.

Rafael (Rafi), Израиль, Нешер писал:
Попробуйте следовать этому на данном форуме и Вас сочтут дураком, да ещё и посмеются. )
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Мой дядя говорит: "тише едешь - не приедешь" И, к слову, как брат говорит при парковке на машине: "сдаём назад до характерного хруста"
Мужчины - суетливые люди, всё-таки smile_rt_40.png)
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Думали, что достигли дна, но снизу постучали
sarcastic_rt_50.gif
надо будет запомнить выражение.
Иван, Москва, 41 год.

Метелица, Россия, Москва писала:
чур, чур.... да и вообще ...женщины тоже в таком случае случайно выжившие девочки
Нет, не соглашусь...
Речь ведь о том, что мужественность воспитывается в трудных и опасных ситуациях, поэтому про мальчиков так и говорят.
А женственность (воспитание девушки/девочки) - это совсем не про мужественность.
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Нет, не соглашусь... Речь ведь о том, что мужественность воспитывается в трудных и опасных ситуациях, поэтому про мальчиков так и говорят. А женственность (воспитание девушки/девочки) - это совсем не про мужественность.
ну да, ну да.....а как же ...коня на скаку остановит, в горящую избу войдет sarcastic_rt_50.gif
* шучу.
Иван, Москва, 41 год.

Согласен с формулировкой. Но с поправкой: в доинтернетную эпоху. Сейчас социальный фильтр не работает, любому доступно растиражировать либо чужую глупость, радуясь на свою собственную.
Интернет это огромная помойка мнений.

В интернете на любой вопрос можно найти... любой ответ.
Иван, Москва, 41 год.

Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская писал:
Храбрость, решительность и честность - три главных признака, алкогольного опьянения!
Что у трезвого на уме, то у пьяного... уже внутри!
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Елена, Санкт-Петербург, 51 год.

Переведу вашу мудрость можно?) ,,Умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих,,. А моя любимая мудрость - ,, нормально делай - нормально будет,,
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.06.2021 11:03
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Елена, Санкт-Петербург, 51 год.

Веселый человек всегда прав
Ещё уточнение)и так сказать - перевод высказывания )) Все глупости на свете делаются с умным выражением лица! Улыбайтесь господа! Улыбайтесь! biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.06.2021 11:02
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр