загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением " Народная мудрость" и ваше к ней отношение.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Предлагаю отгадать, у меня не все получилось
5 и 9 не знаю, но 9 не вышло сходу, а 5 я не хочу, мне так нравится lollol_rt_46.png

Не 5, четвёртая smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 31.05.2021 20:49
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Предлагаю отгадать, у меня не все получилось
Вроде все отгадала

Ответы писать или других подождем?
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Поэт, Город Счастья писал:
"Путь в тысячу миль начинается под ногами. Дорогу осилит идущий. Не бойся замедлиться, бойся остановиться" (мудрость монастыря Шаолинь).
Да, я тоже руководствуюсь во многом китайской поговоркой " Быстро, это медленно, но без перерывов". За китайское происхождение конечно не ручаюсь....
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Розмари, Россия, Москва писала:
Взялся за грудь - говори что-нибудь Ветреным тут не место, тут все люди серьезные
Ну сами напросились)) sarcastic_rt_50.gif

От большой груди, до вымени — всего один размер
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Вообще мы частенько не знаем продолжения или вторых половин поговорок. Я например не мог понять почему утопленнику повезло. Смысл ясен, " повезло" в кавычках. Но удивился, как первоначально звучит эта поговорка: " Повезло, как субботнему утопленнику, баню топить не надо".
Несколько лет назад погружалась в тему) Кроме слов и смысл порой на противоположный менялся.
Сходу поговорки не приходят в голову для примера, вспомнилось слово «истово» (неистово) - порой в противоположном значении используют, потому рекомендуют пореже к нему обращаться)
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Делай, что должен, и будь, что будет - это, вроде, еще средневековый рыцарский девиз.

.
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Несколько лет назад погружалась в тему) Кроме слов и смысл порой на противоположный менялся. Сходу поговорки не приходят в голову для примера, вспомнилось слово «истово» (неистово) - порой в противоположном значении используют, потому рекомендуют пореже к нему обращаться)
Вы правы. Как пример:
" Два сапога пара. Да оба на левую ногу надеты" за точность не ручаюсь правда. Как то так вроде. Я тоже удивлялся.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Давно хотелось спросить честную компанию( Всем добрый вечер, конечно же, в хату). Как вы относитесь к народной мудрости. В первую очередь в виде пословиц и поговорок. Мне по- молодости и наивности раньше казалось, что ей цена медный грош. Но после, с возрастом я стал постигать немногословную глубину простеньких, казалось бы, изречений. Есть ли у вас особенно любимые, которые являются так сказать, вашим, возможно частично, жизненным кредо. Я так например просто обожаю переделанные поговорки, со с
Мама часто говорила - за дурною головою и ногам нэма покою. Теперь я её понимаю biggrin_rt_40.png
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Особенно бесит: "Всё будет хорошо!" Когда точно ни хрена не будет "хорошо".... Это из личного настоящего за последние три недели.... так часто за это время слышу эту фразу, что хочется наорать, разорвать, расплющить....
Из этой же серии "Что ни случается - всё к лучшему". Не всё!! ranting_rt_56.gif
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Хочешь чего-то добиться, не слушай неудачников.

Жизнь - это марафон, где каждый стремится придти последним.

Прежде, чем ответить на вопрос:"Как жить в нынешнее время?" Полезно вспомнить, что времена всегда были "нынешними".
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Не важно чего не хватает - важно, чтобы хватило на то, что хватит)
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

чур, чур....
да и вообще ...женщины тоже в таком случае случайно выжившие девочки sarcastic_rt_50.gif
как вспомню свои летние каникулы лет в 12-14, так вздрогну. где нас только не носило. мама так и не узнала. иначе бы точно инфаркт был sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Украина, Калуш, 83 года
Наталья, Украина, Калуш, 83 года.

Поживу - увижу, доживу- узнаю, выживу- учту.
Я эту поговорку чаще всего повторяю.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Как пример: " Два сапога пара. Да оба на левую ногу надеты" за точность не ручаюсь правда. Как то так вроде. Я тоже удивлялся.
Ага)
"За одного битого двух небитых дают, да не больно-то берут!" sarcastic_rt_50.gif

https://cameralabs.org/10315-70-polnykh-versij-poslovits-i-pogovorok
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

Женское оправдание-любовь зла, полюбишь и козла biggrin_rt_40.gif
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Кать, а нет двери, совсем.
Хорошо хорошо. Ты только ножечек положи в сторонку girl-haha_rt_70.gif

Займи у ближнего своего-и он станет дальним (Анатолий Дуров)
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 31.05.2021 21:29
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Тише едешь - дальше будешь.
Тише едешь - дОльше будешь))

Дурак видит выгоду, а умный её последствия (Владимир Хочинский)

Если невеста уходит к другому, то ещё неизвестно кому повезло.
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 31.05.2021 21:10
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр