И я не понимаю. Как по вашему надо ставить? Выше детей или ниже детей? Вы как видите своего избранника? Приоритет у него будет выше чем у вашей дочери мои ниже? Или все таки в семье все должны быть на одном уровне?
Я тоже не понимаю, честно говоря, о чем речь... пару раз пыталась спрашивать, не получила ответа... Вот ЧТО! такого нужно/можно сделать ребенку, чтобы взрослый человек (мужчина или женщина) начал утверждать (иногда еще и истерить), что ребенок выше или главнее? У них вообще разные!
KPI компетенции.
Релевантного опыта у меня нет... но если представить , что за одним столом со мной и моей дочерью сидит муж и отчим, мне что надо будет контролировать кому первому суп в тарелку налить? А если еще и дети не по одному и с обоих сторон, то почему кто первый под руку попался не подходит? Или может куски хлеба/торта считать? Или ЧТО?!
Может я просто так
хр.. плохо никогда не жила, чтоб рассуждать о том кому больше или вкуснее кусок достался? Но почему не подходит чтоб всем досыта, и чтоб периодически уступая (чередуя любимые блюда)?
Ну, ок... если представить, что еды мало, все плохо... тогда всем детям кладу досыта, себе и мужу остатки поровну. И покапризничать в такой ситуации ни у кого не прокатит. Да, право сильного в таких случаях у главного...
Попробую обосновать свою точку зрения.
Дети и взрослые стоят не на одном уровне, а на разных. Пусть будет параллельных,
чтоб никто не начал закатывать глаза... Положение взрослых в семье стабильно и жЁстко, а детям нужна большая устойчивость и при этом необходима мобильность. Я не жила не с мужем и не с отцом своего ребенка, но в нашей семье главнее всех был муж, у него вообще право вето было.. угу. А когда "веревки из папы вить переходило в кашпо плести" я вмешивалась, конечно... снисходительность хоть и мужская положительная черта, но детям вредная...
Такие понятие как границы дозволенного и внутренние опоры важны и нужны прежде всего для психологической стабильности ребенка, для его комфорта.
На мой взгляд, попытки разделить ответственность поиска женщины/мужчины с детьми - это костыли на граблях, детям это неполезно - это взрослые сказки.
Можно еще так... Демократичным руководитель может быть до определенного предела, дальше начинаются управленческие ошибки, а уж когда они сочетаются с предпринимательскими рисками - то ... трудно быть богом, но кому-то ж придется.